Ответ: ДТП Таллинское ш.
Всем привет. Сходил.
Сухари не пригодились. Бить тоже не били.
Попросили написать объяснительную следующего содержания:
"13-го января 2010 года произошло ДТП с участием моего автомобиля и автомобиля того-то (ФИО второго участника ДТП), объяснения по поводу ДТП находятся в объяснительной от 13 января 2010. 21 января 2010 ДТП было рассмотрена в присутствии обоих участников ДТП, разбор проводила ФИО_Инспектора, в результате разбора было вынесено постановление и составлен протокол (номера постановлений и протоколов), с постановлением я не согласен, поэтому 29 января 2010 г. была составлена жалоба начальнику красносельского РУВД, которая была доставлена почтой с уведомлением о вручении 29 января 2010 г. В жалобе я указал несогласие с вынесенным постановлением, и признанием меня виновным в ДТП. 01 марта 2010 года мне позвонила ФИО_инспектора, с просьбой приехать и написать данную объяснительную. Прошу уведомить меня о рассмотрении жалобы по почте. Написано собственноручно. Подпись."
Примерно так. Смысл объяснительной я вообще не понимаю.
Единственное что приходит в голову - это то, что они подстраховываются, смещая сроки рассмотрения жалобы. Но это просто безосновательное предположение.
Кто-нибудь в курсе зачем эта бюрократия?
Да, ещё интересный диалог произошел с Инспектором:
Она: "Скажи мне честно {произнесено с заглядыванием в глаза и желанием услышать нужную правду}, жалобу адвокат помогал составлять??
Я: "Да." (не мог ответить по другому
)
Она: "Хреновый у тебя адвокат, такую жалобу суд даже рассматривать бы не стал"
Я: "Ну, поменяем" - улыбаюсь - " какие проблемы!"
Она: "До свидания."
Я: "До свидания."
Вот думаю, то ли жалоба "хреновая", то ли вопрос не с проста. (склоняюсь к первому варианту.)
С уважением, Владимир.