GAZFILTER

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ
Уважаемые вот хочу поделиться , в наших балешках инжектор реализован через датчик давления воздуха ,перед датчиком стоит gazfilter ,это есть бумажный фильтр который защищает датчик от картерных газов как известно любой фильтр засерается у екзиста стоит 400 р так что есть повод замены ,у моделей более позднего выпуска до 98 г схема инжектора другая там могут быть несколько фильтриков (смотреть на схеме) это должно существенно влиять на работу системы обратите внимание на эту мелочь.Поменяв фильтр засек расход полный бак 600км 1.6двиг.:D

• Нравится
Реакции: 1 человек

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ
Ответ: GAZFILTER

Схема есть в мануале на ангийском , она не покажет место положение после 98г на g16b ,смотрим на двигатель со стороны лица авто ,впускной коллектор справа позади ищем маленький черненький датчик вакумный шланг идущий в впускной там бочоночек ключ на 22 вкручен в впускной это есть gazfilter в ранних моделях может по другому но фильтры стоят

USHAS

Наш человек
14 Ноябрь 2006
245
24
0
Москва

А каталожный номер можно узнать ? Что-то я его у себя не нахожу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Хм, на экзисте эта позиция названа фильтром, на автодоке клапаном и чуть дешевле. Поиском находится, а вот картинку увидить не могу.

Нашёл, вот эта зараза: http://www.auto-parts.spb.ru/cat/oem_sz2.asp?catalog=SY413101&SID=+1&PID=68B+ - 29-я позиция.
Получается этот клапан\фильтр идёт на МАР сенсор.

Gektor

Наш человек
19 Октябрь 2007
132
6
0
60
Омск
Езжу на ...
Suzuki-Cultus-Crescent 1996 G15A универсал темно-синий

Заинтриговали, пойду завтра в гараж буду искать этот фильтр/клапан....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

а если из под этого клапана у меня как раз соплиаится , это означает он не работает и что он даст при замене ?

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ

Посмотрел по внимательней и нашел у екзиста в каталоге аж два фильтра ,первый нам известен а второй стоит ближе к датчику ,он меньше размеров, может он и есть клапан а датчик как я понимаю считает от разряжения воздуха сколько дать топлива системе .На днях сниму посмотрю, клапан это или фильтр

Gektor

Наш человек
19 Октябрь 2007
132
6
0
60
Омск
Езжу на ...
Suzuki-Cultus-Crescent 1996 G15A универсал темно-синий

Сходил,нашел.... внешне похож именно на датчик....ну коли советуют,надо поменять,думаю он от рождения не менялся...менять то именно его?других "фильтриков" рядом с ним и на магистрали не нашел

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Как поменяешь - отпишись, каких добился результатов, кроме удачно вложенных 400 р! :D

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ

GAZФильтр поменял месяц назад ,что я по вашему просто так разглагольствую.Есть фото но пока не знаю как выложить

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Скинь фото на компьютер, потом создай новый пост и при создании выбери скрепочку - это кнопка для прикрепления файла с компа.;)

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ

На расход топлива не жаловался после замены вроде кушать стала меньше , в разгоне по резвее

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Подожди! Так ты поменял то, что вкручивается в коллектор или черную пластмассовую хрень посередине врезанную в шлангачку??? Кстати ни на одной из 3-х схем этой черной хрени нет - похожа на обратный клапан.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

mapsensor

Наш человек
16 Ноябрь 2008
110
11
0
СПБ

То что вкручивается в впускной поменял , а черная хрень у екзиста называется gazfiltr при замене не обратил внимание решил что это клапан, надо проверить, если верить екзисту то это дополнительный фильтр