Использование ГВ (3.2) в горной местности?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Вопрос к тем кто живет или ездил в сильно гористой\ую местноти (горы от 3тыс и выше и длительные затяжные подъемы\спуски от 45 градусов и выше): как ведет себя 3.2 (можно и на примере 2л) в гористой местности, как помогает или нет система спуска\поедъема и какие правила есть для езды в горах (общие и в частности)????

АНДРЕЙ001

Бывает здесь
24 Май 2010
90
6
0
МОСКВА
Езжу на ...
ГРАНД ВИТАРА 04г.в. 2L, 08г.в. 3.2L
Ответ: Использование ГВ (3.2) в горной местности?

В горах не ездил но за городом на холмиках вообще не понял как помощью при спуске пользоваться!!!

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

помогает или нет система спуска\поедъема
Система работает в режиме 4LLock. Вот и думай, далеко ли ты уедешь с заблокированным дифом.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

АНДРЕЙ001

Бывает здесь
24 Май 2010
90
6
0
МОСКВА
Езжу на ...

ЗАГЛЯНУЛ В ИНСТРУКЦИЮ, ТАМ НАПИСАНО, ЧТО И В 4НLOCK ТОЖЕ РАБОТАЕТ!!! ПОПРОБУЮ В ЭТИ ВЫХИ ПРОВЕРИТЬ!!!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

ЗАГЛЯНУЛ В ИНСТРУКЦИЮ, ТАМ НАПИСАНО, ЧТО И В 4НLOCK ТОЖЕ РАБОТАЕТ!!! ПОПРОБУЮ В ЭТИ ВЫХИ ПРОВЕРИТЬ!!!
мне тоже это кажется, Down/Up Hill control должны работать в стандартном режиме, а вот если включить 4L то система должна отключаться.;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

4LLock вообще рекомендуют включать на крутых спусках, без разницы есть система помощи на спуске или нет. типа передаточное число больше, и эффективность торможения двигом лучше, что меньше нагружает тормозные механизмы
система помощи на спуске, хоть её у меня нет, имхо другое, это компьтерная надстройка, которая снимает показания со всех датчиков абс, с мозгов и сравнивая показания датчиков колес со скоростью авто притормаживает нужное, а также в том числе регулирует тягу двигателя.

АНДРЕЙ001

Бывает здесь
24 Май 2010
90
6
0
МОСКВА
Езжу на ...

ДА НУ ФИГНЯ ЭТО ВСЕ МНЕ КАЖЕТСЯ НЕНУЖНАЯ! ЕСЛИ ЕЗДИТЬ УМЕЕШЬ И ТАК СПУСТИШСЯ И ПОДЫМИШСЯ КУДА НУЖНО, А С НЕУМЕНИЯ И ДУРИ ВСЕГДА МОЖНО Х... СЛОМАТЬ!!! ВОТ НАФИГ КНОПКА ЕСП НУЖНА? ОНА ЕЕ ВСЕ РАВНО НЕ ОТКЛЮЧАЕТ, А ОТКЛЮЧАЕТСЯ ЕСП ПУТЕМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РАЗДАТКИ НА ПОНИЖАЙКУ С ЗАБЛОКИРОВАННЫМ ДИФОМ! ВОТ И КНОПКА ПОМОЩИ НА СПУСКЕ ПОХОДУ ТАКАЯ ЖЕ ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ! НАПРИМЕР НА ДИСКО3 ИЛИ ПРАДИКЕ 150 Я ПОНЯЛ ДЛЯ ЧЕГО ЭТА СИСТЕМА И КАК ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, А ВОТ НА ВИТАРЕ ДАЖЕ ВКЛЮЧИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОКА!!!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

c тойотой все просто, стаишь на подъеме в горку на крутом, кнопку нажал и отпустил тормоз, машина сама стоит без твоего участия,
При спуске - вниз съехал, затормощил, нажал кнопку тормоз отпустил и машинка сама начала скатываться вниз так как считает нужным, ты сидишь и глазеешь по сторонам только, никакого участия в процессе.

