зимой на купер дисковерер м+с шипы,Со сходом снега начнется рыболовный сезон и многократные поездки по лесам и полям.
Слышал про резину Discovery. Кто что скажет?
НО! 70% времени в неделю езжу по городу примерно 80 км в день.
Так вот думаю стоит ли брать енту Discovery и не умрет ли она со своим бездорожным протектором на Питерском асфальте за один сезон?
И увеличится ли раход бензинки?
йолка отлично рулится, борис федырыч всплывать может, по остальный не знаюПодскажите пожалуйста как АТшная резина рулится на трассе в дождь? Сильно ли хуже обычной по скоростным характеристикам?
Можно с конкретикой, к примеру про Йокогаму G012))
На негруженой машине при спокойном движении по ровной дороге цеплять не должно, но при движении по буеракам, да на груженой машине, зад скорей всего будет цеплять. Размер Йоки 770 мм, а размер штатного Бриджа примерно 725 мм, разница 45 мм. Лучше всетаки малость лифтануться.Подскажите, 235/70R17 Geolandar A/T-S G012 цеплять не будет, уж очень хочется, чтоб машинка повыше была?
Надо смотреть на данные по размерам колеса на сайте производителя и делать выводы, шинные калькуляторы чешут все под одну гребенку, а разница бывает существенная. При спокойной эксплуатации цеплять не будет точно, но в каках и при загрузке велика вероятность.Читал где то на форуме что 235/70/17 не цепляет, ещё и запас приличный остаётся, вот только ссылку найти не могу...
Зачем такая ширина?Тогда максимальный размер который можно поставить без лифта и который не будет цеплять в говнах при загрузке 245/65/17 или я опять что то упустил?
245 не только шире, но ещё и по выше будет, да и смотрится по солидней...Зачем такая ширина?
235/65/17 достаточно
на 5 мм не более)))))245 не только шире, но ещё и по выше будет, да и смотрится по солидней...
Скажи пожалуйста, как ты считаешь диаметр в мм?на 5 мм не более)))))
Нет не правильно!Скажи пожалуйста, как ты считаешь диаметр в мм?
245 - ширина
70 - это % от ширины? (171,5 mm)
17'' - это 17*25,4мм = 431,88 mm
итого 171,5 + 431,88 = 603,38 mm
Я правильно рассчитал?
+1 Браво! АйНет не правильно!
ИТОГО: 171,5*2+431,88=774,8мм=30,5 дюймов
235/65/17 и 245/65/17 отличаются по высоте протектора на 6,5мм, соответственно колесо в диаметре отличается на 13мм
поздравляю!Наконец приехали и мои борис-фёдоровичи! all-terrein 225/70 R16 :thumbsup:
Скажу вам, не просто щас летнюю резину купить... Только третий инет-магазин привёз! Обещают и принимают заказ все, а потом на следующий день звонят и говорят, что кончились...
Теперь - полевые ипытания!!!
Какой стороной наружу? У меня белой))))))) :thumbsup:поставил йоку012 235 70 16 107s
Точно такая будетЗаказал Йокогаму Г012 225/65/Р17
Завтра привезут. По протектору вроде одна из самых суровых среди немудовых шин (смотрел по фоткам в инет-магазах)
Тоже хочу такую. Если не секрет ,где и почём брали?Заказал Йокогаму Г012 225/65/Р17
Завтра привезут. По протектору вроде одна из самых суровых среди немудовых шин (смотрел по фоткам в инет-магазах)
http://tires4u.ru/Тоже хочу такую. Если не секрет ,где и почём брали?
Говорю же - суровая!Точно такая будет
Ну и какое ощущение от резины? Я уже две недели на ней езжу. В принципе резиной доволен, по шумности тоже самое что и штатный бриджстоун, по проходимости даже сравнивать не стоит в разы лучше. Управляемость на асфальте тоже получше чем на штатной резине. Но есть один минус не пойму с чем связанный, очень плохо ехать по колейности на асфальте, прям выбрасывает из колеи.Вчера поставил yokohama g012 235/65 R17.