Сравнил цены на расходники с одноклассниками..

alexsannn

Наш человек
1 Апрель 2008
101
5
0
43
Пятигорск
Впечатленный ценой родной жидкости ATF для коробки на Сузуку решил посмотреть примерные цены на расходники для одноклассников все неоднозначно. Цены взяты с екзиста самые дорогие для сравнения…

Toyota Rav 4 (A30)
Колодки тормозные задние - 1 890,89р.
Колодки тормозные передние - 2 913,48р.
Фильтр воздушный - 705,03р.
Фильтр салонный - 556,76р.
Итого: 6614 р.

Honda CR-V (RE5)
Колодки тормозные, задние - 4 519,84р.
Колодки тормозные дисковые - 6 921,57р.
Фильтр воздушный - 1 056,80р.
Фильтр воздушный салона - 824,19р.
Итого:13320р.

Suzuki Grand Vitara
Колодки тормозные передние -4 437,30р
Колодки тормозные барабанные задние - 3 003,22р.
Фильтр воздушный двигателя - 877,92р.
Фильтр воздушный салона - 1 039,69р.
Итого: 9358р.

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012
Ответ: Сравнил цены на расходники с одноклассниками..

Мой выбор :

Suzuki Grand Vitara
Колодки тормозные передние Textar 2434601 - 1 350 р
Колодки тормозные барабанные задние оригинал 53200-65J01 - 3 000 р.
Фильтр воздушный двигателя Nipparts J1328030 - 260 р.
Фильтр воздушный салона Shibato S04.803.4 активированный уголь - 750 р.
Итого: 5360р. :thumbsup:

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

да уж, покупать в экзисте, т.е. менять самому и ставить оригиналы за безумные деньги - как минимум очень оригинально :)
колодки тормозные передние та же кашияма или бош будут 700-800 рублей

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alexsannn

Наш человек
1 Апрель 2008
101
5
0
43
Пятигорск

да уж, покупать в экзисте, т.е. менять самому и ставить оригиналы за безумные деньги - как минимум очень оригинально :)
колодки тормозные передние та же кашияма или бош будут 700-800 рублей
Боюсь ставить конкретно колодки не оригинал, а фильтра разница не критична...
А вообще цель поста мне казалось что сузуки завышает цены на оригинал и думаю что не только мне...Как выяснилось не только сузуки...

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Впечатленный ценой родной жидкости ATF для коробки на Сузуку
Оригинальная ATF есть не что иное как Мобил ATF - она дешевле, номер которой указан как в мануале по машине, так и в FAQ на форуме.
А Вы цены на Фордовскую ATF посмотрите и удивитесь Баксы-бакс

Добавлено через 8 минут
Боюсь ставить конкретно колодки не оригинал
Почему боитесь?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Боюсь ставить конкретно колодки не оригинал, а фильтра разница не критична...
А вообще цель поста мне казалось что сузуки завышает цены на оригинал и думаю что не только мне...Как выяснилось не только сузуки...
боюсь показаться неоригинальным :) но за каждым оригиналом расходника с наименованием Сузуки на коробке стоит точно такой же неоригинальный расходник с наименованием извесного бренда, специализирующемся на этих з/частях. Вопрос только в том, чтобы узнать какой именно бренд, если есть желание ставить именно то что пришло с конвейера. Цена естественно будет отличаться в 2-3 раза.
впрочем это настолько известно, что даже неловко как то тут об этом писАть.
Пример, знакомой на корсе недавно объявили на То износ колодоок 80% нужна замена, работа штуки полторы и колодки 4 с чем то. Естественно ОД был послан лесом, я путем 10 минутного блуждания в инете нашел ей номер бошевских колодок, нашел их в экзисте по цене тысяча с небольшим, колодки эти и есть точно такие же, что ставят на конвеере и дилеры, только на их коробках надпись GM, а тут будет надпись бош. хотя я ей вообще то больше TRW советовал, но тоже девушка захотела чтоб было как оригинал :) ну и замена в ближайшем приличном сервисе 500 рублей

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Оригнал тормозов свифта (думаю что сузук вапще) - ТРВ. (супорт с клеймом)
Вечные жалобы на свист колодок при малых пробегах крайне удивили и расстроили меня в этом производителе :(

4opa

Наш человек
9 Апрель 2010
122
1
0
Минск
Езжу на ...
СГВН 2006г. 2.0 бенз

На свою предыдущую машину (LR Freelander) поставил Remsa. Был доволен. Хорошие, мягкие, органические колодки. Плавное торможение. Без скрипов и свистов. На СГВН колодочки неплохие но посвистывают. Буду ставить и сюда Remsa- 1225.02

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

На свою предыдущую машину (LR Freelander) поставил Remsa. Был доволен. Хорошие, мягкие, органические колодки. Плавное торможение. Без скрипов и свистов. На СГВН колодочки неплохие но посвистывают. Буду ставить и сюда Remsa- 1225.02
Позвольте не согласиться, Ремса жесткие колодки, точат диск и пока не прогреются скрипят. Проверено. Но когда прогреются тормозят отлично.

