Ну, купил я Джима... и...

Тагир

Бывает здесь
22 Август 2007
77
12
8
C-Петербург, +79214014290
Езжу на ...
Джимни вчера продал... жду другую Сузуки...
Выкатил из салона с пробегом 18 км... (и хгде только он столько без мене накатал?!)

Поставил вчера на антикор... Может фотки сделаю - "до и после", если кому интересно, сюда выложу. Антикор в "Мангусте".

Теперь информация для покупающих Сузуки вообще: Мне в салоне выдали две "Карты Друга". А это скидки в 2% на покупку нового авто и еще больше на обслуживание... Так что, если кто собрался покупать новый авто, неважно какой, но конкретно в Лауру, то с этой картой скидка в два процента, а это с полной суммы авто не так уж и плохо. Питерцы, обращайтесь...

Информация и предложение для обладателей Джимни серебристого цвета:
У меня новый Джимни черного цвета с рейлингами серебристого цвета. Нахожу такое сочетание неправильным... Меня бы устроило поменять эти рейлинги на черного цвета. А серебристые на серебристом или на сером смотрятся очень даже хорошо, проверено, лучше черных, так что Питерцы на серебристых Джимках, обращайтесь - кто хотел бы поменяться на более правильное цветовое сочетание... Заедем вместе в салон и проделаем чейндж к взаимоцелесообразности. Прошлый раз я уже так делал, менялись с Димом, который тут "Астра", ни я, ни он ни разу не пожалели, а сразу понравилось...

Комплект резины штатной, Бриджстоун, 5 штук, естессно новье, буду продавать, могу сейчас, могу к весне подороже... Если кого интересует, обращайтесь.

Штатную магнитолу пока не вынул, но скоро выну и тоже сплавлю... Или на полку... Туда же задние сиденья и ремни безопасности задние с катушкой-погремушкой...

Прикуриватель вот еще, куда девать?

По ходу дел, может еще чего свинчу, следите за темой...;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB
Ответ: Ну, купил я Джима... и...

2% на новое авто - это прикольно, а вот 2-5% на обслуживание - фигня. цены у оффициалов просто зверские.
в последнее время, в связи с кризисом и падением прибыли от продаж новых авто, официалы резко подняли цены на ТО и прочую обслугу, пытаясь таким образом хоть как-то выжить.

кстати, почем нынче новый джим?
я тут нынче слюни пускал на типа такое: http://all.auto.ru/cars/used/sale/4765330.html

:) вот и думаю, за сколько же люди покупают наших козявок? :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

:) вот и думаю, за сколько же люди покупают наших козявок? :)

Для меня стартовая цена машины была 642. Сюда надо приплюсовать все поборы и КАСКО. Итого было потрачено около 720К.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

К весне буду делать экспидиционник,черные рейлинги сниму,за ненадобностью,тогда и могу подарить !

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

Итого было потрачено около 720К.

вот это реальная ЖЕСТЬ!!!

я купил свою машину за 302тыс в апреле 2007года. думаю, что это реальная и разумная цена.
но 700тыс... жуть... я этого не понимаю :(

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Итого было потрачено около 720К.

вот это реальная ЖЕСТЬ!!!

я купил свою машину за 302тыс в апреле 2007года. думаю, что это реальная и разумная цена.
но 700тыс... жуть... я этого не понимаю :(
Вот удивительно как Вы купили ее за такие деньги? Я так думаю, что за 720 тыс. речь идет о новой иил почти новой машине. Кста, мне новая в 2007 г обошлась в 650.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

обратите внимание на подпись
у меня ПР, отбегавший по японии почти 40 тыс... машина была куплена на аукционе в состоянии 5АА - т.е. состояние нового автомобиля. из косяков - две мелких царапины на пластмассе и люминиевом диске , грязная пепельница, грязный салонный фильтр :) в остальном - рельно состояние нового авто :) когда показывал машину родителям - они говорят: "да она же новая!"
в качестве бонуса от япа - комплект новой зимней резины на литых дисках в подарок.
да, ещё минус - таможенники спи... домкрат :(

и за это всё - примерно 302 тыс.
но семьсот... СЕМЬСОТ!!! УУУУУУУУУУ!!!!! МРАК!
не понимаю.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

не понимаю.
У меня были те же 38 тыкм, но 2006 года и за 400 тыр. Но пепельница и фильтры были чистые. За них, видимо, я и доплатил 98 тыр. :D:D

Тагир

Бывает здесь
22 Август 2007
77
12
8
C-Петербург, +79214014290
Езжу на ...
Джимни вчера продал... жду другую Сузуки...
Не совсем понимаю, в чем прикол?

