Тормозишки шалят !

tankist

Наш человек
6 Февраль 2006
207
2
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
НСГВ 2.0 2007 АКПП
При встрече на Дубравной Херург обратил внимание на то, что у моей авто при резком торможении след остался только от передних колес. Появились смутные сомнения в том, что задние колеса тормозят вообще. Летом ладно-уж, но зимой на скользкой дороге наверное данное обстоятельство может привести к незапланированному оргазму !!!Поспрошал про колодки в автомаг-не у Сормовской ГАИ, но по дополнительным вопросам менеджера понял, что она далека от запчастей.
Кто-что подскажет,коллеги ? И кто какие коврики кладет в авто на зиму, вчера смотрел универсальные рез.коврики, которые якобы при помощи обрезания можно подогнать хоть под ПОРШ ( хотя наверное тот, кто катит на ПОРШе, в грязных бахилах туда не вваливается).Чешу репу.

HERURG

Местный
21 Февраль 2006
389
12
0
г.Н.Новгород
По поводу ковриков лучше всетаки универсальные, так называемые с корытцем, чтобы раастаивший снет не куда в коврики не уходил, да и удобнее они с точки зрения эксплуатациии и чистки...
Сергей, а что именно по колодкам то надо объяснить...;)

Б

Борисыч

Guest
tankist написал(а):
При встрече на Дубравной Херург обратил внимание на то, что у моей авто при резком торможении след остался только от передних колес. Появились смутные сомнения в том, что задние колеса тормозят вообще. Летом ладно-уж, но зимой на скользкой дороге наверное данное обстоятельство может привести к незапланированному оргазму !!!Поспрошал про колодки в автомаг-не у Сормовской ГАИ, но по дополнительным вопросам менеджера понял, что она далека от запчастей.
Кто-что подскажет,коллеги ?.
tankist, Сергей, привет!
Я тоже обратил внимание на твой тормозной след, но почему-то переднего правого, а левого вроде не было. Странно. АВС то в педальку стучало? Не помнишь?
Из личного... Решил однажды пройти ТО реально на Рено Мегане. При торможении с короткого разгона задние колеса не оставили следа. Объяснял дядям, что там колдун и при резком торможении кормушка приподнимается и следа не будет... Выгнали с ТО. Конечно, там теперь крутой стенд у них. Посмотрел как пятерку одну трепали и не пошел туда...
Ну мы ж деловые, мы ж и так ТО получим, другим путем ...
Но потом полез и посмотрел колдун. И что оказалось? Тяга управления была сорвана с места. Колдун внешне был забит окаменевшей грязью. Приводил в порядок.
Но вот какая штука. До моего визита под машину на гололеде или мокром покрытии с заблокированными передними не бросало. Машина двигалась прямо.
Вывод. Есть сомнения - на проверку! Тем более у нас Herurg есть.

28316885.gif

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%