код ремня генератора какой?

Zeliboba

Наш человек
11 Октябрь 2007
243
45
0
52
Москва, СВАО
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 2007, 1.3L, 16V, MT
Ответ: код ремня генератора какой?

Water pump and generator drive belt ( RM413 ) - 95141-50F01 ? Надо только пробить у Дмитра, так вернее будет ...

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Надо только пробить у Дмитра, так вернее будет ...
Так я кодами не оперирую. В случае с ремнем это не нужно. Надо только знать количество ручьев и длину.
На тот случай когда нет образца ремня для измерений, имею длинный разрезаный ремень который огибаю вокруг шкивов, а потом рулеткой измеряю.
4РК835 расшифровывается 4 ручья 835 мм длина.
У Игниса один ремень 835, другой 800. Сейчас не помню какой откуда.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Так я кодами не оперирую. В случае с ремнем это не нужно. Надо только знать количество ручьев и длину.
На тот случай когда нет образца ремня для измерений, имею длинный разрезаный ремень который огибаю вокруг шкивов, а потом рулеткой измеряю.
4РК835 расшифровывается 4 ручья 835 мм длина.
У Игниса один ремень 835, другой 800. Сейчас не помню какой откуда.
а с длиной потом что дальше делать? что есть магазины торгующие ремнями произвольной длины или какойто каталог где есть подбор по длине? и еще вопрос: если натяжка ремня нормальная но при этом он свистит, то менять надо сразу оба или только генераторный??

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

а с длиной потом что дальше делать? что есть магазины торгующие ремнями произвольной длины или какойто каталог где есть подбор по длине? и еще вопрос: если натяжка ремня нормальная но при этом он свистит, то менять надо сразу оба или только генераторный??
У мня в багажнике новый запасной валяется, после обеда код посмотрю. У тебя ж тоже рестайл 1,5 4Х4?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

У мня в багажнике новый запасной валяется, после обеда код посмотрю. У тебя ж тоже рестайл 1,5 4Х4?
да, вы уже меняли или прозапас купили? на регламенту он должен 90 тк ходить но "в россии стока не ходят" - сказал сервисмэн

bf-109 52

Сузуковод со стажем
15 Июнь 2008
1,424
191
0
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
subaru justy III 4WD 1,5 2005 г

да, вы уже меняли или прозапас купили? на регламенту он должен 90 тк ходить но "в россии стока не ходят" - сказал сервисмэн
Ремень гены Gates 4PK833
Не слушай глупых и криворуких сервисмЭнов от официалов. У меня уже сто тыщ и родной ремень в нормальном состоянии, и даже если порвется - - заменю сам или в любом гараже - запасной ремень и ключи с собой всегда вожу. Это ж не ремень ГРМ (не у нас, к счастью) - тот порвется и клапанам хана((.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля

кстати про ремень генератора - давным давно был куплен ремень генератора не родной дешевый аж радостно!!!
а он падла чуть длиньше родного!!! в итоге на максимальной оттяжке свистит нереально...
тыщу раз пожалел что сэкономил... ибо в итоге потрачу больше - 2 стоимости работы на замену и кучу нервов и времени

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,424
1,085
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

а с длиной потом что дальше делать? что есть магазины торгующие ремнями произвольной длины
Любой приличный магазин имеет достаточный ассортимент и продает по размеру.
Не было у меня таких случаев чтобы менять ремень по причине свиста если ремень физически цел.
Ремень генератора не поменяешь не сняв ремень кондиционера. В связи с этим каждый сам решает, оба вместе или поочереди.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

думаю у меня свистеть начал изза повышеного потребления электичества - какникак саб 200 ват! причем свистит уже с 40тк и все сильнее и сильнее - натяжка в норме а перетягивать нет смысла ибо подшипники могут вылететь.. на предыдущей тачке саб стоял еще мощнее (размером с бочонок) - там ремня хватало вообще на 10тк, пока я не догадался поменять ролик, после этого ездил пока не продал тачку..

зы: 2Дмитр: нащет текущей крыши офицалы сказали что, да по гарантии могут снять обшивку и "починить", правда времени займет не меньше целго дня - я вот пока не знаю стоит ли потерять день ради этого и вообще непонятно не отвалится ли потом обшивка крыши после таких работ? а то какбы хуже не сделали: и течь продолжится и обшивка отвалится) кстати я езжу с открученой антенной (так лучше принимает мп3-трасмиттер) - может через дырочку с резбой вода попадает? хотя конечно это маловероятно чтобы сузуковцы сделали там сквозное отверстие...