Хочу поделиться с двумя случаями беспредела ГАЙцев, которые встретились за НГ праздники.
Случай первый "Развод на пьянку".
При выезде из Москвы, недалеко от Балашихи, 30.12 утром, останавливает гаец весь поток и выдергивает нас из второго ряда. Очень доброжелательный такой, сразу приглашает пройти в патрульную машину.
В машине достает коробочку, откуда достает трубочку и просит подуть. Сразу смутило то, что насадка для прибора была не новая. Ну, думаю, начался развод.
Дую. Показывает 0.6. Как-будто только что водки хряпнул.
Гаец (удвиленно, но с теми же добрыми глазами): "Что, пил?"
Я: Нет!
Гаец: А почему показывает?
Я: Не знаю. Прибор не исправлен.
Гаец (еще более заискивающее, по-братски): Вчера, наверное, пил?
Я: Нет, неделю уже не пил
Гаец: А, ну ладно, счастливого пути.
Знаем мы эти приколы, когда скажешь, что вчера выпил бутылку пива, тут же тебе припишут остаточный алкоголь.
Случай второй. "Выезд на встречку".
Возвращаемся домой. Место действия - Чувашия.
Дорога не чищена. На подъеме установлен знак "Обгон запрещен".
"Инвалидная" ГАЗель не может взобраться в горку и ради других ушла на обочину, чтобы дать другим объехать. Спокойно объезжаем ГАЗель без выезда на встречную.
Через сугробы к нам бежит Гаец, люто размахивая палкой.
Далее 3 действующих лица:
Я (хором с женой): А в чем дело?
Гаец-палка: (так же зло): Нарушаешь!
Я (опять хором): Мы не нарушали. ГАЗель подвинулась и мы спокойно проехали по полосе.
Гаец-палка: Вы совершили обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен".
Уходит к патрульной машине. Я следом.
Я: Тов. инспектор, я не совершал выезд на встречную полосу.
Гаец-палка (уже быкуя): Ты че, умный такой? За то, что ты меня пытался обмануть, я те с огромным удовольствием выпишу временное разрешение.
Сажусь в машину. Там второй Гаец.
Гаец-руль (спокойно): Что ж Вы так, товарищ водитель, нарушаете?
Я: Никак нет, тов. инспектор, я опередил ГАЗель без выезда на встречную полосу.
В машину садится Гаец-палка.
Гаец-палка (быкует): Ты че, умный такой, за дурачков нас держишь? Поехали посмотрим как ты выезжал?
Я: Поехали!
Проезжаем 100 метров назад.
Я (показывая на следы ГАЗели на обочине): Вот же следы ГАЗели.
Гаец-палка (хором с Гайцем-рулем): Че? Это не следы ГАЗели. Это легковая машина.
Я: А где же тогда мои следы выезда на встрчную?
Гаец-руль (указывая на следы фуры от выезда на встречку): Вот!
Я (возмущенно): Че? Это фура выезжала, вон какие широкие следы. (Показывая на узкие следы от своих колес) А вот мои следы, без выезда на встречку.
Гаец-руль (хором с коллегой): Нет, ты выезжал. ГАЗель не шла по обочине.
Я: А как по-вашему ехала ГАЗель? Как вот эта машина? (указывая на машину, идущую по полосе).
Гайцы (хором, на пределе раздражения): Да! Ты че, самым умным себя считаешь?
Я: Так, во-первых, прекратите меня оскорблять и ТЫ-кать, а во-вторых, поехали составлять протокол. Категорически не согласен. Что в протоколе и укажем. А так же укажем тот момент, что экипаж ГИБДД находился на дежурстве в ночное время суток вне населенного пункта на неосвещенном участке трассы..
Молча подъезжаем обратно.
Я (чуть издевательски): Ща, погоди, я в машину схожу. (дай, думаю, возьму диктофон. Много интересного надо записать).
Гаец-руль (протягивая документы, сквозь зубы): На, езжай!
Гаец-палка (под нос): Бу-бу-бу...
Вернулся в машину. Гайцы тут же снялись с места и уехали.
Походу приезжали "полевачить" на ночной трассе и, толи действительно тупые, толи пытались развести на встречку.
Будьте осторожны на дорогах страны.
