Привет всем!
Мой вопрос к профессионалам. Если внимательно читать Service Manual, то там описано два метода выполнить диагностику двигателя (ECM) и системы управления (BCM) без специального диагностического тестера.
Собственно вчера проверил способ диагностики BCM вот такой:
1) Включаем зажигание
2) Далее быстро в течении 10 секунд 3 раза подряд включаем и отключаем габариты на подрулевом переключателе
3) 3 раза нажимаем и отпускаем кнопку передней двери водителя
В итоге на одометре появляется код ошибки BCM описание которых есть в сервис мануале в разделе Control System -> Body Electrical Control System -> Diagnostic Information and Procedures
Там же описано как сбросить ошибки.
Я лично проверил оба способа - действительно работает на Grand Vitara и SX4.
Но встает вопрос а как смотреть ошибки двигателя, то есть контроллера ECM ?
Я так понимаю они не будут таким образом показываться на одометре ?
Сервис мануал предлагает закоротить на массу один провод на массу специальной вилки, но я что-то никак не могу саму вилку найти. Кто нибудь ее видел?
Мой вопрос к профессионалам. Если внимательно читать Service Manual, то там описано два метода выполнить диагностику двигателя (ECM) и системы управления (BCM) без специального диагностического тестера.
Собственно вчера проверил способ диагностики BCM вот такой:
1) Включаем зажигание
2) Далее быстро в течении 10 секунд 3 раза подряд включаем и отключаем габариты на подрулевом переключателе
3) 3 раза нажимаем и отпускаем кнопку передней двери водителя
В итоге на одометре появляется код ошибки BCM описание которых есть в сервис мануале в разделе Control System -> Body Electrical Control System -> Diagnostic Information and Procedures
Там же описано как сбросить ошибки.
Я лично проверил оба способа - действительно работает на Grand Vitara и SX4.
Но встает вопрос а как смотреть ошибки двигателя, то есть контроллера ECM ?
Я так понимаю они не будут таким образом показываться на одометре ?
Сервис мануал предлагает закоротить на массу один провод на массу специальной вилки, но я что-то никак не могу саму вилку найти. Кто нибудь ее видел?