Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Kasatik

Бывает здесь
22 Февраль 2009
82
23
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki
Вот недавно стала активно муссироваться данная тема. Вопрос в том, хорошо это для нас всех или нет?

Так как работаю в налоговой, то приведу к примеру авто.данные одного гражданина, коих с избытком у нас в Москве. Налог они не уплачивают, по весьма прозаичной причине, н е ч е м..

- автомобиль марки ДЖИП ЧЕРОКИ выпуска 1995 года,;
- автомобиль марки ДЖИП ЧЕРОКИ выпуска 1990 года,.;
- автомобиль марки ВАЗ 21061 выпуска 1995 года,;
- автомобиль марки ДЖИП ЧЕРОКИ выпуска 1993 года,;
- автомобиль марки ГАЗ 3302 выпуска 2002 года,;
- автомобиль марки ФОРД ЭКОНОЛАЙН выпуска 1996 года,;
- автомобиль марки БЕЛАРУС-132Н выпуска 2003 года,;
- автомобиль марки ДЖИП ЧЕРОКИ ЛИМИТЕД выпуска 1992 года,;
- автомобиль марки ЗИЛ 133ГЯ-К выпуска 1991 года,;
- автомобиль марки ДЖИП ЧЕРОКИ выпуска 1989 года.

1. Налоговая база составляет 193 л.с., в соответствии со ст. 6 Закона г. Москвы «О транспортном налоге» от 23.10.2002г. № 48 налоговая ставка составляет 30 руб., в соответствии с п. 3 ст. 362 НК РФ коэффициент составляет 3/12. Сумма налога составила 1448.00 руб. (193 л.с. х 30 руб. х 3/12).
2. НБ составляет 177 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. 30 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 4/12. Сумма налога составила 1770.00 руб. (177 л.с. х 30 руб. х 4/12).
3. НБ составляет 71 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. 7 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 1. Сумма налога составила 497.00 руб. (71 л.с. х 7 руб. х 1).
4. НБ составляет 187 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. 30 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 1. Сумма налога составила 5610.00 руб. (187 л.с. х 30 руб. х 1).
5. НБ составляет 98 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. 10 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 1/12. Сумма налога составила 82.00 руб. (98 л.с. х 10 руб. х 1/12).
6. НБ составляет 205 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. 35 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 1. Сумма налога составила 7175.00 руб. (205 л.с. х 10 руб. х 1).
7. НБ составляет 11 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. 12 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 1. Сумма налога составила 132.00 руб. (11 л.с. х 12 руб. х 1).
8. НБ составляет 171 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. составляет 30 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 1. Сумма налога составила 5130.00 руб. (171 л.с. х 30 руб. х 1).
9. НБ составляет 150 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. 17 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 1. Сумма налога составила 2550.00 руб. (150 л.с. х 17 руб. х 1).
10. НБ составляет 161 л.с., в соотв. со ст. 6 Закона НС сост. 30 руб., в соотв. НК РФ коэфф. сост. 1. Сумма налога составила 4830.00 руб. (161 л.с. х 30 руб. х 1).

итого – 116 425,00руб. на 2008 г. (авто сняты с учета)

Прошу прощения за много букв, но это так сказать "для чистоты эксперемента".

Транспортный налог в МСК (для граждан\физических лиц) будет примерно:
SGVN - 2.0 = 2.800
SGVN - 2.4 = 5.070
SGVN - 3.2 = 11.200

Вот я и говорю, что не понятно, сколько накинут на бензин 50 коп., 1 руб, 2 руб или 10..
Но здается мне, что нас снова хочут поиметь...

