Доброе время суток! На моей новой Витаре облезает краска на капоте. Есть небольшой скол, и во многих местах как будто царапки (хотя ни с кем не царапалась). Подскажите, пожалуйста, откуда они берутся и что теперь делать? Чешу репу.
вот такой пленкой и советую еще поставить мухоотбойку - фирменную:thumbsup:камушки летят, бьют. вот сколы и рождаются.
лечение - покраска по КАСКО, после этого покрыть капот (край или переднюю половину) прозрачной броней
И дороги сменить на заокеанские))))вот такой пленкой и советую еще поставить мухоотбойку - фирменную:thumbsup:
3 года - нет ни одного скола или вмятинки (тфю-тфю-тфю):thumbsup:
Третья машина моё с мухобойкой - никаких проблем с ЛКП-ми и стеклами лобовыми...Да видел я те мухобойки....ни фига они ни рулят, сколь не проси. Даже мух не всегда бьют
Этот "крик души", неудовлетворенной, где-то тут, в форуме, был уже слышен,Мухобойки, пленки и прочий колхоз в топку. Толку от них нет. Если суждено камню попасть, то он попадет! Кошка когтистая, всеравно запрыгнет если надо будет. Все подобные прибамбасы на любителя пацанского тюненха. От пленки если ее снять эдак через годик так след останется, мухобойка тоже следы от установки оставляет, мыть капот с ней затруднительно, нафиг-нафиг сколько было машин, на капоте максимум незаметные скольчики, которые можно подкрасить и никаких дурацких мухобоек.
дороги есть по лучше и по хуже чем в РФ, тк все равнозначно:hilarious::thumbsup: поверь на словоИ дороги сменить на заокеанские))))
Сколько снисхождения к нам, убогим носителям мухобоек, читается в этих словах... Хоть беги и отрывай, а то засмеют.Все подобные прибамбасы на любителя пацанского тюненха.
Верю на слово.дороги есть по лучше и по хуже чем в РФ, тк все равнозначно.....поверь на слово
Будем!Или все же будем толерантнее друг к другу, сузуководы?
Античное:По тревожащему массы вопросу мухобоек не могу не высказаться))
RE (пафффтор): а вааще - не надо наговаривать на владельцев сего девайса,Мая имха,что название точно отражает назначение,т.е. это не отталкиватель камней...или не изменятель траектории полёта камней,чтоб мимо стекла...это-мухобойка))
четай поччеркнутае вышэ... ВоздушныйМеня сей девайс на чужих машинах ,ну,никак не задевает))
По теме, если позволите!Доброе время суток! На моей новой Витаре облезает краска на капоте. Есть небольшой скол, и во многих местах как будто царапки (хотя ни с кем не царапалась). Подскажите, пожалуйста, откуда они берутся и что теперь делать? Чешу репу.
ну та это ваще будя 101% "пацанский тюних":hilarious::hilarious::hilarious:Можно вапще с картинкой капот покрыть - винил называется (суть как и прозрачная) что б красивше было.
В ходе полировки на кузов наносятся защитные составы, которые сохраняются на кузове до полугода и защищают кузов от вредного воздействия окружающей среды подобна Вашей пленке.Кхм... на сколько я помню. Полировки существуют нескольких видов. одна из которых называется глубокой, для убирания царапин сколов и тд. Осуществляется она за счет того что абразивами выводятся царапины на лаке, путем стирания этого лака. Тоесть утоньшение верхнего слоя (защитного) лпк.
Делать такие полировки рекомендуется на машине не моложе 3х лет, когда ЛПК уже сильно потерто и изношено.
Все остальные виды полировки - суть мягкие, сколы не заделают. И тем более от будующих сколов не защитят.
Не надо полировать новые машины в спец-конторах, лучше это сделатьПленка, наверное, дешевле.
Но я, лично, выбираю полировку.
Цены, например, вот
Есть, кстати, еще такое эпоксидное защитное покрытие.
Ну да, так считаю и это сугубо мое личное мнение им и делюсь. Клеют пленки и на роверы и на каены и на бумеры, каждому свое. Аналогичное мнение кстати есть и у некоторых установщиков этих пленок... Мне лично это напоминает далекие советские времена когда люди на годами накопленные деньги по немысленным каналам завозили импортные телики и видаки, а потом старательно обварачивали целофаном пульты от них... Сейчас вообще есть кучу технологий и действительно хороших пленок, так зачем мелочится с полосками на капот? Можно залепить всю машину прозрачной пленкой, можно винилом, можно карбоном. И неважно сколько это стоит и какой смысл от этого если делать хорошими материалами и по уму, главное сделать. Автомобиль нужен чтобы ездить а не фетишировать, на нем всегда будут царапинки и сколы если его эксплуатировать, ну а уж если хочется сохранить его новым, то не лучше ли тогда "отнести его домой, вымоть, высушть и поставить на полку"! На авто ездим всего года по 3 а потом продаем, всего не увековечишь, да и вообще если на то пошло особо аккуратные пользователи и без пленок и полиролей так сохраняют авто что через 5 лет машина как новенькая.вот уж не подозревал что защитная прозрачная пленка считается теперь пацанским тюнихом.... это реальная новость... пойду соседу-ботану расскажу... а то ездит как дурак на своем стоковом авенсисе и с пацанской пленкой ))))))))))))))))))))
Не факт что пацанский тюнинг, это надо сначала у Leon eden спросить, наверняка у него уже такая апликация на капоте есть, и эта картинка котов отпугивает и мухи все шарахаются так что им бедным за километр машину облетать приходится....:hilarious:ну та это ваще будя 101% "пацанский тюних":hilarious::hilarious::hilarious:
Хинтово и, надеюсь, окончательно резюмированно: знаешь какое между нами различие? - я, таки, не знаю, что такое "пацанский тюнинх"... :hilarious:Не факт что пацанский тюнинг, это надо сначала у Leon eden спросить, наверняка у него уже такая апликация на капоте есть, и эта картинка котов отпугивает и мухи все шарахаются так что им бедным за километр машину облетать приходится....:hilarious: