Как грамотно снять внутреннюю пластмассовую обшивку?

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.
На днях побил Джима.. Сыночка учил.. Не доглядел.. :( В общем, скользящий удар пришелся на запасное колесо и правый задний угол. Дверь вмята. Вверху щель в палец. Под стеклом внизу щель. Стекло цело, замок и дворник работают. Верхняя петля ушла малость внутрь и влево. В углу выше правого фонаря вмятина с заломом в сторону правого окна. Фото кое-какие есть, но вставить не получается с телефона. Сначала по бедности думал взять пару ровных досок, молоток простой, молоток резиновый, дрель, ну и как-нибудь... Потом грунт, краску купить и все дела. В сервисах ломят от ста до двухсот лат (5-10тыс.руб.прим.) за угол без покраски. Дверь делать вообще не хотят. Говорят "такое не чинят, а меняют". Обзвонил всю на данный момент доступную информацию. Двери нет. Боковины нет. Но вот, договорился по знакомству за шестьдесят. И за угол, и за дверь, и за покраску. На неделю. Но хочу сам снять пластмассу, чтоб видеть, как было, видеть, как будет, и чтоб они видели, что я видел. Такие дела... :( Благодарю за внимание!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
Ответ: Как грамотно снять внутреннюю пластмассовую обшивку?

Сочувствую. Мне после удара дверь таки вытянули.

Не помню, есть ли там саморезы\винты - кажется, нет - так что просто поддеть шлицевой отверткой и аккуратно отщелкнуть пистоны по всему периметру.

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Благодарствую за совет! Только я не на задней двери имел в виду пластмассу (она снята уже), а с угла. Т.е. Боковую обшивку. Она одной целой большой деталью выглядит. И светлая деталь которая самый угол прикрывает. Где ремень безопасности крепится. Как с ней бороться?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Благодарствую за совет! Только я не на задней двери имел в виду пластмассу (она снята уже), а с угла. Т.е. Боковую обшивку. Она одной целой большой деталью выглядит. И светлая деталь которая самый угол прикрывает. Где ремень безопасности крепится. Как с ней бороться?
Точно так же, просто отвинтив прежде болт, которым крепится ремень. Вся обшивка Джима - на пистонах и если руки не кривые и не применять грубую физическую силу - ничего не сломаешь 8)))

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Ээ.. Понятно. Спасибо ещё раз. Прошу простить за дотошность.. А чтоб снять эту светлую деталь не надо снимать всю пластмассу? Она же под неё заходит..

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!