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Ответ: Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Еще как хорошо сколько пользуешься машиной, лодкой, гидроциклом, снегоходом.... столько и платишь. 100% собираемости включая транзитников а это в основном фуры, уменьшение штата налоговиков тех кто ворошит транспорто-налоговые бумажки и их рассылает. И человеку хорошо покупай машину 500 коней и выезжай на ней раз в год пофорсить или за что человек платит если не ездит зимой или за что плачу я если налог на ПЛМ 50 р/лс (в том году) а выхожу на воду за сезон 20-25 раз в течении 3-х месяцев в лучшем случае.
Накинут на бензин 3%, вроде так

Kasatik

Бывает здесь
22 Февраль 2009
82
23
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki

Еще как хорошо сколько пользуешься машиной, лодкой, гидроциклом, снегоходом.... столько и платишь. 100% собираемости включая транзитников а это в основном фуры, уменьшение штата налоговиков тех кто ворошит транспорто-налоговые бумажки и их рассылает. И человеку хорошо покупай машину 500 коней и выезжай на ней раз в год пофорсить или за что человек платит если не ездит зимой или за что плачу я если налог на ПЛМ 50 р/лс (в том году) а выхожу на воду за сезон 20-25 раз в течении 3-х месяцев в лучшем случае.
Накинут на бензин 3%, вроде так
Вот к примеру ссылка http://auto.mail.ru/article.html?id=30926
В ней говоритса "Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр." Но если посчитать 3-6% от сегодняшней стоимости Аи95, у меня получаетса несколько больше 50 коп!?)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

VipeRms

Свой в доску
14 Июнь 2009
527
93
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN 2006, 2.0, 5d

Но если посчитать 3-6% от сегодняшней стоимости Аи95, у меня получаетса несколько больше 50 коп!?)
Может имеется ввиду закупочная стоимость? Чешу репу.

Kasatik

Бывает здесь
22 Февраль 2009
82
23
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Скорее всего будет в чеке выделено отдельно налог, как раньше НСП был. Если будет 3 % то это нормально. Сейчас налог тыщ 5 у меня, а в год на бенз трачу 60-80 тыр. выгода очевидна. И вообще, таким образом наиболее справедливо будет налог считать. сколько наездил, столько и заплатил.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

krual

Редкий гость
16 Февраль 2010
10
0
1
москва
Езжу на ...
Гранд Витара, 2008г,J24A

Нам владельцам относительно дорогих машин со 170 лошадками действительно будет выгодно.А вот дедушкам на копейках и пр.которые платили по 300р. в год это засада!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Нам владельцам относительно дорогих машин со 170 лошадками действительно будет выгодно.А вот дедушкам на копейках и пр.которые платили по 300р. в год это засада!
Каждый должен платить столько сколько ездит, и не важно 50л.с. или 1150. Главное чтобы еще одну разумную идею не довели до абсурда, как обычно в нашем гос-ве происходит :D

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Дедушки как правило и не ездят по 30-60 тык в год.

krual

Редкий гость
16 Февраль 2010
10
0
1
москва
Езжу на ...
Гранд Витара, 2008г,J24A

Правильно, конечно! Пожалуй,за последнее время это действительно честный законопроет,если примут!

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

И мне тоже было бы удобней платить налог в цене за бензин, а то извещения об уплате налога не приходят ни мне не жене уже лет пять. За это время сменилось уже несколько машин. Жена один раз пошла в налоговую, а ей говорят: "У нас не данных на ваш автомобиль. Принесите документы, тогда пришлем извещение." Ну мы плюнули, так и не платим.

krual

Редкий гость
16 Февраль 2010
10
0
1
москва
Езжу на ...
Гранд Витара, 2008г,J24A

Лучше заплатить,хлопот потом не оберешься!А копии документов можно по почте с уведовлением отправить!А дальше их проблемы...

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

Правильно, конечно! Пожалуй,за последнее время это действительно честный законопроет,если примут!
Честный или не честный - станет известно только после того как утвердят ставку с топлива. если это будет скажем процентов 15, то это грабеж в чистом виде.
Все относительно.

Kasatik, уже заменяют или думают заменять??

Kasatik

Бывает здесь
22 Февраль 2009
82
23
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki

Честный или не честный - станет известно только после того как утвердят ставку с топлива. если это будет скажем процентов 15, то это грабеж в чистом виде.
Все относительно.