Добавлено через 1 минуту
Вечные жалобы на свист колодок при малых пробегах крайне удивили и расстроили меня в этом производителе :(
Даже оригинальный TRW посвистывает... ну его

4opa

Наш человек
9 Апрель 2010
122
1
0
Минск
Езжу на ...
СГВН 2006г. 2.0 бенз

shon, ну не знаю...я был доволен Remsa. Поведение описал выше. У меня были органические, может ты про асбестовые пишешь?

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

shon, ну не знаю...я был доволен Remsa. Поведение описал выше. У меня были органические, может ты про асбестовые пишешь?
Я ремсу выкинул нах :thumbsdown:

Добавлено через 1 минуту
Не ставь полное г.....о :thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown: Поставь ашику или Icer или кашияму или текстар

niggiu

Местный
30 Май 2008
368
58
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3дв JLX-E. 2008г. Изрядно модернизирована )))

2 недели назад поставил передние колодки текстар , свистят- как соловей разбойник , даже как-то неловко рядом тормозит ТАЗ и свистит на всю улицу и я торможу свистом перекрываю этот таз ))))
И вопрос: А сколько ходят задние тормозные колодки ??? Передние поменял на 75 тысячах там оставалось еще тыс на 5 км. а посмотрел задние там еще 50% не выработано..

NIKro

Местный
22 Апрель 2009
304
38
0
39
Пенза
Езжу на ...
SGVN_5D, 2005, 2,0 бензин, акпп

у мну ремса, 30000 свиста не слышал, диск на глаз и на ощупь не стерся. так что не сказалбы что г.. полное.

Elenberg

Продвинутый новичок
28 Май 2009
30
2
0
44
Омск
Езжу на ...
SGV New 2006, 2.0 МКПП

Прошлым летом поставил оригинальные (3000 р.) колодки вперёд, так у меня диски постоянно чёрные были и очень сильно (примерно как на Уазике) скрипели и свистели. Этой весной поставил кашияма (на экзисте 1000 р.) свист пропал сразу и диски чистые всегда.

alexsannn

Наш человек
1 Апрель 2008
101
5
0
43
Пятигорск

боюсь показаться неоригинальным :) но за каждым оригиналом расходника с наименованием Сузуки на коробке стоит точно такой же неоригинальный расходник с наименованием извесного бренда, специализирующемся на этих з/частях. Вопрос только в том, чтобы узнать какой именно бренд, если есть желание ставить именно то что пришло с конвейера. Цена естественно будет отличаться в 2-3 раза.
впрочем это настолько известно, что даже неловко как то тут об этом писАть.
Пример, знакомой на корсе недавно объявили на То износ колодоок 80% нужна замена, работа штуки полторы и колодки 4 с чем то. Естественно ОД был послан лесом, я путем 10 минутного блуждания в инете нашел ей номер бошевских колодок, нашел их в экзисте по цене тысяча с небольшим, колодки эти и есть точно такие же, что ставят на конвеере и дилеры, только на их коробках надпись GM, а тут будет надпись бош. хотя я ей вообще то больше TRW советовал, но тоже девушка захотела чтоб было как оригинал :) ну и замена в ближайшем приличном сервисе 500 рублей
не бойтесь:D, ну есть доверие к оригиналу, есть, незнаю может и зря, кстати если вы сообщите производителя оригинала то все будут оочеень вам благодарны;)

а боюсь ставить неоригинал потому что трус))) боюсь что в ответственный момент буду с широко закрытыми глазами нестись с горки без тормозов)) перегрев очень плохо...

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

да цены на расходники весьма дорогие....особенно тормоза...

Шуршунчик

Продвинутый новичок
20 Сентябрь 2008
38
1
0
50
Москва
Езжу на ...
NSGV, 2007, 2.0

У меня ремза свистят....(((

Полоскун

Опытный сузуковод
9 Ноябрь 2009
837
145
43
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, 2.0, МКПП

по ценам не ожидал, что Тойота дешевле нашей может быть... всегда считал наоборот..

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

я сейчас себе калодки передние взял сразу на 3 машины разные, называеются EBC greenstuff 7000 (номер DP71818) - керамика (считаются самые хорошие и пыли не дают) по 136 за пару, а есть еще wagner thermo quite - они в половину дешевле и тоже одни из лучших. Кстати на забугорных форумах народ активно ставит вентелируемые с прорезями диски от EBC - и весьма довольны модификацией после этого...Рекомендую:thumbsup:

vva

Редкий гость
10 Ноябрь 2009
10
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki New Grand Vitara 2,4 2008 г.в.

