плохо работает полный привод

staford89

Продвинутый новичок
22 Февраль 2010
38
0
0
дубна
Езжу на ...
шевроле трекер
Здраствуйте, у меня такая беда!машина шевроле трекер 2000 года, 2 литра, АКПП!полный привод как будто живет своей жизнью, хочет включится, хочет нет!но заметил такую особенность, что когда машина стоит в теплом месте привод включается нормально!стоит ее оставить на улице что бы она остыла,то все,привод уже не работает!Рыдаю!часа полтора покатаюсь и он опять без проблем врубается!да,еще,при включении п\п лампочка 4WD загорается в любом случае,включится он или нет!помогите пожалуйста,даже не знаю что делать!был в СТО они не поняли!хотели почитать коробку,а она не поддалась:(:(

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Ответ: плохо работает полный привод

Если пневмо-подключение пп, то там конденсат замерзает в шланге, проклинают эту пневму, даже ампутируют и ставят хабы обычные. Принцип пневмы простой - ручка включает насос, тот давит на мембрану, та двигает шестерню в зацепление с другой и колёса подрубаются. Выключается насос - шестерня выходит из зацепления из-за пружины. И вот если скопился конденсат из воздуха салона и замёрз, насос не может надавить на мембрану. Тает конденсат - работает пп. Насос в торпеде, мембрана - в редукторе. Прочистить шланг от льда надо.

• Нравится
Реакции: 1 человек

staford89

Продвинутый новичок
22 Февраль 2010
38
0
0
дубна
Езжу на ...
шевроле трекер

если не ртудно,подскажи пожалуйста поточнее от куда до куда идет этот шланг,который надо прочистить,просто я в этих конструкциях все оч плохо понимаю!мне бы хотябы в общих чертах:)а там уж друг поможет)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Скан книжки (46Мб), очень полезно изучить, на чём ездишь:
http://www.polyostroff.ru/forum/viewtopic.php?t=92

Там на стр.204-205 всё разрисовано и описано. Но может у тебя и не пневма, а хабы, но хабы так от тепла вроде не зависят, хотя может смазка густеет...

• Нравится

Славик

Осваивающийся
24 Февраль 2010
15
0
0
54
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Эскудо 99г.

Привет. У меня машинка чуть другая- 99г. Была хрень ещё смешнее-после езды по глубокому снегу на охтоте перестал включаться 4ВД. На сервисе даже не смотрели-отправили за насосом. А в результате...-слетел в снегу шланг воздуха в редуктор....

Добавлено через 2 минуты
Да, и на моей машинке насос стоит в правом нижнем углу моторного отсека сразу под радиатором.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

staford89

Продвинутый новичок
22 Февраль 2010
38
0
0
дубна
Езжу на ...
шевроле трекер

у меня тут зависло два вопроса, сколько примерно стоит ампутировать пневму? и чем отличается GEO трекер от обычного трекера?

sova70

Наш человек
4 Ноябрь 2007
195
6
0
54
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2001, 2,0 A

Здраствуйте, у меня такая беда!машина шевроле трекер 2000 года, 2 литра, АКПП!полный привод как будто живет своей жизнью, хочет включится, хочет нет!но заметил такую особенность, что когда машина стоит в теплом месте привод включается нормально!стоит ее оставить на улице что бы она остыла,то все,привод уже не работает!Рыдаю!часа полтора покатаюсь и он опять без проблем врубается!да,еще,при включении п\п лампочка 4WD загорается в любом случае,включится он или нет!помогите пожалуйста,даже не знаю что делать!был в СТО они не поняли!хотели почитать коробку,а она не поддалась:(:(
по всем признакам похоже на конденсат, но лучше к хорошим спецам

• Нравится

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

у меня тут зависло два вопроса, сколько примерно стоит ампутировать пневму? и чем отличается GEO трекер от обычного трекера?
Рулит расширенный поиск по ветке Эскудо на drom.ru:
http://forums.drom.ru/search.php?searchid=6603810

vlado-krs

Осваивающийся
18 Ноябрь 2007
16
0
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Эскудо 1996г. 5дв. J20A лифт подвески 50 мм. кузова 60 мм.

Если пневмо-подключение пп, то там конденсат замерзает в шланге, проклинают эту пневму, даже ампутируют и ставят хабы обычные. Принцип пневмы простой - ручка включает насос, тот давит на мембрану, та двигает шестерню в зацепление с другой и колёса подрубаются. Выключается насос - шестерня выходит из зацепления из-за пружины. И вот если скопился конденсат из воздуха салона и замёрз, насос не может надавить на мембрану. Тает конденсат - работает пп. Насос в торпеде, мембрана - в редукторе. Прочистить шланг от льда надо.
В общем написано все правильно, за исключением того что воздух берется не из салона. Насос стоит либо в иоторном отсеке либо в районе переднего бампера.;)

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

В общем написано все правильно, за исключением того что воздух берется не из салона. Насос стоит либо в иоторном отсеке либо в районе переднего бампера.;)
Чёт подумал, что в торпеде насос по рисунку на стр.206 азбуки. А это похоже моторный отсек действительно. Тем хуже для насоса зимой, насасывает пары из воздуха. Нужны меры - или осушить входной воздух, или отвести конденсат из шланга. Проще забор воздуха ему высушить фильтром каким-нибудь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shooreg

Sh00reg
12 Март 2007
930
60
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Vitara'92 G16p 16V
Samurai G13A
OFB Y22DTH

Воткнуть влагоотделитель для компрессора на вход...

sova70

Наш человек
4 Ноябрь 2007
195
6
0
54
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2001, 2,0 A