предохранитель прикуривателя - какой?

pinyonja

Местный
17 Сентябрь 2006
426
21
0
Дмитров
Воткнул зарядку для мобилы в прикуриватель, в итоге потухла магнитола и прикуриватель тоже. Я так понимаю предохрнитель какой-то, может кто в курсе какой именно?

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск
Ответ: предохранитель прикуривателя - какой?

Я так понимаю предохрнитель какой-то, может кто в курсе какой именно?
Загляни под руль, над правым коленом водителя (почти возле двери) есть коробочка с предохранителями, нужный предохранитель там. Могу ошибаться (давно менял) , но вроде второй, если считать спереди, в правом ряду, на 15А. На крышке написано, какой предохранитель за что отвечает - легко разобраться. Нужен будет специальный пинцет.

По крайней мере, на МА64 - там, думаю, и на МА63 - тоже.

Добавлено через 7 минут
Воткнул зарядку для мобилы в прикуриватель, в итоге потухла магнитола и прикуриватель тоже.
Тут вообще интересный вопрос. У меня мобила заряжается без проблем, а воткнул просто разветвитель, вообще без всякой нагрузки - вылетел предохранитель.
Такое ощущение, что не всякий штекер подходит, и некоторые просто замыкают контакт в прикуривателе напрямую. Это тема уже обсуждалась, но что-то безрезультатно.
Пытался гнездо прикуривателя снять, но оно неразборное, хрен поймешь, что там может замыкать.Может, кто нашел какое-то решение?

А то досадно, у меня ни компрессор, ни БП не получается подключить. Причем от нагрузки никак не зависит. Хоть отдельную проводку делай.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Шварц

Местный
13 Март 2008
409
36
0
37
Москва, БДД

Я в свое время для гпс делал отдельный прикуриватель, чтоб штатный всегда свободен был... Вот моя тема, тут все описано http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=38751

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

Я в свое время для гпс делал отдельный прикуриватель[/url]
Дык проводку-то сделать - дело не хитрое, можно вообще провода от батареи кинуть - не вопрос. Хочется понять, почему штатное гнездо коротит. Я им вообще только как розеткой пользуюсь, прикуриватель выкинул: сам не курю, и пассажирам не разрешаю. А получается, теперь просто дырка бесполезная: как надо что воткнуть - всегда боишься, что предохранитель вылетит. А менять его при моих габаритах - то еще удовольствие...

pinyonja

Местный
17 Сентябрь 2006
426
21
0
Дмитров

нашёл-таки предохранители, помимо тех, что под капотом. Справа от руля снизу есть ещё блок прдохранителей, только добираться до него дико не удобно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!