меняю или продаю, ЕСТЬ варианты?

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/
Всем приветик. Ситуация удручающая - лишение от 4 до 6 месяцев.Рыдаю!
Долбанутый перекресток находится в Рязани, обьездная дорога из Москвы на Челябинск пересечение с ул.Рязанская, на самом перекрестке знаков нет, только светофор и главная дорога, вот и поехал по второй полосе прямо, а знак движение по полосам был оказывается, только за 250 м. до перекрестка. Ну на светофор я смотрел, он как раз замигал и я стал переключаться, да подтормаживать.
Суд короче был, но ходатайствовал о переносе по месту регистрации (может затеряются бумажки на пару месяцев, а там исковой срок пройдет).:(

Машиной довольны и я и жена, но она (жена) передачи путает, может с 3 пытаться тронуться или с 4 на 5 не переключиться, нууууу (женщина).
Короче нужен автомат.
Здорово, если кто то подскажет как НА мою же поставить б/у автомат-коробку, хрен с ним что на панели не высвечивает, главное что бы работал.;)

ПО МЕНЕ:
Естественно правые рули отметаются напрочь, жена и с левым не дружит, если бы сама ездила, то машина в таком состоянии не была бы, а так только со мной катается по трассе. В Москве бывает машина крайне редко, только 2 раза в неделю в Щелково 50 км. по кругу, без пробок и. т.д. А так в основном на дачу 12 км от дома и к родителям в Саратов 870 км. (от сюда и набегает пробег) - сейчас он 160 тыс. Масло заменено на сервисе с фильтрами в декабре, полусинтетика, ни капли не расходует от замены до замены.
Заводиться всегда.:thumbsup: Стоит кондей, работает и печка и холод во всех режимах исправно без шума, CD-МР3, электрозеркала, электростекла, ЦЗ. сиденья материал.
А всё остальное знаете и сами, у самих такие. Машина ЯПОНСКАЯ сделана для Германии, ничего не трещит не скрипит. Царапин нет. Одна подмятость на днище близ порога (ее не видно, но что бы знали). Запаска новая родная.:thumbsup:

НУЖНА японская с левым рулем и автоматом. Венгерский свифт был, что то мне венгров больше не хочется, извините.
Можно конечно на другую модель, но только с левым рулем и автоматом.
Возможна и моя доплата. Оценка из расчета за мою 155 000 руб.Баксы-бакс

Вложения

• 77.4 KB Просмотры: 544
  • 70.4 KB Просмотры: 820
  • 71.1 KB Просмотры: 794

berezniki

Бывает здесь
9 Сентябрь 2009
52
4
0
40
Пермский край
Езжу на ...
wagon R+ ,венгрия,1300,2001года
Ответ: меняю или продаю, ЕСТЬ варианты?

привет, извени пожалуйста, а чем тебя неустраивает венгерская сборка,если не трудно раскажи в кратце.

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

Катался на свифте 2003 года, в РФ был год до меня, что то все по мелочи, то тросик слетит, то пластмаска отвалится, потом пробег был до 100 тыс, а масло подливал, обьем двиг. 1.5 но при этом вроде бы и жить должен, ан нет, 3 тыс, и доливай 100 мл. В японцах двигатели наверное расчитаны на 500 тыс.. Потом что то застучало в стойке на кочках. ЧТо именно знаю и с этим можно было ездить спокойно дальше, но ведь чуть бугорок и тут жу щёлк по кузову. (втулка крепления аморт. в чашке). А здесь и не заглядываешь, все справно, только смотришь иногда, после мойки загонишь на яму и душа радуется.
Была у меня мазда 626 в 2000-2001, япония есть япония, ничего само не ломается.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

berezniki

Бывает здесь
9 Сентябрь 2009
52
4
0
40
Пермский край
Езжу на ...