обратите внимание на подпись
у меня ПР, отбегавший по японии почти 40 тыс... машина была куплена на аукционе в состоянии 5АА - т.е. состояние нового автомобиля. из косяков - две мелких царапины на пластмассе и люминиевом диске , грязная пепельница, грязный салонный фильтр :) в остальном - рельно состояние нового авто :) когда показывал машину родителям - они говорят: "да она же новая!"
в качестве бонуса от япа - комплект новой зимней резины на литых дисках в подарок.
да, ещё минус - таможенники спи... домкрат :(

не понимаю.
К примеру, я заплатил всю сумму за свой Джим в начале января и уже смутно припоминаю сколько... Помню только, что где-то возле 600тр... А через год спросят, могу спутать и 600 с 500... И что теперь мне в правой полосе ездить?;) А кто-то и через пять лет будет до рубля сумму помнить... дело то не в машине, а в устройстве голов... есть экономы, есть транжиры... Однако, по всему рулит не цифра сама по себе, а разница между приходом и расходом... грубо говоря, кто-то знает сколько какой бензин стоит, а я, к примеру, спроси, не знаю... и что теперь...
Вообще, деньги надо бы сравнивать с потоком, с рекой, а не с озером... движение всяко выгоднее накоплений... имхо, конечно... но классика...;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП

to Snark712 "да она же новая!"

Это что же получается, если я куплю новую машину и поставлю в гараж, то через десять лет она тоже новой будет считаться!?

имхо цена очень зависит от года выпуска!

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

Цена зависит не только от года и пробега. Есть некоторые факторы, от которых зависит цена: ставка таможенной пошлины и курсы валют (доллар, евро, йена). При этом если год можно компенсировать пробегом (младше авто - больше пробег), то снизить курс и пошлину невозможно!
P.S. Знакомый два месяца назад продал Джимни 98 года, 54 тык, пробег по РФ почти 2 года, - за 260 тыс. рублей.

sark

Местный
22 Декабрь 2008
256
49
28
Питер

Тагир,
мои поздравления))))
По поводу: дёшево-дорого - это всё очень условно....Сейчас он так стоит и альтернативы НЕТ.
Сам склоняюсь таки к новой тоже, потому как просмотрел несколько вариантов и с маленьким пробегоми, и годов свежих, и с механикой, и с автоматом (вот Джимку легко воспринимаю с автоматом!)...но что-то всё как-то настораживало)))) Тем более, что в кредиты и прочие авантюры лезть вроде как и не нужно.
Другой вопрос, что практикуя Каско уже почти 5 лет, склоняюсь, что для Джимки оно не нужно: вряд ли утащат, да и царапины и сколы ему к лицу....а там, когда бампера станут похожи на лохмотья, будет стимул поменять на нормальные на сэкономленные от каски денежки.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

P.S. Знакомый два месяца назад продал Джимни 98 года, 54 тык, пробег по РФ почти 2 года, - за 260 тыс. рублей.
254 тыкм, Вы хотели сказать? :D Мой 1,5-летний уже прошел по епонии 38 тыкм - а тут 98 года - 54... фантастика.

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

2 derevenskij_golfer:
Считаете, что любой Джимни за год должен проходить не больше, не меньше - 25,33 тыс. км?
Посмотрите статистику продаж в Японии: 1998 года выпуска Джимники продаются с пробегом вдвое (а то и втрое!) меньшим, чем был у вас при покупке.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

2 derevenskij_golfer:
Считаете, что любой Джимни за год должен проходить не больше, не меньше - 25,33 тыс. км?
Посмотрите статистику продаж в Японии: 1998 года выпуска Джимники продаются с пробегом вдвое (а то и втрое!) меньшим, чем был у вас при покупке.
Я просто считаю, что епонцы жулики не хуже наших. У нас тоже на 10-летние машины как по стандарту - 150 тыкм пробегу! :D А мотор тем временем по литру на тыщу жрет! :D

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Я просто считаю, что епонцы жулики не хуже наших. У нас тоже на 10-летние машины как по стандарту - 150 тыкм пробегу! :D А мотор тем временем по литру на тыщу жрет! :D
Жулики не япы--а пакистанцы которые сматывают пробеги и продают тачки со стоянок---маленькие пробеги авто потому что из своих префектур авто практически никогда не выезжает..а основной вид транспорта метро,и ко всему прочему япония со всеми её островами в длину 3т.км

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ну як дити, ей богу. Машине 12 лет и 54тыка, ага... Охотно верю, она в музее стояла.
Ни разу что ли по телевизору не смотрели, как во Владике прямо с порта дядя с "машинкой" все авто обходит???
Про пакистанцев тоже слышал от знакомого (гоняет с Японии), аукционы уже не те. Раньше всё прозрачно было, а теперь и восстановленные выдают за целые и с пробегами колдуют и т.д.
Два года 36тык., работа в 2-х км., кстати, была ;)

Ну а усреднённая цифра при покупке из Японии 16-18тык. в год, вот так. Это инфа от людей, которые занимаются машинами.

