Зачем тебе кузов? У тебя ВИН должен быть, и он как правило бьется по каталогамБратцы! Как узнать какой кузов у моей машинки? TD, ТА или ишо чиво...
так сказать, для общего образования.Зачем тебе кузов? У тебя ВИН должен быть, и он как правило бьется по каталогам
Например JS3TD21V..............так сказать, для общего образования.
JS3TD21V3W4107022 ЭТО МОЙ ВИН И МОЙ КУЗОВ.С буквами понятно, а цифры? Вон их сколько разных!
Каждый символ VIN номера несет себе определенную информацию:
1-ый символ - Страна-производитель
1, 4, 5 - США
2 - Канада
3 - Мексика
9 - Бразилия
J - Япония
K - Корея
S - Англия
V - Испания
W - Германия
Y - Швеция
Z - Бразилия
Z - Италия
2-ой символ - Фирма-Изготовитель
1 - Chevrolet
2 или 5 - Pontiac
3 - Oldsmobile
4 - Buick
6 - Cadillac
7 - GM Canada
8 - Saturn
A - Audi
A - Jaguar
A - Land Rover
B - BMW
U - BMW (США)
В - Dodge
D - Dodge
С - Chrysler
D - Mercedes Benz
J - Mercedes Benz (USA)
J - Jeep
F - Ford
F - Ferrari
F - Fiat
F - Subaru
G - General Motors
H - Honda
H - Acura
L - Lincoln
M - Mercury
M - Mitsubishi
А - Mitsubishi (США)
M - Skoda
M - Hyundai
N - Nissan
N - Infiniti
O - Opel
P - Plymouth
S - Isuzu
S - Suzuki
T - Toyota
T - Lexus
V- Volvo
V- Volkswagen
3-ий символ - Тип транспортного средства или производственный отдел
4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой, 8-ой символы - раскрывают характеристики транспортного средства, такие как тип кузова, тип двигателя, модель, серия и т.д.
9-ый символ - контрольная цифра VIN, по которой определяют корректность VIN-номера.
10-ый - символ обозначает модельный год
A - 1980
B - 1981
C - 1982
D - 1983
E - 1984
F - 1985
G - 1986
H - 1987
J - 1988
K - 1989
L - 1990
M – 1991
N – 1992
P – 1993
R – 1994
S – 1995
T – 1996
V – 1997
W – 1998
X – 1999
Y – 2000
1 – 2001
2 – 2002
3 – 2003
4 – 2004
5 – 2005
6 – 2006
7 – 2007
8 – 2008
9 – 2009
11-ый символ - указывает на завод сборки транспортного средства.
12-ый, 13-ый, 14-ый, 15-ый, 16-ый, 17-ый символы - обозначают последовательность транспортного средства для производства, по ходу прохода по сборочному конвейеру.
аналогично, мой ВИН - JS3TD03 - ??? и какой у меня кузов, не знаю.Вот в примере кузов TD21, а у меня TD02 - вин JS3TD02 ...
Выделено красным жырным =)аналогично, мой ВИН - JS3TD03 - ??? и какой у меня кузов, не знаю.
большое спасибо.Чешу репу.Выделено красным жырным =)
Это испанка Но 10 символ не должен быть 0 (хотя у этих амиго все что угодно может быть =)Уважаемый ИванКо! А мне не подскажите , что значит VIN моей витары 88-94 г.в. кабрио.(нигде не бъётся) VSE0SKJ5C0000_ _ _ _
С штатными накладками на дверях и накладками на арках ("демпферами" конечно демпфер из этих накладок никакой, но все же, сначала пластиком притираешься а потом железом =), меня раз спасли накладки на дверях и задних крыльях от кузовного ремонта ). У них немного кузовщина отличается от просто квадратных. Капот чуть другой, еще на "Корешах" повторителей нет, есть боковые габариты оранжевые и красные соответственно.ИванКо, что такое демпферный кузов?
Можно искать, только нужен либо ВИН с аналогичного авто (мотор, ходовая), либо просто зная как выглядит то что искаешь=)Спасибо за информацию.А запчасти по моему VIN-коду действительно не найти.
Внимательно гляньте, там буквы O местами, а не нули, часто ошибаются, всё должно биться, начало точно VSEOSKJ5...., весь бы привели. Кузов по испанским видимо обычаям OSKJ у Вас. TA и TD - это японская класификация.Да -это понятно. Может кто поделится своим ВИНкодом? СУЗУКИ ВИТАРА 88-94г.в. Двигатель 1,6. 80л.с 8-ми клапанный, карбюратор. Кузов-КАБРИОЛЕТ.
Не, сборка яповская, у меня например, просто они штаты не любят после Хиросимы видимо и всем америкосам делали похуже, просто забыли оцинковать .Не важно какой кузов, важно что любой кузов на Сайдик - гамно канадское из металла толщиной с туалетную бумагу.
доказательства в студию. оченнна любопытна мне.Не важно какой кузов, важно что любой кузов на Сайдик - гамно канадское из металла толщиной с туалетную бумагу.
Ну я бы попросил не обобщать... Сайдики есть и японистые... опять же по ВИНу смотритсяНе важно какой кузов, важно что любой кузов на Сайдик - гамно канадское из металла толщиной с туалетную бумагу.
На индификационной табличке в моторном отсеке в строке страны производителя заглавная буковка означает ,что произведено вЯпии для такой то страны.Прописная и название страны-данная модель произведена в этой стране.Сравнение кузовов ТД03 Сайдкик 1,6 16кл и ТАА01 Витара.Кузов моего Сайда был демпферный,присутствовали задние боковые габариты(красные) и передние повторители поворотов.Они по форме в 2 раза длиннее Витаровских и расположены в передней части крыла,а у Витары ближе к дверям.У ТД 03 естьгоризонтальная ручка-скоба на торпедо перед бардачком.На ней же крепится узел открытия замка капота.Лючек бензобака -под ключ.У ТАА ручки нет-есть вправой стойке отверстия,но без гаек.Под левый кронштейн ручки ни площадки ни отверстий нет.Лючек заправки-тросиком из под сиденья водителя.Разные приборки.Толщину железа не замерял,пробовал изгибать крылья-уСайда легко у Витары при томже усилии-0.При одинаковом штампе видимо ивпрямь толще.Номерной знак у Витары на заднем бампере.Тамжеего подсветка и горизонтальные тройные фонари (не вникал для чего-скорее всего дулирующие кузовные).Остальные отличия в комплектации.Книжкам особо доверять не стоит.У меня Сайд 94г а поналичаю АБС и др приблуд д.б. неранее 95г.Серьезные различая в проводке двЖ16А,Б и П.Ну я бы попросил не обобщать... Сайдики есть и японистые... опять же по ВИНу смотрится
Некропостер!:hilarious: ВелкамНу я бы попросил не обобщать... Сайдики есть и японистые... опять же по ВИНу смотрится