Мне машину продали с разными дисками: 3 шт. с маркировкой "13J5.00b" , четвертый "5 1/2J" . Разные стоят на задней оси. Вопрос - в чем разница между "J5.00" и "5 1/2 J "? чем это плохо? Надо ли менять, тратить деньги и время или забить????
J5 / 5,5 - это ширина диска в дюймах.Мне машину продали с разными дисками: 3 шт. с маркировкой "13J5.00b" , четвертый "5 1/2J" . Разные стоят на задней оси. Вопрос - в чем разница между "J5.00" и "5 1/2 J "? чем это плохо? Надо ли менять, тратить деньги и время или забить????
хм, значит ширина... а резина то стоит одинаковая. Это не компенсирует?J5 / 5,5 - это ширина диска в дюймах.
Имхо лучше на одинаковые на одну ось ставить.
Техосмотр не пройдешь однозначно.Да ничего особого летом не произойдет длинну тормозного пути не заметишь.Разный вес колес повлияет на састояние ходовки и амортизаторов в будущем.(я на марке 11 почти лето и осень отездил на запаске(желтенький такой банан)пока ремонтировали расколотый диск.
Попробую предположить: При прочих равных условиях диск с бОльшей шириной весит больше => дисбаланс.А практически то в чем разница проявляться должна? Развал-схождение не сделать? Уводить должно? Резину съест? ходовка ломается? управляемость хуже? техосмотр не пройти?
Я понимаю, что по хорошему надо одинаковые. Но выкидывать почти штуку (купить диск и переобуть) жалко если смысла нет.
У нас на ТО покрайне мере проверяют давление в шинах, диски то с резиной визуально не отличаются ??? А как остальные параметры диска (вылет) ??? Мое мнение для 2WD на задней оси при езде особой ощутимой разницы не будет, возможно будет разница при экстремальном торможении.почти убедили
Хотя не понимаю про дисбаланс - из-за того что ширина на пол-дюйма (!) больше => вес диска больше на почти 200гр (это грубая оценка по объему железа). Эти 200 гр на фоне веса колеса (6-8 кг) кажутся смешными. А если вспомнить, что есть еще балансиры (20-60 гр), да колпаки (еще 100-200 гр)... О каком дисбалансе речь? тем паче, что колеса ведомые, т.е. друг от друга не зависят никак, и пусть одно чуть легче.
А если все диски поставть шире - все колеса увеличатся на 200гр, это что катострофа будет???
не понимаю
Я не в защиту Жабы, но как говорится в рекламе "если не видно разницы, то..."
Ну типа если на ботинках разного цвета и толщины шнурки - это страшно? Да, на официальном приеме (ТО) выглядит глупо, но по жизни ходить не мешает. типа так?
Да фигня все это! Диск будет естественно отбалансирован, а если на одной стороне тяжелее чем на другой ничего не произойдет. откуда возмется дисбаланс?Насчет веса в 200 гр - а ты попробуй снять один грузик, хотя бы грамм на 25 и сразу же увидишь "в чем разница"...
Имхо все как раз и не страшно. У меня 2 комплекта колёс лето-J5,5 зима-J5почти убедили
А если все диски поставть шире - все колеса увеличатся на 200гр, это что катострофа будет???
не понимаю
В конкретном случае соглашусь. Но я никак непойму твоего примера о двух разных комплектах колес, ты их смешанно и одновременно используешь и у тебя не возникает проблем??? А если ты их используешь только комплектом не смешивая с другими типоразмерами, то к данной ветке обсуждения это не относится.Имхо все как раз и не страшно. У меня 2 комплекта колёс лето-J5,5 зима-J5