Kasatik, уже заменяют или думают заменять??
Только думают, законодатели) В налоговой по-старинке, шлепаем пачками заявления о взыскании транспортного налога) Но честно говоря ни кому это нафиг не нужно, все спустя рукава.

Sanych

Редкий гость
5 Март 2010
13
3
0
46
Питер
Езжу на ...
NSGV 1.6 3d

Интересно, когда это вступит в силу...... Хотя идея кажется правильной - кто сколько ездиет и расходует топлива, тот столько и платит. Хотя кажется мне сделают все через ж.... Или очень дорого будет или несправедливо.А может все сразу... Вот если у меня мотоблок в деревне или генератор, и я туда бенза купил, то получается я тоже транспортный налог заплатил?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Интересно, когда это вступит в силу...... Хотя идея кажется правильной - кто сколько ездиет и расходует топлива, тот столько и платит. Хотя кажется мне сделают все через ж.... Или очень дорого будет или несправедливо.А может все сразу... Вот если у меня мотоблок в деревне или генератор, и я туда бенза купил, то получается я тоже транспортный налог заплатил?
Сколько бензина сожрет этот генератор. А если у человека гидроцикл сил 150 или снежик, в курсе какая ставка налога на такой транспорт?

Sanych

Редкий гость
5 Март 2010
13
3
0
46
Питер
Езжу на ...
NSGV 1.6 3d

Да, в курсе. Платил за свой мотоцикл 60 л.с нефигово. Представляю сколько платить за 150 сил....Но я другое имел в виду. На генераторе и мотоблоке невозможно ездить. Как тогда можно за них платить транспортный налог, который будет заложен в бензине?

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Сколько бензина сожрет этот генератор. А если у человека гидроцикл сил 150 или снежик, в курсе какая ставка налога на такой транспорт?
Или ПЛМ 150сил Рыдаю!ОЙ Блиииин:wideyed:

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

уже не в первый раз хотят "впихнуть" налог в бензус... не прокатит снова из-за ЛЬГОТНИКОВ!!!
т.е. льготник сейчас облагается транспортным налогом независимо от мощности двс ставкой - 0%
а по новому - ему придется платить.
Тут есть и здравая мысль и абсурдная. Если у Вас 2-3-4-...-n машин, вы платите за каждую, но одновременно не можете использовать все. Аналогию можно провести с жил.площадью. Если у Вас 2 и более квартиры - Вы платите налог на имущество за каждую жил.площадь (хотя опять же, не можете одновременно проживать во всех). Справедливо или нет?
Что по мне, если примут поправки в НК РФ, возьму 5 л, где-нить с 300 кобылами и :thumbsup:

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

вот как это сделано в штатах:
- ежегодовой техосмотр - $30
- ежегодовой налог на тс - в зависимости от года выпуска машины и ее стоимость, чем новее и дороже - тем больше платишь.Каждый год налог падает тк снижается стоимость машины.

в 2007 когда мы купил ГВ мы заплатили порядка $1200 за год, в 2008 - платили порядка $800, в том году порядка $400, в этом году

как в канаде - в Альберте налога на ТС нет, но зато страховка дорогая + в бензин включено порядка 45% (около этого если не больше) налогаБаксы-бакс просто афигеть:thumbsdown:

тч я так думаю, если уберут ТС или включат его в стоимость бензина это хорошо. Можно будет иметь большой литраж и платить за него столько сколько ездешь.При чем тут льготники не понятно. Есть машина, любишь ездить - плати. Не ездешь на машине - не плати. Что касательно пенсионеров и пр. у кого советские машины, тут все проше - зачем ездить на экологически грязной машине, для этого вон ввели дурацкую систему (с поправкой опять на российкую действительность) покупка новой российской машины за сданную старую + ввели ограничения и тп - но это отдельная тема), купи новую в кредит и тп....но опять же все должно быть в комплексе, а не так как обычно "рубанули с топора".Не должно быть никаких льготников, ну нет их нигде во всем мире.

