C синтетики на полусинтетику

Beerskull

Продвинутый новичок
31 Январь 2010
38
5
0
38
Купчино
Езжу на ...
JS3TD62V........
Hola, Всем!

Вот, недавно обновился на СГВ 2000 г.в., для своих лет в очень приличном состоянии. Но, вот интересует вопрос о смене масла. Сейчас ездит она на Castrol 5w-40 (синь), думаю переходить на полусинтетику Liqui Moly Mos2 Leichtlauf 10W-40, ибо пробег и выроботка и т.д. и т.п.

Интересует вот что, нужно ли промывать мотор промывкой (веретенкой, 5минутки всякие )или не стоит?

Сам думаю над идеей последующей замены через 3 000

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково
Ответ: C синтетики на полусинтетику

Hola, Всем!

Вот, недавно обновился на СГВ 2000 г.в., для своих лет в очень приличном состоянии. Но, вот интересует вопрос о смене масла. Сейчас ездит она на Castrol 5w-40 (синь), думаю переходить на полусинтетику Liqui Moly Mos2 Leichtlauf 10W-40, ибо пробег и выроботка и т.д. и т.п.

Интересует вот что, нужно ли промывать мотор промывкой (веретенкой, 5минутки всякие )или не стоит?

10W40 вам ничем не поможет. Поскольку высокотемпературная вязкость у него такая же как и у 5w-40. Если хотите съэкономить лучше лейте синтетику ELF или Total.

sova70

Наш человек
4 Ноябрь 2007
195
6
0
54
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2001, 2,0 A

Hola, Всем!

а стоит ли овчинка выделки

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Andreika659

Осваивающийся
8 Июнь 2009
21
0
0
Москва, СВАО
Езжу на ...
Grand Vitara 2,5

а стоит ли овчинка выделки

Вот у меня например на 5/40 и на 5/50 позвякивают цепи. На 10/40 нааамного тише. Сам сейчас залил 5/50 и жалею. Откатаю не много и перейду на 10/40

Beerskull

Продвинутый новичок
31 Январь 2010
38
5
0
38
Купчино
Езжу на ...
JS3TD62V........

Вот у меня например на 5/40 и на 5/50 позвякивают цепи. На 10/40 нааамного тише. Сам сейчас залил 5/50 и жалею. Откатаю не много и перейду на 10/40

Вот, именно, исходя из этих соображений.
Почитав форум, я пришел к такому выводу, что стоит переходить на полусинтетику 10w40, где-то писали, что после этого перестает стрекотать гидронатяжитель цепи.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mensch

Осваивающийся
2 Март 2010
16
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Escudo 2.7V 2004 г.

Разве производитель не рекомендует использовать 0w30. Или машинки уже не очень молодые?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Beerskull

Продвинутый новичок
31 Январь 2010
38
5
0
38
Купчино
Езжу на ...
JS3TD62V........

Производитель рекомендует и 10w40 -

SUZUKI Grand Vitara 2.0 16V | год выпуска 1998-

Двигатель

рекомендуемые производителем масла объем, 5.2 л.
Teboil Diamond Plus SAE 0w-40 ...
Teboil Diamond SAE 5w-40 ...
Teboil Gold SAE 5w-30 ...
Teboil Gold SAE 5w-40 ...
Teboil Silver SAE 10w-40 ...
Teboil Silver SAE 15w-40 ...
Добавлено через 6 минут
Ну, и скажем так меня интересует сам процесс перехода на полусинтетику с синтетики:
1. Слить синь и залить новую полусинтетику, ездить до следующей замены и не париться.
2. Слить синь и залить новую полусинтетику, ездить 3 000, затем сменить масло.
3. Залить в старое масло присадку "5минутку" помаслать 10 мин. слить (стоит ли тут снимать крышку картера, чтобы посмотреть на маслоприемник ??? ) и залить новую полусинтетику, ездить до следующей замены и не париться.
4. Залить в старое масло присадку "5минутку" помаслать 10 мин. слить (стоит ли тут снимать крышку картера, чтобы посмотреть на маслоприемник ??? ) и залить новую полусинтетику, ездить 3 000, затем сменить масло.
5. п.п. 3 только с веретенкой - промывочное масло
6. п.п. 4 только с веретенкой - промывочное масло

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
36
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 H27A МКПП 2004 Dobinson lift+Hercules Terra Trac A/T 245/70 R16