Z

Zor

Guest

Жулики не япы--а пакистанцы которые сматывают пробеги и продают тачки со стоянок---маленькие пробеги авто потому что из своих префектур авто практически никогда не выезжает..а основной вид транспорта метро,и ко всему прочему япония со всеми её островами в длину 3т.км
Я дальше дачи, которая в 90 км от двери до двери, не езжу, причём не чаще выходных и в основном летом, до работы 13км.На одометре скоро будет 30т.км, машине чуть больше года.

Если пробег меньше 15т.км в год- это есть оченьподозрительно. Да и время делает свое дело, коррозия т окисление всего и вся не только от пробега зависит (ремни и сальники не вечные, даже если в коробочке на складе лежат)...

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

Согласен с japman у японцев практически некуда ехать, поэтому и пробеги бывают небольшие. По поводу простоя авто, тоже верно, для авто лучше каждый день понемногу км накручивать, чем два раза в год ездить. Я за два года 22 тыс.км намотал - подозрительно? Возможно, но у меня уже год как два авто.
То artrom:
А много у вас авто было куплено с аукционов?
Про то как скручивают именно в порту во Владе не видел и не верю, вот за пределами порта запросто. Везут и битые, и утопленные, и с конским пробегом, и со стоянок всяких, есть даже аукционы битых авто. Для всяких продаванов смысл в чем: дешевле купить, дороже продать. Я видел авто до того коцаные (гнутые посередине рамы, от кабин "живые" только сиденья, утопленные до степени пожелтения белого ЛКП), что желание ходить и выбирать на авторынке просто отпадает. А вот кто себе авто покупает, старается выбрать с меньшим пробегом и меньшими "косяками". Не думаю,что у ваших знакомых занимающихся машинами, авто "для себя" куплены с пробегами по 150-200 тыс. км.
Пы.Сы. У корейцев, кстати, "тяжелее" с пробегом: авто 06-08 года с пробегом по 80-100 тыс. км привозят.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

Брал с аука.
1998 года, пробег 51 500 км.

2 Artrom
Ну як дити, ей богу. Машине 12 лет и 54тыка, ага...
Уважаемый, вы же жили на Камчатке. И видели разные авто. Не только "изнасилованные" местными дорогами, но и отлично выглядевшие для своего возраста.

Мой Джимон за год на Камчатке проехал 8000 км.
Из них жена 2000. Для работы у нас есть еще одно авто.
А теперь посчитайте сколько бы она проехала за 10 лет?
Не имея мужа, для которого сгонять на выходные к примеру на Мутновский вулкан, а часто и дальше, так же просто как кофеёк испить.

Транспортная инфрастуктура в Японии на несколько веков превосходит нашу. Поэтому , автомобиль у них не ОСНОВНОЕ!!!!!!!! средство передвижения.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ещё раз, средний пробег в Японии составляет 16-18тык. в год, это можно кстати и на сайтах профильных прочитать, занимающихся доставкой с аукционов.
Теперь можете рассуждать про пятую машину в семье, выезд раз в месяц на пикник, и т.п.. Но что вы здесь оспорить пытаетесь, мне не совсем понятно? Есть средний пробег и при расхождениях с этой цифрой, просто повод задуматься и более тщательно осмотреть машину при покупке. 50тык за 12 лет, это реально - нереально, получается, что машина вообще не ездила. Ну а про простой, правильно, даже больше, простаивающая техника, ломается при использовании гораздо чаще, той, которая весь этот период эксплуатировалась. (к наковальням и кувалдам это не относится)
Про аукционы и скручивание.
Сам машину с аукциона так и не взял, времени не хватило, забрал с Владика. На одометре 75тык, на бирках на кожухе ремня ГРМ и лючке бензобака 109тык (еле различимая надпись, я так понимаю о замене ГРМ и топливного фильтра)
При этом много знакомых и друзей брали с аукционов, да и сам собирался, поэтому разбирался.
Кстати, как правило, на одном аукционе продают все машины: целые, битые, восстановленные. Но преимущество аукциона в том, что в аукционном листе указываются все "косяки" авто. Есть система оценок от 1 до 5, но могут быть др. варианты (например, буква после цифры обозначает состояние салона). Оценка формируется согласно внешнего вида, состояния агрегатов, кузова и салона, пробега. Кузов проверяют на стендах, вмятины он вычесляет такие, какие даже глазом не разглядишь (у кореша из трёх, указанных в листе, на Фите мы нашли только одну)
Сейчас уже точно не вспомню, но есть оценки типа R и RR, вот это уже битые и восстановленные машины, причём в аукционном листе чётко указаны заменённые и восстановленные элементы.

