Колёса на зиму

Вад

Наш человек
29 Сентябрь 2006
180
3
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0L 5DR А/T фуловая черная 2006
Павел(prapor) написал(а):
Почем Нокия не знаю , не приценивался , видел что продается , а сам искал проверенный Гиславед .
В Кунцево на рынке
Gislaved Nordfrost 3 ?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Вад написал(а):
Да , конечно , пользовал его на предыдущих машинах . Ну и решил на Витарку прикупить :D

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Kent8 написал(а):
у гарантийщиков вопросов нет, у нас же размер 225/65 17
Это если диски стоят 17 , а у меня 16 :D . Смотрите внимательнее мануал , это тоже заводской размер.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Павел(prapor)
совершенно прав!

на 16 есть резина. На 17 не было не у хакки не у гиславеда.

Кста, выщел и новый Гиславед. Стал еще лучше. Так что можно и его брать. Тем более что разница 5 с 3 не такая и уж большая.

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.
В конце октября уже обещают снегопады,на 17 видела только нокиа по10000,если не найду подешевле,придеться жабу придушить и купить.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Таша
если это ее родной размер, бери. Не пожалешь! у самого стоит! Это лучшая резина. поверь! я тебе советую.

Хотя я на 16 брал, у меня вышло 800 резина, хакка4СУВ (5 дороже должна быть) и диски по 130.
тоже не тоже почи выходит.

Только ты так избавляешь от проблем шиномонтажа, очередей на него, всей этой очумелости, кривых рук мастеров.

Захотел-поставила зиму, захотела опять лето!
Так кста было прошлой оченью!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
Zip написал(а):
Таша
Только ты так избавляешь от проблем шиномонтажа, очередей на него, всей этой очумелости, кривых рук мастеров.

Захотел-поставила зиму, захотела опять лето!
Так кста было прошлой оченью!
Это как это я избавлюсь от проблем шиномонтажа,я же не буду сама перекидывать.НУ сказал.Я могу сама поменять колесо,но...я себе не доверяю,мне нужна гарантия,что оно не отвалится на дороге.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Хочешь я тебе поменяю? Гарантию дам что не отвалиться!

Да и сравни-перебросить 4 колеса это одно дело, а разбортировать-сбортировать-балансировать это делают за 30 мин в пирелли центре! Там 3 человека над машиной пляшут!

уличный джихад шиномонтаж не уверен что уложиться в этот норматив.

еще один довод-поцарапать диски. Это они могут!

еще одни- тебе есть где хранить резину? Причем вертикально! Не в коем случае не горизонтально и при этом раз в неделю ее поворачивать на 90 градусов! если так не делать-то ее весной выкинуть можно будет.
а если это на дисках-закунула в каком хочешь положении и все.

последний-это диски жалко литье под нашу соль совать.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Zip написал(а):
Павел(prapor)
совершенно прав!

на 16 есть резина. На 17 не было не у хакки не у гиславеда.

Кста, выщел и новый Гиславед. Стал еще лучше. Так что можно и его брать. Тем более что разница 5 с 3 не такая и уж большая.
Нету пока 5 Гиславеда нашего размера , не 16 не 17 :( .

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
Zip написал(а):

Да и сравни-перебросить 4 колеса это одно дело, а разбортировать-сбортировать-балансировать это делают за 30 мин в пирелли центре! Там 3 человека над машиной пляшут!

еще одни- тебе есть где хранить резину? Причем вертикально! Не в коем случае не горизонтально и при этом раз в неделю ее поворачивать на 90 градусов! если так не делать-то ее весной выкинуть можно будет.

1.Спасибо большое за приглашение,но к сожалению зима в наши московские края приходит неожиданно(об этом свидетельствуют огромные очереди в шиномонтажах),и я чисто физически не смогу доехать (не смотря на то что оба живем на Моска реке,только ты на севере я на юге,если только попробовать зафрактовать баржу Окский:D )
2.Никогда не знала что резину надо хранить так как ты написал,другими словами-сама живи как хочешь,а резине обеспечь достойное существование:hilarious:

Teacher

Редкий гость
16 Июнь 2006
9
0
0
Москва
Народ!
Прочитал все, про шины все понял, а вот где взять простую штамповку на СВГН? Позвонил по дилерам - нету, только литье.
Может подскажите где есть?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Zip написал(а):

Чето мне слабо верится , что продавцы переворачивают резину на сладах каждую неделю . Или хранят ее вертикально :D

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Таша, Прапор, я говорю как надо ее хранить в межьсезонье. и я знаю места где ее так и хранят. То что на скадах нокиан ее хранят вертикально-видел лично в подмосковье.
Не переворачивают ибо расходиться как пирожки.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Zip написал(а):
Таша, Прапор, я говорю как надо ее хранить в межьсезонье. и я знаю места где ее так и хранят. То что на скадах нокиан ее хранят вертикально-видел лично в подмосковье.
Не переворачивают ибо расходиться как пирожки.
Может быть , не спорю .
Непойму только зачем хранить ее вертикально Чешу репу. В чем засада ?

