Ответ: Отчет: Медведи 235/75/R15 в Jimny

Тут Рома наверно обидетсяДруг мой! Ты хоть раз видел Сильверы экстрим 117 МТ, ...
Тут Рома наверно обидетсяДруг мой! Ты хоть раз видел Сильверы экстрим 117 МТ, ...
Это мне надо обмжаться, это мне высказывают недоверие. Я вечером фото вышлю.Тут Рома наверно обидется![]()
Дружище, ты расслабься. Что напрягся-то так? Мы ж не в суде и карданами не меряемсяДруг мой! Ты хоть раз видел Сильверы экстрим 117 МТ, посмотри и ты сразу поймёшь где у них может быть перевес. Кстати у Богер в отличии от Сильверов довольно равномерно расположен протектор. Я просто не пойму тебя, что ты от меня хочешь. И , что ты хочешь доказать. А какой вылет должен быть под такие колёса, может +22, чтоб на первом косогоре перевернуть машину. Чем выше машина тем шире должна быть колея. Если бы ты видел как они ходят по грязи и по гнилой морской капусте (это даже не болото) ты бы на них и по 3кг повесил. Ззавтра сфотаю, вышлю.
У меня при монтаже симексов ребята долго крутили колеса, несколько раз снимали-одевали, пробуя разное положение диска и шины. Одно колесо даже наоборот переставили.Очередной оффтопик в теме: а видел ли кто-нибудь хоть раз, чтобы шиномонтажник смотрел и учитывал расположение самых тяжёлых точек диска и шины? От этого достаточно сильно может зависеть количество грузв при балансировке, совпадение самых тяжёлых мест диска и шины даст очень большой дисбалланс.
Да.Очередной оффтопик в теме: а видел ли кто-нибудь хоть раз, чтобы шиномонтажник смотрел и учитывал расположение самых тяжёлых точек диска и шины? От этого достаточно сильно может зависеть количество грузв при балансировке, совпадение самых тяжёлых мест диска и шины даст очень большой дисбалланс.
Браво! Ай "наоборот переставили" - это сильно!У меня при монтаже симексов ребята долго крутили колеса, несколько раз снимали-одевали, пробуя разное положение диска и шины. Одно колесо даже наоборот переставили.
Поправочка, специально посмотрела: 35-45грамм на четырех, на одном неудачном колесе 135.- Как вы считаете 150 грамм на колесо - это очень плохо отбалансированные?
У Ишуми на 29 СТТ получилось то же самое количество груза.
зато гребёт хорошоБраво! Ай "наоборот переставили" - это сильно!
Есть такие, хотя и редко. Называется "оптимизация".Очередной оффтопик в теме: а видел ли кто-нибудь хоть раз, чтобы шиномонтажник смотрел и учитывал расположение самых тяжёлых точек диска и шины? От этого достаточно сильно может зависеть количество грузв при балансировке, совпадение самых тяжёлых мест диска и шины даст очень большой дисбалланс.
Вот не согласен! Лифт от "долбинсон" сделан не инженерами. Бестолковее трудно придумать, даже очень напрягшись. Жесткие пружины и мягкие амортеры - нарушение всех законов теории и практики. Оно не едет ни по шоссе, ни по проселку. При этом стоит как все фирменное, и покупается.Не надо про результат тот же 8)))
Фирменный комплект это сбалансированное решение, а проставочки, солдатики и наборчики непойми от чего, это совсем другое.
У самого винегрет частично, но это не от того, что так надо, а от нехватки денежных знаков.
С резиной этой то же самое. Она имеет право на жизнь, но нахваливать можно только цену
Один сдался 8)))))
По моему, вы в школе совсем не учили геометрию. Возмите бумагу, линейку и карандаш. Нарисуйте горизонтальный отрезок в полколеи в масштабе (примерно 60 см или сколько там у вас точно). От конца отложите ввех вертикальный отрезок, примено равный высоте Ц.Т. (примерно 70 см). Получился треугольник. Увеличиваем отрезок "полколеи" на размер вылета (пускай сразу все 5 см), не забывая про масштаб. Получаем вторую наклонную линию. Измеряем между ними угол - получится порядка 1 градуса. Это и есть прибавка устойчивости. Кого устроит увеличение угла статического крена в 1 градус? Стоит ради этого напрягаться? Так что все разговоры об увеличении устойчивости не имеют смысла.А какой вылет должен быть под такие колёса, может +22, чтоб на первом косогоре перевернуть машину. Чем выше машина тем шире должна быть колея. .
Что значит показались? Достаточно руками потрогать боковину и никаких вопросов больше не будет.Кордиант ниразу не дубовый, Максисы и Мудричи показались дубовее и тяжелее!