Так вот к чему я это?.. К тому, что последние пару лет аукционы начили подминать японские пакистанцы (завезли для улучшения генофонда ;) ) Так вот эти черти хуже русских барыг в разы, это мнение русских барыг :)))

Ну а про скручивание, надо просто знать немного схему. Барыге приходит 10-30 машин и таких барыг встречает параход человек дцать. Их задача взять машину оформить документы и доставить её на рынок, за аренду мест денежки-то капают. Так вот именно в порту я эту сцену и наблюдал, или вы думаете, что на рынке это делать удобней? Хотя можно под покровом ночи :)

Про авто из Японии. Ну да, на машине отбегавшей 150тык аморты как на новой, внешний вид может быть идеальным. Все сколы на своей машине например я получил в России, за два года достаточно много, в Японии за девять лет ЛКП не пострадало ни на грамм. Но агрегаты изнашиваются и там и здесь, сальники сохнут и дубеют и т.д. и т.п. Так что сильно обольщаться не стоит.

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

Да это я к тому, что купленую на ауке машину при маленьком пробеге и приличном возрасте можно осматривать и "обнюхивать" менее тщательно.
К тому, что малые пробеги у не"свежих" аппаратов это реальность.
К тому, что малый пробег-долгая жизнь двигателя. Ели двигатель начинает "болеть",Рыдаю! то проблемы с ЛКП и РТИ уже и не существенны
Скручивание пробега сейчас у нас в газетах называется "корректировка электронных спидометров".
Двоим знакомым таким образом прояснил ситуевину.
У одного 55 000, а по ауклисту 145 000.
У второго 77 000, а по листу 175 000.
Обе машины ввез один и тот же ИП, хоть и в разное время
Причем в ГТД на одну машину был указан истинный пробег.
Но эту ГТД они увидали только при оформлении авто. Да и то не рассматривали её.

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

Ещё раз, средний пробег в Японии составляет 16-18тык. в год...
Зная это, вы все же взяли авто с десятилетней историей, но с пробегом 75 тыс.км по одометру?! ай-яй-яй!
А теперь думаете у всех остальных тоже "скручен"?
Про пакистанцев и прочих ...анцев не думайте. Покупайте через профессионалов, у которых есть грамотные переводчики и люди которые посмотрят авто до покупки на аукционе.
Ну а про скручивание, надо просто знать немного схему. Барыге приходит 10-30 машин и таких барыг встречает параход человек дцать. Их задача взять машину оформить документы и доставить её на рынок, за аренду мест денежки-то капают. Так вот именно в порту я эту сцену и наблюдал, или вы думаете, что на рынке это делать удобней? Хотя можно под покровом ночи :)
Видимо про схему скручивания вы сами ничего не знаете. Для начала, схема привоза авто такая: приход судна с машинами в порт - разгрузка авто - помещение (перегон) на склад временного хранения - оформление авто в таможне (ГТД, ТПО) - выдача авто со склада по документам (коносамент, ГТД или ТПО, скадская квитанция). Вы в порту наблюдали сцену чего? Как владельцы машин (впоследствии их продающие, по-вашему "барыги") встречали свои авто? Они это делали потому, что в порту (ровно как и на судне) скручивают, но не пробег, а аккумулятор, магнитофон, полку в багажник, багажник, колпак запаски и прочее. Встречали, чтобы проверить: все ли что было куплено и "что можно скрутить" есть в авто, чтобы в случае чего можно было предъявить претензии пароходским. А потом описывают, в том числе на стекле, все что "плохо лежит", чтобы в случае чего можно было предъявить претензии кладовщикам (складским). При разгрузке скрутить не дадут, т.к. это помешает процессу выгрузки, да и много властей наблюдает за выгрузкой и товарами, и "крутилу" в лучшем случае пошлют. А на складе скрутить не получится потому, что кладовщики не разрешат.
По-вашему, авто из порта в тот же день попадает на рынок? А как же постановка-снятие с учета в ГАИ, мойка? В порту нет, а вот от порта до рынка скручивай хоть до нуля! Согласен, что на рынке скручивать неудобно (хотя перед кем?), но можно.