По итоге, я считал что аналогично должно работать и на ГВ.
Андрей у тебя какой литраж эта штуковина есть...протестируй.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

парни вы что прикалываетесь? ведь к авто книгу давали там всё написано, сначала раздатку в 4Н лок ИЛИ 4Л лок, а потом экспериметируейте. должно быть как на тоете ;)
З.Ы. про то как отключь есп тоже в книжке написано, на понижайку не обязательно переходить, достаточно 4Н Лок

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

ДА НУ ФИГНЯ ЭТО ВСЕ МНЕ КАЖЕТСЯ НЕНУЖНАЯ! ЕСЛИ ЕЗДИТЬ УМЕЕШЬ И ТАК СПУСТИШСЯ И ПОДЫМИШСЯ КУДА НУЖНО, А С НЕУМЕНИЯ И ДУРИ ВСЕГДА МОЖНО Х... СЛОМАТЬ!!! ВОТ НАФИГ КНОПКА ЕСП НУЖНА? ОНА ЕЕ ВСЕ РАВНО НЕ ОТКЛЮЧАЕТ, А ОТКЛЮЧАЕТСЯ ЕСП ПУТЕМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РАЗДАТКИ НА ПОНИЖАЙКУ С ЗАБЛОКИРОВАННЫМ ДИФОМ! ВОТ И КНОПКА ПОМОЩИ НА СПУСКЕ ПОХОДУ ТАКАЯ ЖЕ ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ! НАПРИМЕР НА ДИСКО3 ИЛИ ПРАДИКЕ 150 Я ПОНЯЛ ДЛЯ ЧЕГО ЭТА СИСТЕМА И КАК ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, А ВОТ НА ВИТАРЕ ДАЖЕ ВКЛЮЧИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОКА!!!
Уважаемый, АНДРЕЙ001.
Во-первых. У Вас капслок залип по-моему, не могли бы Вы его разотлепить? А то невыносимо Ваши посты читать.
Во-вторых. БОП всё правильно сказал - когда включаете 4Л лок ЕСП автоматом выключается, а когда включаете 4Н лок ЕСП не выключается, но его (ЕСП) можно принудительно отключить той самой кнопкой ESP OFF.
Как говорцо - RTFM. ;)

АНДРЕЙ001

Бывает здесь
24 Май 2010
90
6
0
МОСКВА
Езжу на ...

Уважаемый, АНДРЕЙ001.
Во-первых. У Вас капслок залип по-моему, не могли бы Вы его разотлепить? А то невыносимо Ваши посты читать.
Во-вторых. БОП всё правильно сказал - когда включаете 4Л лок ЕСП автоматом выключается, а когда включаете 4Н лок ЕСП не выключается, но его (ЕСП) можно принудительно отключить той самой кнопкой ESP OFF.
Как говорцо - RTFM. ;)
ЧТО КАСАЕМО КАПСЛОКА, ТО ОН НЕ ЗАЛИП... ТАК МНЕ ПИСАТЬ УДОБНЕЕ... ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕВЫНОСИМОСТЬ И МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ЛИБО ХОРОШЕЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО (ДЛЯ ТЕРПИМОСТИ) ИЛИ ПРОСТО НЕ ЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫ. А ВОТ ЗА ЛИКБЕЗ ПО ЕСП СПАСИБО! А ТО НИКАК НЕ ПОНИМАЛ НАФИГ КНОПКА КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЕТ!!!

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

ЧТО КАСАЕМО КАПСЛОКА, ТО ОН НЕ ЗАЛИП... ТАК МНЕ ПИСАТЬ УДОБНЕЕ... ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕВЫНОСИМОСТЬ И МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ЛИБО ХОРОШЕЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО (ДЛЯ ТЕРПИМОСТИ) ИЛИ ПРОСТО НЕ ЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫ.
3. Рекомендации по размещению сообщений и участию в Форуме:
3.6 - Не приветствуется использование в теме и самом сообщении большого количества ЗАГЛАВНЫХ БУКВ – у ваших собеседников может сложиться мнение, что Вы на них кричите;

Но это так, вопросы воспитания.