Сипосибо понятно! Я катаюсь на венгерском, после предыдущего хозяина(наездника с деньгами), самая большая проблема была убитая мкпп, а так всё устраивает, но от япа неоткажусь, но нужен леворокий и свеженький, а таких почти нет.;)

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

несмотри на год и пробег, машину можно убить за два года. И автомат за 70 тыс. пробега. А у другого автомат 500 тыс пробегает и только потом чуть дергать начинает.
У жены пежо 206 был, ну набегали на нем за 14 мес. 30 тыс.км. а ездили то всего ничего раз в неделю она в магазин со мной и 2 -3 раза в месяц в Саратов, а на 100 км\ч. машину не угрохаешь, она в таком режиме может 1 млн. набегать, даже пежо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

berezniki

Бывает здесь
9 Сентябрь 2009
52
4
0
40
Пермский край
Езжу на ...

Привет ещё раз да я особо и несмотрю, но мы люди человеки стремимся к лучшему, я своего взял с пробегом 145000, за 130 тыр, и знал что с подвохом-это была мкпп, работы небоюсь все ремонтируеться и делаю всё сам, покрайне мере я дума лучше взять б/у япа или венгра, чем "заз шанс", такчто не переживай продаш свой вагон.;)

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

да если честно то его продавать совсем не хочется, даже жена против, говорит, что может права не отберут... Но если у них была видеозапись, то дело тухлое. Мне бы кто подсказал каким макаром на мою механику автомат поставить, вот тогда бы я абсолютно счаслив был.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Всем приветик. Ситуация удручающая - лишение от 4 до 6 месяцев.
Долбанутый перекресток находится в Рязани, обьездная дорога из Москвы на Челябинск пересечение с ул.Рязанская, на самом перекрестке знаков нет, только светофор и главная дорога, вот и поехал по второй полосе прямо, а знак движение по полосам был оказывается, только за 250 м. до перекрестка. Ну на светофор я смотрел, он как раз замигал и я стал переключаться, да подтормаживать.
Суд короче был, но ходатайствовал о переносе по месту регистрации (может затеряются бумажки на пару месяцев, а там исковой срок пройдет).
А знак перед непосредственно перед перекрестком висел, что конец зоны 2-х полосного движения?

Я бы и останавливаться на ихние отмашки не стал, а отвернул бы голову и поехал бы дальше. Завернул бы куданить, и из машины свалил. Если погнались и тормознули, то с быдловатым выражением сказал бы, что по этой улице и через этот перекресток вообще не ехал. (естсественно если фото/видео записи нет).

Вобщем у нас возле гостиницы Ахтуба стоят 2 подряд светофора, между ними пешеходный переход, и разгоняясь пролетаю на первый зеленый, а второй уже переключился на красный. Казах-мусор тормозит меня, и заявляет - типа нарушил,
я заявляю - кто свидетель? он заряжает что типа его напарник все видел, хотя должностное лицо при исполнении свидетелем быть не может, а свидетелей (знакомых парней) у меня полная машина сидит и все на мусора орут, что я оба проехал зеленых. Вобщем мусор заряжает - ща ребят подъедут, видео покажут, но мне то известно, что это гон! Вобщем подписывать протокол на 700 руб я не стал, в суд меня не вызывали (прошел год уже) и все.

И не заморачивайся на левый руль, праворульные намного каччественнее сделаны.
И не надо с коробкой ниче делать - себе дороже выйдет, если брать машину, то чтобы в ней было все, что хочешь, а не впихивать потом туда что захотелось.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

... тормозит меня, и заявляет - типа нарушил,
я заявляю - кто свидетель? он заряжает что типа его напарник все видел, хотя должностное лицо при исполнении свидетелем быть не может...
Это он посто "новенький". Нарушение административное и на всех ваших 10 свидетелей суд плюнет с высокой колокольни, а его показания и без свидетелей с его стороны будут засчитаны. Поможет только жутко въедливый адвокат за страшенные бабки, которые не стоят этого нарушения ни разу да и то не оправдают, а отменят - спустят на тормозах как какое-нибудь нарушение порядка следствия.
В уголовных делах там свидетельские показания поважнее будут, а это простое административное - без шансов для водителя.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

административное - без шансов для водителя.
По поводу свидетелей - базара нет, их никто не слушает. Ну какие показания от мусора? он может придумать тебе что хочешь, ему или бабла срубить, или норму по протоколам выполнить. И смотря как себя вести перед ними (гайцами)-покажешь размазней - считай открывай лопатник и башляй.

