Здравствуйте, уважаемые профессионалы. К сожалению, не могу обратиться на вашу станцию, потому как живу в Беларуси, но, очень надеюсь, что поможете советом. Являюсь обладательницей Suzuki Alto 2002г. MA3FFB21S00153565. Имеет место быть ошибка нагревателя первого лямбда-зонда (горит ошибка и диагностика показала). На холодном двигателе плавают обороты. В холодную погоду хуже. Когда двигатель нагревается, работает как часы. Лямбда зонд - четыре провода. Синий, белый и два чёрных. По VIN подобрали универсальный bosh 0258986507. Обзвонила несколько станций по поводу замены, где мне заявили, что так как у меня один провод синий, то bosh работать не будет или будет работать некорректно на моей машине и не берутся его устанавливать. Говорят однозначно покупать оригинальный (по цене он в семь раз дороже). Нашла станцию, где согласились поменять, так как если по VIN подходит, то должен работать. Где правда? Рыдаю!
Подскажите, действительно ли могут возникнуть промлемы с универсальным bosh? Если да, то какие и почему? Стоит ли пробовать его устанавливать? Как это может отразиться на работе двигателя? Или в любом случае придётся покупать оригинальный?
Буду очень признательна за квалифицированный ответ.
С уважением, Ольга.
dinadolina@yandex.ru