Не заводится, стартер крутит,зашкаливает датчик топлива

Василий1

Редкий гость
15 Апрель 2010
9
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara 2007г, трёхдверная
Простите,если похожие темы были,но точно такой не было - искал.
Машина у меня Гранд Витара 2007 г трёхдверная, механика, 1.6. Сегодня вечером не завелась. В положении ключа ON загараются все обычные датчики,но плюс к этому ещё и зашкаливает стрелку уровня топлива - как будто "полный бак", но бензина там меньше полбака оставалось. При повороте ключа в положение START стартер крутит,но машина не заводится. Отсоединял клеммы от аккума-не помогло, пробовал завестись с выжатым газом - не помогло... Вчём может быть дело?

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
Ответ: Не заводится, стартер крутит,зашкаливает датчик топлива

синганлку часом не "проверенные люди" ставили?

Василий1

Редкий гость
15 Апрель 2010
9
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Да нет,сигналку ставили при покупке у дилера. Сигнализация StarLine. Пробовал заводить запасным ключем, открывал машину запасным брелком сигнализации(без обратной связи)- не помогает. Почему всё-таки стрелку топлива зашкаливает?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ГРЕШНЫЙ

Наш человек
4 Февраль 2010
210
33
0
40
МОСКВА
Езжу на ...
НЕ ЕЗЖУ! ТОЛЬКО РЕМОНТИРУЮ! НО КОГДА НИБУДЬ КУПЛЮ

а мышки не завелись????очень они любят проводку безобака!!!!процентов 99,9 что они постарались!!!

Василий1

Редкий гость
15 Апрель 2010
9
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Может, конечно, и мыши... Схожу,попытаюсь посмотреть. Просто машина не на гарантии уже, да и не заводится теперь, хотелось бы своими силами попробовать исправить.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ГРЕШНЫЙ

Наш человек
4 Февраль 2010
210
33
0
40
МОСКВА
Езжу на ...

гарантии бы все равно на это не было!!!ведь не завод изготовитель виноват,что наши мыши любят провода!!!а чтобы посмотреть,нужно бак снимать!!!как минимум яма нужна!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Василий1

Редкий гость
15 Апрель 2010
9
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Если действительно окажутся мыши - то вместо сигналюзации заведу сторожевого кота) Минут 15 назад снова пробовал завестись. В самую первую попытку завелась! Но всего лишь на пару секунд((( Педаль тормоза ослабла и жёлтый значок с замком и машиной исчез... Это были незабываемые 2 секунды! Дальнейшие попытки завестись были безуспешны совсем. Датчик бенза во время первой попытки,тоже был зашкален.

ГРЕШНЫЙ

Наш человек
4 Февраль 2010
210
33
0
40
МОСКВА
Езжу на ...

не кота заводить нужна а машину!!!!иначе зачем охранять недвижимость????кому она нужна?))))

Добавлено через 3 минуты
а при включении зажигания мотор бензонасоса вообще качает????можно еще шланчик подачи скинуть!всего один хамут,но зато сразу будет ясно!!!

Василий1

Редкий гость
15 Апрель 2010
9
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А как узнать,качает или нет? По звуку?
Если честно, то я пока не знаю какой именно шланчик и какой хомут((( с машиной проблем не было никогда ранее, поэтому не разбирался. Ват в первой своей машине Opel Omega A всё наизусть знаю....
Сейчас позвонил в выездную службу помощи автомобилистам! в течение 15 минут уже должны подъехать. Надеюсь, всё починят или хотябы причина станет ясна. Напишу по итогам.

ГРЕШНЫЙ

Наш человек
4 Февраль 2010
210
33
0
40
МОСКВА
Езжу на ...

буду ждать вердикт!

Василий1

Редкий гость
15 Апрель 2010
9
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Короче, "выездной автосервисмен" сделать ничего не смог. Сказал, что скорее всего на бензонасос не поступает "минус" - поэтому и стрелку зашкаливает. Он бы починил, но до бензонасоса не добраться... нужен автосервис вобщем. Тогда сел я в свой верный Opel и поехал по ближайшим сервисам. Объездил штук 6-8 - от гаражных, до вполне приличных. В некоторых мне сразу говорили, что не смогут починить, в других - "приезжайте,но гарантировать ничего не можем". Дескать, машина сложная, умная, нету оборудования для диагностики и.т.д. Вобщем решил я завтра сутра звонить в официальный сузучный сервис... Денег, наверное, сдерут ппц(((

ГРЕШНЫЙ

Наш человек
4 Февраль 2010
210
33
0
40
МОСКВА
Езжу на ...

за снятие бака примерно 1,5 тыс!и за ремонт проводки как договоритесь!я посоветовал бы самому проводку смотать!все цвета там разные!трудностей не будет!!!!я знаю что в официале брали 4,5 за ремонт проводки!примерно тыс 6 думаю не больше!!!!хотя могли сгрысть так,что поможет только замена проводов!желаю удачи!!!

ГРЕШНЫЙ

Наш человек
4 Февраль 2010
210
33
0
40
МОСКВА
Езжу на ...

и как дела у твоей машинки?в чем все таки была проблема?

Василий1

Редкий гость
15 Апрель 2010
9
0
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Сорри. что так долго не отписывался. Были свои разные причины на то)
Вобщем отдал тогда я машину в Феникс Моторс на Бумажной улице. На следующий день позвонили - сказали что всё сделали. Вобщем,действительно, мыши постарались! провода полностью сгрызли(мне их отдали). заменили мне проводок и всё - машина завелась как часы. Правда удовольствие оказалось не самое дешёвое - 6т. с копейками. Так что респект провидцу Грешному! Удачи всем!

bma73

Наш человек
16 Февраль 2010
245
9
0
Питер
Езжу на ...
SGV 2.4 МКПП 2008.

У меня мышь прогрызла провод к катушке зажигания, почти весь сгрызла, на ТО заметили, наставил кусочек сам, заизолировал хорошо, все ОК, а так бы долго гадал=((