А фраза "Не буду ничего подписывать" (причем чисто принципиально) для меня стала законом.
И если тормозят меня для проверки документов - то я спрашиваю - на каком основании?
Багажник открыть - а вот и фиг вам - давай 2-х понятых и протокол состовляй о досмотре, (и мало ли ему что машина вдруг интересна стала - а у меня нет нималейшего желания с ним разговаривать)

Добавлено через 6 минут
Мне бы кто подсказал каким макаром на мою механику автомат поставить, вот тогда бы я абсолютно счаслив был.
не стоит заморачиваться - это дело не простое, тут не только сама коробка, но и мозги другие и прочее и прочее.

Хотя это может и осуществимо...
Одной знакомой девахе на 18-ти летие отец подарил права и Ford Focus с МКПП, (естсессно, у женшин правая рука немного под другое заточена...бугага)
так вот на 19-ти летие папачка подарил ей коробку автомат, которую с горем-пополам впихнули в этот фокус.
Хотя что с МКПП что с АКПП ездит эта деваха безобразно...

У меня левый руль, механика, кондера нет (типа экспортный вариант в минимальной комплектации) - так вот скрепит и трещит как лисапед, хотя все везде облазил, закрутил, завинтил, а праворульные вообще тема - они для внутреннего рынка- качество на высоте.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

ЛЮБИТЕЛЬ

Бывает здесь
16 Апрель 2007
58
7
0
калининград

автомат на нее не очень(проблем много хотя от наездника зависит), а б/у хороший только из япии контрактный.
год староват-катайся на мкпп,у меня тоже J в вине ,а мкпп один хрен корявая-думаю не совсем японская это машина для европы она сделана и этим все сказано,так как у меня праворульные остальные в семье- большая разница я вам скажу.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

машина для европы она сделана и этим все сказано,так как у меня праворульные остальные в семье- большая разница я вам скажу.
Полностью согласен!

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

сегодня суд. Бумаг собрал много, сделал фотографии. Одни говорят - во всем признавайся, кайся, но мол незаметил, устал, далеко от дома...
Решил построить тактику на полном несогласии, мол остановили, но я им не понравился, остановили за одно, а когда я бучу поднял, что не нарушал, впаяли вообще не то и не от туда.
Если кому интересно выложу копии решений и опишу как прошло.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

сегодня суд. Бумаг собрал много, сделал фотографии. Одни говорят - во всем признавайся, кайся, но мол незаметил, устал, далеко от дома...
Решил построить тактику на полном несогласии, мол остановили, но я им не понравился, остановили за одно, а когда я бучу поднял, что не нарушал, впаяли вообще не то и не от туда.
Если кому интересно выложу копии решений и опишу как прошло.
Попробуйте, но ведь это не суд присяжных, которых можно уговаривать и лирика им по барабану. Только пробовать на процессуальные ошибки позаострять внимание: не так и не тогда протокол составлен, свидетелей попробовать привлечь... Тут на форуме есть законодательная тема 0- там поспрошать или на auto.ru...

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Так суд в регионе по месту прописки или по месту нарушения?

Если по месту прописки - то обычно судьи не замарачиваются в подробностях, не вникают в подробности, и пофигу им на отмазы - схема есть, протокол есть - вывод один лишение (как бы это не печально было, но так и есть).
Я бы настаивал на том, что специально загнали, не то впаяли - то есть вашу принятую точку зрения.

Что получицца - пишите, интересно?!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

Вот такая схема. Перед заседанием заехал купил коробку "Каркунов" и поздоровавшись с секретарем положил на столик рядом. Но на самом заседании деребанили по полной (по месту регистрации) Ходатайства удовлетворили частично, фотографии мои принимать отказались, схему тоже, пригласить свидетелей так же нет.
А ИТОГ...

Вложения

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Чето нифика не понятно, и к чему направление стрелки вот этой (в красном кружке), получается дорога с одностороннем движением и тогда почему бы здесь не обогнать?? схема уже с ошибкой составлена, и стрелка эта должна быть на другой стороне дороге (по которой вы ехали)

Так лишили или нет?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Так. Не совсем понял. За что лишение? Проезд на красный? Нарушение рядности движения? Обгон "направо" через сплошную?

