Рычаги Direct Parts - нужен совет

никифоров

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
80
1
0
57
москва
друзья подскажите кто пользовал рычаги производителя Direct Parts а то в экзисте цена просто смех а вот вопрос может ли быть дешёвое хорошим

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро
Ответ: нужен совет

друзья подскажите кто пользовал рычаги производителя Direct Parts а то в экзисте цена просто смех а вот вопрос может ли быть дешёвое хорошим
Помойму Директ Партс - упаковщик, а в упаковке Директ Партс 90%, что будет Кетай :thumbsdown: Который хорошим быть не может :D Я себе брал OCAP прошлым летом, полет нормальный!:thumbsup: Цена 2450!

никифоров

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
80
1
0
57
москва

согласен но ведь 90% запчастей продаваемых под разными брендами китай хотя окап вроде как производитель а Direct Parts в москве уже нашёл за 811, 54 рублей вот и вопрос если бы подерать в руках

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

согласен но ведь 90% запчастей продаваемых под разными брендами китай хотя окап вроде как производитель а Direct Parts в москве уже нашёл за 811, 54 рублей вот и вопрос если бы подерать в руках
На вид всё одинаково! Брал шаравую на Хонду Асва на вид и на ощупь добротная, застучала через 2 месяца - металл амно!;)

Х

ХулиGAN

Guest

Japan Cars 30Z8009OYO я себе вот такой покупал. Отездил 3 года чето подстукивать стало думал шаровая купил не глядя еще раз, полез менять оказалось стоечки стаба, а вы говорите китай:)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

никифоров

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
80
1
0
57
москва

Japan Cars это польский производитель я сам 50 тыс назад когда купил машину и срочно нужно было менять рычаги купил в кунцево "какие то" (когда на прилавок положили оригинал и их то разница была как таврия и мерс но оригинал был только на одну сторону купил таврию) причём когда стали устанавливать выяснилось что задний сайлен не до конца посажен мастер пид....т устанавливал их с помощью лома а 50 прошли хотя думал что и 10 не пройдут просто теперь хочется спокойно выбрать золотую середину между ценой и качеством но и цена 811 руб тоже согласитесь не даёт покоя

AlexM6

Наш человек
14 Август 2009
105
0
0
39
Россия
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent 1996г.в., АКПП, двиг. G15A

Japan Cars 30Z8009OYO я себе вот такой покупал. Отездил 3 года чето подстукивать стало думал шаровая купил не глядя еще раз, полез менять оказалось стоечки стаба, а вы говорите китай:)
а стойки стаба стучат при мелких выбоенах на дороге?

никифоров

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
80
1
0
57
москва

речь идёт о плановой замене я уже писал что 50 тыс назад купив машину поменял рычаги аморт опоры под аморт рулевые тяги и наконечники стойки стаб подобрал и поменял все сайлены в задней подвеске но прошли две зимы и лето и лучше зубная паста чем инструмент стамотолога потому как из моего опыта всё имеет обыкновение ломаться в самый неподходящий момент и тогда не до выбора производителя и цен

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

речь идёт о плановой замене я уже писал что 50 тыс назад купив машину поменял рычаги аморт опоры под аморт рулевые тяги и наконечники стойки стаб подобрал и поменял все сайлены в задней подвеске но прошли две зимы и лето и лучше зубная паста чем инструмент стамотолога потому как из моего опыта всё имеет обыкновение ломаться в самый неподходящий момент и тогда не до выбора производителя и цен
А про замену сайлентов задней подвески можно поподробнее. Перепресовывал сайленблоки?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Рычаги Direct Parts - нужен совет

В прошлом году менял оба рычага, последний покупал Direct Parts по словам продавца, хоть он и упаковщик, но контролирует качество. Я тогда брал за 2700р. Год прошел все ОК. Единственный момент, я когда заказал правый рычаг и он пришел, посмотрел на упаковку там лейбол тоже что он правый, а когда снял с машины рычаг то оказалось что мне привезли левый - моему счастью не было придела. Потом заменили в течении недели, на другом на упаковке было написано что он левый, а в действительности оказался правым.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан

Сильно дешевое, по определению хорошим не бывает. А тут речь идет о деталях, непосредственно влияющих на безопасность. Не знаю как кто, а я, когда менял рычаги, поставил оригинал. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Сильно дешевое, по определению хорошим не бывает. А тут речь идет о деталях, непосредственно влияющих на безопасность. Не знаю как кто, а я, когда менял рычаги, поставил оригинал. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
А я ненастолько богат, чтобы покупать оригинальные рычаги :hilarious:
А до меня хозяин ваще был не настолько богат, чтобы менять рычаги, он просто заварил лопнувший родной :)

никифоров

Бывает здесь
14 Октябрь 2008
80
1
0
57
москва

сегодня в эзист сказали что если выбирать между OCAP и Direct Parts то лучше второй хотя я давно присматриваюсь к OCAP вроде как производитель а не упаковщик короче в двух местах сказали как повезёт а по поводу оригинала так ведь он тоже железный и никто не даёт гарантии что он пройдёт 100 или 150 тыс а разница в цене 6000 и 764 рублей даже если этот Китай пройдёт 20 тыс и слава богу короче заказал как возьму в руки отпешусь

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

сегодня в эзист сказали что если выбирать между OCAP и Direct Parts то лучше второй хотя я давно присматриваюсь к OCAP вроде как производитель а не упаковщик короче в двух местах сказали как повезёт а по поводу оригинала так ведь он тоже железный и никто не даёт гарантии что он пройдёт 100 или 150 тыс а разница в цене 6000 и 764 рублей даже если этот Китай пройдёт 20 тыс и слава богу короче заказал как возьму в руки отпешусь
Для меня 20т.км. это один год, а для когото и того меньше, все таки не хотелось бы так часто лазить под машину. Ладно давай отписывайся, очень интересно качество нового рычага за 764рубля.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Для меня 20т.км. это один год, а для когото и того меньше, все таки не хотелось бы так часто лазить под машину. Ладно давай отписывайся, очень интересно качество нового рычага за 764рубля.
Я даже знаю, что он отпишет: "На вид добротно, только отсутствуют вырезы как на ориганальном и криво запресованны сайлентблоки" :D

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Pavlutin

Бывает здесь
21 Июнь 2008
93
1
0
Обнинск

Кстати один сайлент (который с плоской площадкой) должен быть криво посажен где то на 5 градусов.
Вот-вот. Так придумано конструкторами данного авто. А встречаются люди которые его выпрямляют.

Karlik

Местный
16 Август 2006
380
27
0
43
Минск
Езжу на ...
Езду на Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, серебр.металлик, 1997г.
Жду Opel Zafira, Z18XE, МКПП, серебр.металлик, 2001г.

В книжке по ремонту описано, что при замене сайлент-блока нужно соблюдать угол 5 градусов - то есть действительно не зря он криво посажен. Как я понимаю это для того чтобы при затяжке сайлента на подъемнике, когда подвеска разгружена он правильно встал на свое место иначе пипец сайленту придет через несколько ткм.