Предлагаю к ценам на расходники добавить периодичность и стоимость ТО. Картина получиться более точная ;)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

начал получать посылки с раходниками...вот сегодня поменял воздушный фильр (с права) пробег на машине 23тыс менялся первый раз..

5e589d2f161b.jpg

2abb70dd9723.jpg

6c3198f2e791.jpg

поставил фрам (южная корея) - фильтр один в один, считаеся класса премиум (второй из трех) по качеству. Стоит 32дол. за 2 шт.

В салон взял содовый фильтры - очищают воздуз от пыли, курения и полюшен - 98% очистка - считаются самыми лучшими - класс элит по качеству (ставят штатно на бентли и пр. люкс) - цена 41дол за комплект из 2.Поставив - сразу воздух чувствуешь стал ЗНАЧИтельно лучше (честно даже не ожидал)...
553f0dd9cb65.jpg

77989e950a42.jpg

По случаю купил керамику от Вагнер (очень хвалят ее) нет пыли и нет шумов...
9e2b5682f8c0.jpg

bfd99d46470e.jpg

ytimokhin

Бывает здесь
6 Сентябрь 2010
72
11
0
44
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2008, 2.4

начал получать посылки с раходниками...вот сегодня поменял воздушный фильр (с права) пробег на машине 23тыс менялся первый раз..

5e589d2f161b.jpg

2abb70dd9723.jpg

6c3198f2e791.jpg

поставил фрам (южная корея) - фильтр один в один, считаеся класса премиум (второй из трех) по качеству. Стоит 32дол. за 2 шт.

В салон взял содовый фильтры - очищают воздуз от пыли, курения и полюшен - 98% очистка - считаются самыми лучшими - класс элит по качеству (ставят штатно на бентли и пр. люкс) - цена 41дол за комплект из 2.Поставив - сразу воздух чувствуешь стал ЗНАЧИтельно лучше (честно даже не ожидал)...
553f0dd9cb65.jpg

77989e950a42.jpg

По случаю купил керамику от Вагнер (очень хвалят ее) нет пыли и нет шумов...
9e2b5682f8c0.jpg

bfd99d46470e.jpg
Я так понимаю, это оно?
http://www.sogefifilterdivision.com...=SP&catalogue=FRAM&lang=RU&ref_filtre=CA10286
А где брал, если не секрет все это? :)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Я так понимаю, это оно?
http://www.sogefifilterdivision.com...=SP&catalogue=FRAM&lang=RU&ref_filtre=CA10286
А где брал, если не секрет все это? :)
да этот:thumbsup: в штатах заказывал - где же еще такие цены найти можно:D у нас они в 2 раза дороже выходят....+ в 3 раза за работу берут..сам скоро гараж открою у себя в гараже:D

ytimokhin

Бывает здесь
6 Сентябрь 2010
72
11
0
44
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2008, 2.4

да этот:thumbsup: в штатах заказывал - где же еще такие цены найти можно:D у нас они в 2 раза дороже выходят....+ в 3 раза за работу берут..сам скоро гараж открою у себя в гараже:D
...эх везет тебе, я б тоже взял :) и продал хорошим сузуководам... гыгы

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

...эх везет тебе, я б тоже взял :) и продал хорошим сузуководам... гыгы
еще не поздно заказать....их можно дача почтой отсылать за 25дол в любой уголок РФ

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

чего бы ты себе взял? )) кота в мешке

у семко на картинках фильтр двига Wix, а пишет он почему то про фрам )))

а по твоей ссылке фильтр двига хоть и фрам, но только для 1,6, 19 дизель, и 2,0 и насколько я знаю на 2,4 и 3,2 фильтр двига другой

так что заплатишь деньги семко и будешь
продал хорошим сузуководам... гыгы
;)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

чего бы ты себе взял? )) кота в мешке

у семко на картинках фильтр двига Wix, а пишет он почему то про фрам )))

а по твоей ссылке фильтр двига хоть и фрам, но только для 1,6, 19 дизель, и 2,0 и насколько я знаю на 2,4 и 3,2 фильтр двига другой

так что заплатишь деньги семко и будешь

;)
Фрам и викс - одно и тоже. Фрам лишь чуть более дороже:D
Фильтрам без разницы 1.9 или 3.2:D

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Фрам и викс - одно и тоже. Фрам лишь чуть более дороже
серьезно? не знал ))
викс - это похоже что-то польское, купленное амерами

фрам - это вроде амеровская фирма с нескольким десятком заводов по всему миру, причем тут Южная корея?

насчет одинаковых фильтров, на 2,4 и 2,0 как минимум разные каталоговые номера 13780-78K00 и 13780-65J00
и для 2,4 на том же экзисте только недавно появился в каталоге единственный неоригинал