Добавлено через 6 минут
Ну, и скажем так меня интересует сам процесс перехода на полусинтетику с синтетики:
1. Слить синь и залить новую полусинтетику, ездить до следующей замены и не париться.
2. Слить синь и залить новую полусинтетику, ездить 3 000, затем сменить масло.
3. Залить в старое масло присадку "5минутку" помаслать 10 мин. слить (стоит ли тут снимать крышку картера, чтобы посмотреть на маслоприемник ??? ) и залить новую полусинтетику, ездить до следующей замены и не париться.
4. Залить в старое масло присадку "5минутку" помаслать 10 мин. слить (стоит ли тут снимать крышку картера, чтобы посмотреть на маслоприемник ??? ) и залить новую полусинтетику, ездить 3 000, затем сменить масло.
5. п.п. 3 только с веретенкой - промывочное масло
6. п.п. 4 только с веретенкой - промывочное масло
Мой промывкой и потом до следующей замены масла, но по эксплуатации смотри, если быстро потемнее, то можешь пораньше поменять;)

Beerskull

Продвинутый новичок
31 Январь 2010
38
5
0
38
Купчино
Езжу на ...
JS3TD62V........
Мой промывкой и потом до следующей замены масла, но по эксплуатации смотри, если быстро потемнее, то можешь пораньше поменять;)
Присадкой "5минуткой" или промывочным маслом? Ну, и соответственно какое посоветуете.

Я думаю залить вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=145&catalogue_id=212&like_name=1 в старое масло, а потом соответственно вот такое масло http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=121&catalogue_id=238&like_name=1

Присадкой "5минуткой" или промывочным маслом? Ну, и соответственно какое посоветуете.

Я думаю залить вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=145&catalogue_id=212&like_name=1 в старое масло, а потом соответственно вот такое масло http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=121&catalogue_id=238&like_name=1

Я думаю залить ЛиквиМоловскую промывку "5минутку" в старое масло, а потом соответственно их же масло MoS2 Leichtlauf 10W-40

krolik131287

Местный
10 Июль 2008
489
51
0
36
Воронеж-Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 H27A МКПП 2004 Dobinson lift+Hercules Terra Trac A/T 245/70 R16

Я думаю залить ЛиквиМоловскую промывку "5минутку" в старое масло, а потом соответственно их же масло MoS2 Leichtlauf 10W-40
Ну я вообще за ликвимоли обеими руками) Никакого промывочного масла, только пятиминуткой или мягкой промывкой по желанию) После промывки маслом оно не всё сливается и портит новое масло:(

• Нравится
Реакции: 1 человек

alpachin

Бывает здесь
28 Октябрь 2009
52
1
0
51
Tomsk
Езжу на ...
SGV 2004

современные масла сами все хорошо помоют...просто залей что хочешь..откатай 2-3 тысячи и еще раз смени..и ездий дальше спокойно!
у меня хозяин лил кастрол..до сих пор масло меняю через 2-3000 и не могу отмыть!
а лить нам рекомендуют 5в30...ежели мотор подношен, то можно и погуще, но ни как не методом всесезонной синтетики 5в50...ибо зимой этот индекс верхний густоват для наших гидронатяжителей!
лил 0в40..отмыло мотор хорошо...такой черноты ранше не попадалось..сейчас 5в40...а мотору моему 100 000 и 5 лет..вот так загадили его в Москве..и как итог замена цепей, гидриков и прочего и тишина

Maykll

Свой в доску
29 Сентябрь 2006
516
54
0
Владимир

Фигня какая то! Это при переходе с минералки на синтетику надо озаботиться промывками, т.к. ведется переход на масло классом выше и убрать максимум шлака и грязи.... В данном случае идет переход сверху вниз, на класс качества ниже применяемого... Ничего мыть не нужно, хорошая синтетика сама все моет.

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

Вы наверно имеете ввиду поддон? Так чтобы его снять нужно подразобрать предний мост. Это не больно простое упражнение.
Впрочем маслоприемник можно рассмотреть и через отверстие сливной пробки, при достаточной ловкости.

Beerskull

Продвинутый новичок
31 Январь 2010
38
5
0
38
Купчино
Езжу на ...
JS3TD62V........

Вы наверно имеете ввиду поддон? Так чтобы его снять нужно подразобрать предний мост. Это не больно простое упражнение.
Впрочем маслоприемник можно рассмотреть и через отверстие сливной пробки, при достаточной ловкости.
Да, именно поддон, это ж надо было мне его название забыть, каюсь, облажался :(. Спасибо за совет, учту.

loomed

Местный
9 Апрель 2007
271
33
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 америкос[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/loomed.gif[/img]

Поправьте если я не прав.
Если не ошибаюсь наш поддон состоит из двух частей,что бы рассмотреть маслозаборник и потрогать его руками достаточно снять малый, а вот что бы поменять его придется все снимать и разбирать.