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
Если длительно хранить горизонтально - резина "слеживается" (у нас этим грешит "МЕТРО - штабеля по 7-9 шт):thumbsdown: , при этом 16-17" очень проблематично одеть на диск( она болтается). В этом случ есть два способа:
1. Гидроударом (из ресивера подается большой объем воздуха за малое время)
2. на каке-то время вставляется камера, пока резина не принимает нормальный размер(раздуваются бочины)

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Makar написал(а):
Если длительно хранить горизонтально - резина "слеживается" (у нас этим грешит "МЕТРО - штабеля по 7-9 шт):thumbsdown: , при этом 16-17" очень проблематично одеть на диск( она болтается). В этом случ есть два способа:
1. Гидроударом (из ресивера подается большой объем воздуха за малое время)
2. на каке-то время вставляется камера, пока резина не принимает нормальный размер(раздуваются бочины)
Все , убедили , поехал домой перекладывать из штабеля в вертикальное положение на балконе

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Может быть , не спорю .

Думаю потому что ее рабочий режим это верникально. И боковой сминаеться от неправильного хранения.

если резина на дисках храниться, то допускаеться горизонтальное хранение. Но веритикальное предпочтительнее:thumbsup:

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Teacher написал(а):
Народ!
Прочитал все, про шины все понял, а вот где взять простую штамповку на СВГН? Позвонил по дилерам - нету, только литье.
Может подскажите где есть?
да лана, вчера в автодине спокойно лежали, 170 долларов
думаю, не только вчера
штатные, как на моей машине

литье 17 штатное - 650

ну его

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
народ, а на штатной "типа всесезонке" зимой совсем тоскливо?
ежедневные поездки Москва-Подмосковье...

шипы, кнчн, круть, но асфальт шлифовать - летят быстро, да и не комфортно ездить так - один асфальт.

эх, весной надо машинку брать

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
это не всесезонка, это чистое ЛЕТО.

Шипы надо надо правильно прикатать и если на них не шлифовать по асфальту то все нормально будет

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Zip написал(а):

Шипы надо надо правильно прикатать и если на них не шлифовать по асфальту то все нормально будет
Я ж и говорю - "типа всесезонка" :)

"шлифовать" - читай просто ездить.

не знаю, у меня постоянно после 1-2-х зим половины шипов как ни бывало.
а это, на мой взгляд - еще стремней, чем вообще без шипов.

как-то давненько катался просто на зиме, по памяти, вроде понравилось.. точно не помню

блин, только машину купил и почти сразу такой попадос...

ОК, тогда, может, отрезюмируем ветку?

что 16-ое рулит на шипах и без них - подводите итоги, юзеры...

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
может резина была плохая сама по себе! Ибо у всем моих знакомых и по моему опыту- на той же витаре, с феврала месяца за два месяца не однго шипа на Хакке не выпало. На НордФросте (еще с родной ошиповкой) за 2 года тоже шипов 10 вылетело если брать в сумме по 4 колесам.

Пока сочинял этот ответ пришел в голову двугой! Все дело в ошиповке! Где и кто ее делает.

Раньше и гиславед был с родной ошиповкой, ща только у нас. Родная осталась только у Хакки.

Вовка

Бывает здесь
15 Май 2006
89
1
0
Челябинск
Zip написал(а):

Как правильно прикатывать шипы?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Вовка написал(а):
Как правильно прикатывать шипы?
Насколько я знаю , чтобы правильно сели шипы, нужно километров 200-300 ездить не быстро и не срыватся с места . Тогда все шипы правильно сядут на покрышке .

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Насколько я знаю ,
источник знаний - в студию!

чтобы правильно сели шипы, нужно километров 200-300 ездить не быстро и не срыватся с места . Тогда все шипы правильно сядут на покрышке .
[/QUOTE]

а что изменится в их посадке?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
denis6091 написал(а):
источник знаний - в студию!
Из раговоров с продавцами резины .

Займут оптимальное место в покрышке , я так думаю . Если не прав , пусть поправят . Zip должен знать , он спец .