Вот это на практике испробванно или так просто рассуждения???Вот не согласен! Лифт от "долбинсон" сделан не инженерами. Бестолковее трудно придумать, даже очень напрягшись. Жесткие пружины и мягкие амортеры - нарушение всех законов теории и практики. Оно не едет ни по шоссе, ни по проселку.
Да-да, достаточно сучком боковину на BFG MT порвать и вопросов больше не будет. :hilarious:Что значит показались? Достаточно руками потрогать боковину и никаких вопросов больше не будет.
Юра, думаю ты путаешь с ОМЕ-шным комплектом. Но моя машина не показатель. Данный комплект рассчитан на дополнительную нагрузку +50кг(бампер, лебедка). У меня этого нет. Но при поездке по Карелии машина была основательно загружена и комплект показал себя с самой лучшей стороны, особенно на гравийке. к тому же у меня снят передний стаб.Вот не согласен! Лифт от "долбинсон" сделан не инженерами. Бестолковее трудно придумать, даже очень напрягшись. Жесткие пружины и мягкие амортеры - нарушение всех законов теории и практики. Оно не едет ни по шоссе, ни по проселку. При этом стоит как все фирменное, и покупается.
Посмотрел еще раз на багажник из первой партии. Там поперечины лежат на продольных боковых трубках, о чем я уже подзабыл. Вваренные встали с ними в уровень, т.е на 20 мм ниже. Для исправления требуется сделать 4 реза болгаркой и вварить вставки на эти 20 мм. Работы на полчаса. Лучше, конечно, дождаться оказии, чтобы мне это сделать самому. Обсуждали и вариант с местным сварщиком. Есть еще вариант - подложить прокладки из толстой резины. Надо созвониться и принять решение.Вот это на практике испробванно или так просто рассуждения???
Я ездил на машинке пассажиром и с товарищем разговаривал, который с добинсонами катается. Довольный как слон и едет и по шоссе и по просёлку
Лучше скажи как багажник на переделку вернуть, а то это, я так понимаю, стало чисто моей проблемой...
Что-то я не видел ни одной покрышки с порванной сучком боковиной. Даже не рассказывал никто. Тоже очень смешно.Да-да, достаточно сучком боковину на BFG MT порвать и вопросов больше не будет. :hilarious:
Объективности ради отвечу тут...... с 50-ю килограммами будет еще хуже...
Я протыкал сучком боковину на федиме экстрим эволюшн в размере 31/10,5/15...нехилый такой сучок...гдето в два пальца толщинойЧто-то я не видел ни одной покрышки с порванной сучком боковиной. Даже не рассказывал никто. Тоже очень смешно.
Я то же имел счастье проткнуть дубовой палочкой федиму сирроко недельной свежести. Дыра получилась с кулак. У этих покрышек дерьмовая боковина. Не сравнить с породистой резиной для бездора. Хотя и породистая резина в лет режется камнями в русле речек. Пшик и нет 32 симена за 9 килорублей. Дело в банальном везении.Я протыкал сучком боковину на федиме экстрим эволюшн в размере 31/10,5/15...нехилый такой сучок...гдето в два пальца толщиной
Ты заблудился? Я народу который просит сделать зад самым мягким ставлю имеено СААЗ от шнивы. Мягче были только штатные. Ты сколько витков отрезал от ГИЗовских пружин? Какова их теперь длинна, и какова она была в стоке? Например мягкий зад для городской машины, это шведские пружины от ВАЗ восмерки с прутком 11.25 обрезанные до 370мм. Они дают подъем на 60-65 мм. В сочетании с СААЗом от шевика весьма мягко. А если еще подогнать "вилки" на 40 мм на нижнее крепление амотров, то весь этот бутерброд (580 мм на разжатие) выбирает полную длину пружин. Другое дело что СААЗ очень плохо ведут себя на грейдере при скорости в 60-70 км.Ну вот неубедительно про жёсткие амо
Было жёстко, снял я Терановские Каябы (была причина), поставил шнивовские СААЗ. Скажу вам, что это полный крантец, такое ощущение, что вместо амо чурки деревянные вбил. Вот сочетание жёстких пружин и жёстких амо. Органы внутренние просто не выдерживают, определённо надо дальше думать...
+1! Щас поставил для повседневной езды БФГМТ-31" - тяжеленные шописецваще! Еле на шпильки их вешаю! 32-й Симекс - пушинки по сравнению с ними! И при одинаковом давлении 1,6 атм БФГ - как камень, а на Симексе по корням ездить можно.Кордиант ниразу не дубовый, Максисы и Мудричи показались дубовее и тяжелее!