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Зона действия знака "обгон запрещен" после перекрестка, так какого фига - если обогнал на перекрестке, а после него выехал на дорогу с однорядным движением, то обязан прекратить обгон и перестроиться в эту одну полосу.И с какого попугая тут лишение? ...обнаглели мусора...

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

Рассматривали дело честно долго, основной вопрос - Как я двигался до перекрестка. Соответственно если по левой полосе, то должен был повернуть налево.
Вот тут и затыка в моём мозгу, соглашусь что по левой, значит схема полностью верна и после перекрестка оказался на полосе движения предназначеной для встречного транспорта , который поворачивает налево.
Что то меня толкнуло, и я стал напирать, что двигался то по левой, но на самом перекрестке знака небыло. Потому виноват, заранее (за 300 м.) до перекрестка знак не заметил, а потом красный свет, остановился дождался зеленого, тронулся, но был уверен, что еду по своей стороне - попутной.

Судья репу почесал. Раз говорит не перестраивались из правого ряда в левый, значит схема составлена ВЕРНО. Но при этом, это нарушение движения по полосам, а посему не 12.15.ч.4, а ч.1 (штраф 100 руб), но говорит переквалифицировать не могу, такой штраф может выписать только сам инспектор, а не судья, потому дело прекращаю, о чем и выписал постановление.

Добавлено через 3 минуты
Еще добавил, пусть ГАИшники после того как предьявляют притензии научаться схемы рисовать.
Итог следующий, народ, когда Вам схему подсовывают вы её хотя бы сфоткайте, а подпишите или нет судья все равно её будет смотреть, а на досуге посидите покумекаете, что на ней не так.
А ещё лучше требовать, что бы схему рисовали на месте нарушения, с указанием метража и ширины дороги, может там разметки нет, а ширина на две фуры хватит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Ну и слава яйцам! (...все равно мусора - пакостники, так и норовят бабулек сострич, или нервы поматать)

Evgeniy1981

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
59
1
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ куз. MA63S двиг. K10A г.в. 2000

Зона действия знака "обгон запрещен" после перекрестка, так какого фига - если обогнал на перекрестке, а после него выехал на дорогу с однорядным движением, то обязан прекратить обгон и перестроиться в эту одну полосу.И с какого попугая тут лишение? ...обнаглели мусора...
Почитайте внимательнее правила, и вы поймете, что на перекрестках вообще обгон запрещен, есть там знаки или нет это не важно.
А судя по схеме это не обгон, а перестроение и за перекрестком. Сам термин обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (то есть подразумевается, что вы должны вернуться в эту же полосу после маневра).
ТАК ЧТО ЭТО ПЕРЕСТРОЕНИЕ!!!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

перекрестках вообще обгон запрещен
А судя по схеме это не обгон, а перестроение и за перекрестком. Сам термин обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы
базара нет, что перестроение,
а где вы видели ,что на перекрестках полосы нарисованы?

а вот как раз успеть обогнать на перекрестке вполне возможно, и почему это запрещено?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Почитайте внимательнее правила, и вы поймете, что на перекрестках вообще обгон запрещен, есть там знаки или нет это не важно.
А судя по схеме это не обгон, а перестроение и за перекрестком. Сам термин обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (то есть подразумевается, что вы должны вернуться в эту же полосу после маневра).
Похоже пересечение сплошной на встречную полосу трактуют однозначно - за это и пытались лишить. Вообще, судя по схеме, совершенно придурошная разметка. В конце полосы должен знак кирпич висеть иначе ошибаться будет каждый второй и гаишники это, я так понимаю, прекрасно знают и пользуются. Поскольку для неперестроившегося заранее не остаётся шансов - признака конца полосы и начала встречки нет. Только стоять на перекрёстке со включеным правым поворотником, пропуская всех едущих по правой полосе и пристраиваться последним ещё на перекрёстке. Никакой нормальный человек не сообразит за те секунды, за которые он проезжает перекрёсток даже с места. А уж схода-то вообще и говорить нечего. Короче прямо специальное засадное место.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Короче прямо специальное засадное место.
Полностью согласен!

