Греются реле насоса и главное реле

TaLLHousE

Продвинутый новичок
15 Май 2009
38
2
0
47
Красноярск
Езжу на ...
Эскудо, 1990, G16A, ND01W, 5 door
Привет всем! Такая у меня проблема: Заводится машинка, (Эскудо, 1,6 90г.) полчаса - минут сорок езжу -- все нормально, через сорок минут к реле бензонасоса и главному реле просто невозможно прикоснуться. Это те реле, что под рулевой колонкой. Помогите, может у кого такое было.

Shooreg

Sh00reg
12 Март 2007
930
60
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Vitara'92 G16p 16V
Samurai G13A
OFB Y22DTH
Ответ: Греются реле насоса и главное реле

смотри косу проводов - если где-то нарушена изоляция и влажно - может течь приличный ток, но еще не КЗ - соответственно все будет греться.

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Источник коротышей при влажности - большой грязный разъём за левым фонарём. В нём сидят земля, постоянные 12в для фонарей, насос и датчик уровня. Земля в этом разъёме у людей бывала даже с оплавленной изоляцией.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

psyot

Наш человек
7 Март 2008
171
5
0
спб
Езжу на ...
VITARA 5-ка 93г.G16a 16кл.

отпишись, если нашел проблему...у меня та же хрень уже три дня ищу...
плюс горячий у релюх немного почернел... при этом лямбду не видит совсем--что с ней что без нее,расход немного великоват литров 11-12...,почти не тупит,но явно может ехать лучше..
я думаю коротыш (в смысле -не явный) дает зелень в разъеме или полумертвый провод...,но найти не могу(хотя сильно и не старался)
очень похоже что проблема типичная..(надеюсь)поэтому просьба ,если у кого такое было--отпишитесь подробнее..

psyot

Наш человек
7 Март 2008
171
5
0
спб
Езжу на ...
VITARA 5-ка 93г.G16a 16кл.

кому может пригодится на эту тему...согнул случайно трубку переключателя света и поворотов,полез в подрулевой блок,разобрал...в общем нашел воду с маслом(настолько явно коротило,что при сборке дворники постоянно молотили..) между платой и блоком есть пластина с отверстиями,как раз между пластиной и блоком--вода+в масле..,там такое место,где испариться проблематично и всего пару капель воды(конденсата достаточно) могут создавать неплохую нагрузку...и хрен подумаешь на это место ,пока явно клинить не начнет...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shooreg

Sh00reg
12 Март 2007
930
60
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Vitara'92 G16p 16V
Samurai G13A
OFB Y22DTH

Для пущей гидроизоляции плат их можно залить лаком - баллончики в магазинах электроники продаются...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%