Ответ: Капает вода
Проблема была описана вроде как дохотчиво
Если непонятно о чем речь ув.skopansw можете поставить эксперимент.Возьмете трубку обычную для омывателя,заполните ее водой,один конец закройте пальцем и подвесте трубку вертикально.Как думаете вода выльется из этой трубки? А теперь пробуем убрать палец........
Думаю мысль понятна,кто не понял звыняйте........
если Вы уж берётесь на примере пояснять закон физики такому не понятливому человеку как мне, то постарайтесь делать это уж так, что бы я хотя бы понял о чем Вы говорите.
а именно - необходимо непременно пояснить, что трубку перекрывать пальцем необходимо в её верхней части ибо, если я её перекрою с низу это вызовет у меня изумление и восторг в значительно меньшей степени, чем вам хотелось бы.
а теперь серьезно.
приведенный Вами пример совершенно верен. только вот уж извините, притянули Вы его сюда, как говорится за уши.
дело в том, в реальной ситуации та самая разряженность о которой Вы говорите, обусловленная наличием исправного клапана в верхней части системы( из Вашего примера - это палец) как раз таки и не позволит вытекать жидкости из образовавшейся не герметичности. а вот повышенное давление в системе, при работе насоса, как раз и будет выгонять жидкость через эту не герметичность.
собственно это понятно всем. и раз уж где то течет, то хоть тысячу раз задавай вопрос на форуме, все равно придется разбирать и смотреть - ГДЕ!
Но вопрос поставлен по другому - "Стала капать вода из омывателя заднего стекла..."
его вообще можно истолковать по разному, например: - Вот раньше нормально брызгала, а теперь капает!"
Человек пишет, "из омывателя заднего стекла". эта система начинается с бачка омывателя под капотом и заканчивается форсункой на заднем стекле.
он не пишет, что капает из задней двери. По этому Вы, уважаемый KEDRIKOV можете хоть оборжаться, но для меня проблема описана не доходчиво. а если точнее, то скорее всего не верно. хотя кто знает, может действительно по каким то неведанным причинам капает именно из форсунки, тогда ОЙ!