Бесшумная раздатка

Alff

Наш человек
27 Сентябрь 2007
106
0
0
Москва
Езжу на ...
SGV 1999г, АКПП, V6 2,5л. - была...
Всем привет!
Собираюсь приобрести СГВ. Остановился на одном варианте, но у меня вопрос. Включил раздатку в положение 4Н, загорелась зел. лампочка о включении, но ни какого шума ни чего нет. Вообще тишина, ни каких намеков на ее включение и ведет машина себя так, как буд-то на заднем приводе едет и включается очень легко, но в положение 4L токо с паркинга. До этого катался на трекере, там разд. вкл. и сразу понятно, она как трактор с таким приятным звуком. И включалась очень тяжело и сложно. Я понимаю, чтоб проверить, можно машинку подвесить, но нет такой возможности, да и вопрос в другом, у кого как переключается раздатка и на сколько понятно и слышно что она включена?
А еще когда на драйв переводишь она практически рывка не делает, мол давай поехали, но когда отпускаешь тормоз, нехотя катится - Это говорит о конце "сцепления" (или как там оно правильно называется "Рогалик" или чего там стоит) ? И сколько стоит его поменять???

igor80

Наш человек
24 Июнь 2008
100
19
0
Солнечногорск
Ответ: Бесшумная раздатка

Включается когда как , может включится практически пальчиком , может включатся тяжело , всё зависит как я понимаю от положения шестерёнок.
А вот лишних звуков при включённой раздатке нет вообще . На слух определить включена или нет - невозможно.

Alff

Наш человек
27 Сентябрь 2007
106
0
0
Москва
Езжу на ...

А вот лишних звуков при включённой раздатке нет вообще . На слух определить включена или нет - невозможно.
Спасибо! Успокоили! Но одно мнение хорошо! А 2 Лучше! :thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alff

Наш человек
27 Сентябрь 2007
106
0
0
Москва
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D

да радатка благо бесшумная.
А насчет рывка я после ниссаноского автомата тоже был приятно убивлен отсутствию рывков при переключениях и что машина не приседает назад когда драйв включаешь.. не говорит это о конце гидротрансформатора - бублика ;) все ок.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

shuzoy

Наш человек
15 Март 2010
136
16
18
47
Питер
Езжу на ...
Jimny2016_1,3_AT

Всем привет!
... но в положение 4L токо с паркинга. ....
А еще когда на драйв переводишь она практически рывка не делает...
1. Раздатку в 4L нужно дергать при КПП поставленной в N (неважно авт. или мех.)
2. Рывок делает если коробка не прогрета, т.е. на морозе завели машину, сразу АКПП в D - вот и будет толчок-рывок...
...Я прав?
(....или я прав...не говорите, что я не прав, если я прав...:D)

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.

Разницу почувствуешь только на сухом асфальте в повороте (не нужно пробовать, но если уж захочется менять передний мост...), или на льду при пробуксовке, шума нет(у меня, тьфу, чтоб не сглазить), главное- не включай при пробуксовке, будет удар с рывком. что не есть хорошо. Если нужно включить - то в равномерном ПРЯМОМ движении без пробуксовки или торможения или на стоянке.

ArthurG1979

Новичок
28 Август 2009
1
5
0
45
Казахстан
Езжу на ...
suzuki xl-7, 2005 г.в, двигатель 2.7

Можно подключать передний привод на ходу, но при этом необходимо сбрасывать газ.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!