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

При чем тут льготники не понятно.
это ключевое!!!
Есть категория граждан (льготники)[герои, инвалиды и т.д., перечень можно посмотреть], которые не платят транспортный налог. При включении его в бензин - они будут платить. Ранее, именно из-за льготников такую схему налогообложения и не утвердили.

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

Пенсии надо повысить льготникам.
А то может у него сынок купил Порш Кайен о трехстах лошадях и записал его на папу льготника. И катается, не платя налог.

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

ага, и если уж на то пошло льготы нужно давать нуждающимся, а если у человека (у льготника) тачка в 300 лс - встает справедливый вопрос зачем ему льгота...

vittr

Бывает здесь
14 Декабрь 2009
57
5
0
Питер
Езжу на ...
Гранд Витара, 2008, 2.4 АКП

Как - то вы слишком круто: дедушка на кайене...
Льготник не платит налог если лошадей меньшн 100.
Перевалил - плати, сколько не знаю (больше, меньше).
Но освобождены до 100 л.с.

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

Как - то вы слишком круто: дедушка на кайене...
Льготник не платит налог если лошадей меньшн 100.
Перевалил - плати, сколько не знаю (больше, меньше).
Но освобождены до 100 л.с.
Да не дедушка, а родственник, но мысль то была в другом.
Просто надо людям, всю жизнь проработавшим на благо страны, или воевавшим за нее, пенсию платить такую, чтобы на жизнь хватало.
В том числе и на транспортный налог.
И тогда никаких проблем с льготниками не будет.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

вопрос не про пенсионерах или ветеранах, у которых пенсия 4000руб и на которых "родному" правительству глубоко НАПЕВАТЬ, проблема в том что льготников НЕ должно быть по принципу.:thumbsup: Хочешь ездить - плати налог.Дргуих вариантов нет. А кому там машина принадлежит и кто на ней ездить никому нет дела.

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

причем здесь вообще пенсионеры?
Герою Российской Федерации не может быть 25 лет? Инвалиды 1 и 2 группы только пенсионного возраста?

Транспортный налог относится к региональным налогам. Он устанавливается Налоговым кодексом и законодательством субъектов Российской Федерации. Субъекты РФ устанавливают ставки налога в пределах, заданных НК, сроки и порядок уплаты налога, а также могут предусматривать льготы.

152.5 Льготы по транспортному налогу
В Москве от уплаты налога за одно зарегистрированное на них транспортное средство с 2009 г. освобождаются:

* Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
* ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;
* ветераны и инвалиды боевых действий;
* инвалиды I и II групп;
* бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
* один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида;
* владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил;
* один из родителей (усыновителей) в многодетной семье;
* "чернобыльцы" и другие пострадавшие от воздействия радиации.

На водные и воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани льготы не распространяются.

(c) Гарант

FhoeniX

Бывает здесь
30 Июнь 2009
64
6
0
Москва
Езжу на ...
Свифт 2008г. 1328

не вижу смысла утыкания проблемы на льготниках. есть социальные карты, которые действуют не только в гос учреждениях, но и в обычных магазинах, музеях и т.п. (кстати не всех). факт: механизмы решения подобных проблем существуют.
и если мне не изменяет память, то эту идею месяца два как отклонили... хотя мысль действительно для страны - золотая! собираемость, контролируемость, высвобождение госструктуры (САМАЯ ВАЖНАЯ ЗАКАВЫКА!), размерность, которой мона поиграть)) - принимай -не хочу)! но государству лучше по-старинке....

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Кажется мне, что законодательная инициатива по теме заглохла.
Государству выгоднее, чтобы все было как сейчас.
Хотя идея была нормальная.
Я в год га бензин трачу от 65 до 85 тысяч рублей.
5% налог в бензине - это было бы дешевле или также, как сейчас.
Но зато проще было бы содержать "ведро" на 4-5 литров.
Еще бы пошлины снизили.... но это невозможно в нашей странной стране.