Долго греемся.

adafaiksat

Редкий гость
24 Апрель 2008
6
0
0
Екб
Езжу на ...
Сузуки джимни, 2007г.в., 1,3л, левый руль, ярко-красный.
нынче зима холодная, ночью стабильно -25-30, заводимся-то нормально, но чтоб стрелочка дошла до отметки С - проходит минимум минут 5 (это если тепло, не ниже -15), если совсем холодно - 7-10мин. печка теплым воздухом дуть начинает вообще мин через 15 только.
прошлой зимой не замечала этого, но и зима была теплой, да и из сервиса мы вернулись только в феврале.
кстати, в сервисе меняли в том числе радиатор, мб это как-то связано и они там накосячили чего-то?
просто смотрю на благоверного, у которого имреза греется за 2 минуты до С и почти сразу горячим воздухом в салон и завидую страашно.

так собственно вопрос - это вообще особенность автомобиля или надо ехать и разбираться с этим безобразием.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.
Ответ: Долго греемся.

Это особенность Евро-4. Обеднённая донельзя смесь на холостом ходу. У кого компы стоят-тот скажет точные цифры, я предположу 0,7-0,6 л/час на холодном двигле. Таким объёмом бензина, при минусовых температурах невозможно обогреть ничего, а греть приходится многое.

jimnyvod

Наш человек
13 Июль 2009
160
6
0
Москва
Езжу на ...
suzuki jimny 2008, двигатель M13A, коробка механика. цвет серый

у меня если печка включена при -25 греется машина минут 15. А если печку выключить то минут 6-7.
Греюсь до тех пор пока стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости не начнёт подниматся. По оборотам это где-то чуть ниже одной тысячи.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Это особенность Евро-4. Обеднённая донельзя смесь на холостом ходу. У кого компы стоят-тот скажет точные цифры, я предположу 0,7-0,6 л/час на холодном двигле. Таким объёмом бензина, при минусовых температурах невозможно обогреть ничего, а греть приходится многое.
Миш, 0,5-0,6 это на прогретом движке, когда греется гораааааздо больше употребляет :)

Просто в более дорогих авто система охлаждения_обогрева лучше продумана. Ну и более мощные двигуны, соответственно больше производят тепла (и в печку тоже :)

Добавлено через 3 минуты
Да фигли тему разводить, уже куча тем по холоду в Джимке.

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

у меня если печка включена при -25 греется машина минут 15. А если печку выключить то минут 6-7.

В прошлом году тоже так грел.А потом печку на полную, чтобы окна оттаять...В результате треснула лобовуха.По каско поменяли, конечно...Но теперь грею всё одновременно.Долго,нудно ,а что делать?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!