Случай первый "Развод на пьянку".
При выезде из Москвы, недалеко от Балашихи, 30.12 утром, останавливает гаец весь поток и выдергивает нас из второго ряда. Очень доброжелательный такой, сразу приглашает пройти в патрульную машину.
В машине достает коробочку, откуда достает трубочку и просит подуть. Сразу смутило то, что насадка для прибора была не новая. Ну, думаю, начался развод.
Дую. Показывает 0.6. Как-будто только что водки хряпнул.
Гаец (удвиленно, но с теми же добрыми глазами): "Что, пил?"
Я: Нет!
Гаец: А почему показывает?
Я: Не знаю. Прибор не исправлен.
Гаец (еще более заискивающее, по-братски): Вчера, наверное, пил?
Я: Нет, неделю уже не пил
Гаец: А, ну ладно, счастливого пути.
Знаем мы эти приколы, когда скажешь, что вчера выпил бутылку пива, тут же тебе припишут остаточный алкоголь.
Случай второй. "Выезд на встречку".
Возвращаемся домой. Место действия - Чувашия.
Дорога не чищена. На подъеме установлен знак "Обгон запрещен".
"Инвалидная" ГАЗель не может взобраться в горку и ради других ушла на обочину, чтобы дать другим объехать. Спокойно объезжаем ГАЗель без выезда на встречную.
Через сугробы к нам бежит Гаец, люто размахивая палкой.
Далее 3 действующих лица:
- Я
- Гаец-палка (тормознувший)
- Гаец-руль (сидевший в машине)
Я (хором с женой): А в чем дело?
Гаец-палка: (так же зло): Нарушаешь!
Я (опять хором): Мы не нарушали. ГАЗель подвинулась и мы спокойно проехали по полосе.
Гаец-палка: Вы совершили обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен".
Уходит к патрульной машине. Я следом.
Я: Тов. инспектор, я не совершал выезд на встречную полосу.
Гаец-палка (уже быкуя): Ты че, умный такой? За то, что ты меня пытался обмануть, я те с огромным удовольствием выпишу временное разрешение.
Сажусь в машину. Там второй Гаец.
Гаец-руль (спокойно): Что ж Вы так, товарищ водитель, нарушаете?
Я: Никак нет, тов. инспектор, я опередил ГАЗель без выезда на встречную полосу.
В машину садится Гаец-палка.
Гаец-палка (быкует): Ты че, умный такой, за дурачков нас держишь? Поехали посмотрим как ты выезжал?
Я: Поехали!
Проезжаем 100 метров назад.
Я (показывая на следы ГАЗели на обочине): Вот же следы ГАЗели.
Гаец-палка (хором с Гайцем-рулем): Че? Это не следы ГАЗели. Это легковая машина.
Я: А где же тогда мои следы выезда на встрчную?
Гаец-руль (указывая на следы фуры от выезда на встречку): Вот!
Я (возмущенно): Че? Это фура выезжала, вон какие широкие следы. (Показывая на узкие следы от своих колес) А вот мои следы, без выезда на встречку.
Гаец-руль (хором с коллегой): Нет, ты выезжал. ГАЗель не шла по обочине.
Я: А как по-вашему ехала ГАЗель? Как вот эта машина? (указывая на машину, идущую по полосе).
Гайцы (хором, на пределе раздражения): Да! Ты че, самым умным себя считаешь?
Я: Так, во-первых, прекратите меня оскорблять и ТЫ-кать, а во-вторых, поехали составлять протокол. Категорически не согласен. Что в протоколе и укажем. А так же укажем тот момент, что экипаж ГИБДД находился на дежурстве в ночное время суток вне населенного пункта на неосвещенном участке трассы..
Молча подъезжаем обратно.
Я (чуть издевательски): Ща, погоди, я в машину схожу. (дай, думаю, возьму диктофон. Много интересного надо записать).
Гаец-руль (протягивая документы, сквозь зубы): На, езжай!
Гаец-палка (под нос): Бу-бу-бу...
Вернулся в машину. Гайцы тут же снялись с места и уехали.
Походу приезжали "полевачить" на ночной трассе и, толи действительно тупые, толи пытались развести на встречку.
Будьте осторожны на дорогах страны.