Понимаю, что на большинство вопросов есть ответы, большинство по отдельности. Хочу спросить людей с опытом с чем они связывают вышеуказанные проблемы.
Машина:
Suzuki Grand Vitara v6 движок H25 америкос, 1999 год, автомат.
Что уже известно о поломках:
1) Выбит нижний катализатор.(Честно не знаю есть ли верхний)
2) Позавчера загорелась CHECK, сегодня погасла, поехал на сканер ошибка 0175 - переобагащенная смесь в BANK2. Так понимаю накрылся лямда-зонд. Не понимаю правда какой.
3) Текут передние стойки
4) На СТО сказали, что нужно протачить диски.
5) Люфт на крестовине на раздатке переднего привода.
Проблемы:
1) Расход летом 17-20, зимой 22-25 без прогревов, сейчас на прогревах 1 раз в 4 часа 40-65л.!!!! Возможно из-за лямда зонда и выбитого катализатора, езжу на 4wd, лью аи 96.
2) При торможении тащит юзом, всегда на одну сторону. Думаю это диски.
3) При заводе с брелка машина и зимой и летом заводится со второго вращения стартера. Сигналка запрограммирована по времени вращения стартера. Думаю проблема в лябда-зонде.
4) Иногда пропадает тяга, т.е. машина едет, потом как педаль газа не жми не ускоряется, ускорения можно добиться нажав до кикдауна. Думаю проблема в лябда-зонде.
5) При резком ускорении на льду слышу треск. Подозреваю цепь в раздатке.
Итого:
пункты 1,3,4 заменить лябда-зонд. Как быть с катализатором?
пункт 5 - заменить цепь раздатки или саму раздатку.
пункт 2 - проточить диски.
Подскажите, верно ли я все понимаю, или могут быть еще варианты.
Машина:
Suzuki Grand Vitara v6 движок H25 америкос, 1999 год, автомат.
Что уже известно о поломках:
1) Выбит нижний катализатор.(Честно не знаю есть ли верхний)
2) Позавчера загорелась CHECK, сегодня погасла, поехал на сканер ошибка 0175 - переобагащенная смесь в BANK2. Так понимаю накрылся лямда-зонд. Не понимаю правда какой.
3) Текут передние стойки
4) На СТО сказали, что нужно протачить диски.
5) Люфт на крестовине на раздатке переднего привода.
Проблемы:
1) Расход летом 17-20, зимой 22-25 без прогревов, сейчас на прогревах 1 раз в 4 часа 40-65л.!!!! Возможно из-за лямда зонда и выбитого катализатора, езжу на 4wd, лью аи 96.
2) При торможении тащит юзом, всегда на одну сторону. Думаю это диски.
3) При заводе с брелка машина и зимой и летом заводится со второго вращения стартера. Сигналка запрограммирована по времени вращения стартера. Думаю проблема в лябда-зонде.
4) Иногда пропадает тяга, т.е. машина едет, потом как педаль газа не жми не ускоряется, ускорения можно добиться нажав до кикдауна. Думаю проблема в лябда-зонде.
5) При резком ускорении на льду слышу треск. Подозреваю цепь в раздатке.
Итого:
пункты 1,3,4 заменить лябда-зонд. Как быть с катализатором?
пункт 5 - заменить цепь раздатки или саму раздатку.
пункт 2 - проточить диски.
Подскажите, верно ли я все понимаю, или могут быть еще варианты.