В Волгограде есть тоже такое одно место, но там все по-проще.
Вобщем если ехать по Коммунистической к вокзалу, возле моста, который проходит над ж/д путями висит знак поворот направо запрещен, а под самим мостом кирпич и чуть дальше знак остановка запрещена.
Я, как всегда, ставил машину под мостом, игнорируя кирпич, но до знака остановка запрещена, т.к. напротив самого вокзала только платная стоянка и возле нее все забито таксистами.
Однажды приежжаю на вокзал, заежжаю под мост, выбигает молодой мусорок и тормозит меня - мол, кирпич видел - я говорю, что нет.-он - иди посмотри.
Ну и начинаю заливать, что машина щас закипит и т.д. и т.п. Вобщем таких умников как я нас набралось человек 10. Смотрю народ потихоньку заходит, а потом выходит из служебной машины с протоколами, но с правами:D
Сел я в машину, мусор заряжает типа что да почему, вобщем заливаю ему, что я студент, и целыми днями под этим ведром сижу, лишь бы оно ездило (как раз тогдя заднюю подвеску перебирал и все руки поободрал), вобщем сунул ему на полку 200руб, а "случайно", пока тот писал протокол на 100руб за тонировку, которой у меня нет, спер у него полтиник:D.
Вывод - больше я туда под дулом пистолета не заеду, а ставлю машину где-нибудь возле стоянки или на саму стоянку.

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

не, ну ты рисковый чувак под кирпич завернуть.У меня был случай, что я повернул на улицу с односторонним по незнанию местности. Еду значит, дорога широкая, я по крайней правой, впереди кирпич на столбике. Я около него встал в не понимании, чего вдруг его повесили, простоял секунд десять, левый поворотник и разворачиваться. А сзади мне мигалку включают, мол приехал парень.
Права забрали, но судья вернул. Я тогда с гаишниками спорить не стал, отдал права и говорю - ОФОРМЛЯЙТЕ. а сам за них встал и фоткать начил, что мол за знак не проехал. Те на схеме ещё один знак нарисовали, но того я видеть не мог, т.к. не с той стороны заезжал. Права вернули. Жаловаться я не стал. Но на этих накатаю, как только решение суда вступит в силу. И на имя начальника УВД с требованиями о взыскании. и на Главнука в МВД, там отошлют кому надо.
Если есть соображения на кого еще отправить жалобу пишите, они у меня два часа отняли, на пикете жепу морозил, потом 3 дня в постели проволялся больной. Я припомню каждый час.ДДДДАААААААА.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

...Но на этих накатаю, как только решение суда вступит в силу. И на имя начальника УВД с требованиями о взыскании. и на Главнука в МВД, там отошлют кому надо.
Если есть соображения на кого еще отправить жалобу пишите, они у меня два часа отняли, на пикете жепу морозил, потом 3 дня в постели проволялся больной. Я припомню каждый час.ДДДДАААААААА.
Если трезво поразмышлять, то жалоба никому уже лучше-хуже не сделает, поскольку уже на них такая бочка катится, что лишняя жалоба просто на её фоне потеряется. Вот логичнее и првильнее в смысле перспективы - благодарность на судей по их инстанциям.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

не, ну ты рисковый чувак под кирпич завернуть.
Я уже раза три так заежжал, а на 4-й попался...
Ну так я смотрю вроде облавы нет, все там машины ставят, а он падленок спрятался...
Так я еще и полтиник намутил, как говориться, "Грабь награбленное".

lordtu

засланый
16 Сентябрь 2009
61
4
0
москва
Езжу на ...
wagon+(em) 2000/

Настраиваюсь на продажу своего ТС. Жена говорит, мол всеодно ездить буду только на автомате, а сейчас получается, что навыки теряет.
Решено покупать с автоматом коробкой. На сузуки оставаться желания нет. Хочется немца. Были у меня пару мерсов, комфорт в большем обьеме и шумоизоляция на высоте. А мы частенько загород катаемся.