А ВОТ ЗА ЛИКБЕЗ ПО ЕСП СПАСИБО! А ТО НИКАК НЕ ПОНИМАЛ НАФИГ КНОПКА КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЕТ!!!
Принимаю заказы на чтение вслух инструкции по эксплуатации.
Дорого.
;)

АНДРЕЙ001

Бывает здесь
24 Май 2010
90
6
0
МОСКВА
Езжу на ...

3. Рекомендации по размещению сообщений и участию в Форуме:
3.6 - Не приветствуется использование в теме и самом сообщении большого количества ЗАГЛАВНЫХ БУКВ – у ваших собеседников может сложиться мнение, что Вы на них кричите;

Но это так, вопросы воспитания.

Принимаю заказы на чтение вслух инструкции по эксплуатации.
Дорого.
;)
БЛИН ПРЯМ ЗАСМУЩАЛИ....:( НО ПОВЕРЬТЕ Я НИ НА КОГО НЕ КРИЧУ И МНЕ ЭТО СОВСЕМ НЕ НУЖНО.. ПРОСТО КОГДА БЫСТРО ПЕЧАТАЕШЬ ПУТАЕШСЯ С КАПСОМ В ПОСТОЯНКУ, НУ ИЛИ Я ПУТАЮСЬ. ВОБЩЕМ ПРОШУ БЛИЗКО К СЕРДЦУ НЕ ПРИНИМАТЬ... А ИНСТРУКЦИЮ Я ПОХОДУ УЖЕ ГДЕ ТО ПОСЕЯЛ....Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,671
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

ПРОСТО КОГДА БЫСТРО ПЕЧАТАЕШЬ ПУТАЕШСЯ С КАПСОМ В ПОСТОЯНКУ, НУ ИЛИ Я ПУТАЮСЬ...
Отжогчегоужтам :hilarious::hilarious::hilarious:
На каждой букве путаешься? ;)

АНДРЕЙ001

Бывает здесь
24 Май 2010
90
6
0
МОСКВА
Езжу на ...

НЕ НА КАЖДОЙ... НО ПУТАЮСЬ..:thumbsup:

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

вот небольшой аплейтик на счет использования 2.7 в андах:

вообще ничего не ожиданного не произошло. Движок как на мотоцикле, вверх едешь гудит, вниз едишь - точнее скатываештся не гудит:D При вхезде на сильную горку, лучше переключиться в D4 тк стрелка будет прыгать аж до 5, особо тяжелы длительные подхемы:(, при остановке на горе, машина сразу скатывается, пару раз пришлось даже ставить ее на ручник прежде чем нажать хорошенько на газ использую 2 ноги:D

при приодолевании водных препятствий, поездке по глине и мокрой трарве - машина наровит соскользнуть то в право, то в лево и ничего не попогает, проблема из за резины, ну ее заменим скоро.

При спуске с гор также использовал в основном D4, и то притормаживая всегда, слишком быстро едет. Иногда в поворотах на горной дороге чуствовал не уверенность, слишком близко обрыв-пропасть и слишком рядом стена. Племанник вообще в нетралку переключал при спуске, что я бы категорически не делал бы никогда, тк может кончиться трагически (но они местные орлы, привычные).

Следить надо за тормозами, коложками, ручником и наличие канистры с охлаждающей жидкостью надо всегда. Особенно тормоза. Ранним утром лучше не ездить если ночью был туман или роса на траве, провентилируете тормоза прежде чем выезжать.

Наличие хорошей резины - тоже плюс, штатная - не то, всегда нервишки поддергиваются когда шины свестят на поворотах:D А так ничего, но уверен наличие помощи при подхеме и спуске окажет совсем другое влияние на машину.:thumbsup: Общий подхем составил порядка 5.1 тыс м. от уровня моря, а дома мы живем на 3тыс.

АНДРЕЙ001

Бывает здесь
24 Май 2010
90
6
0
МОСКВА
Езжу на ...

Проверил, помощь при спуске работает, а вот помощи на подьеме походу просто нет, или я опять туплю и не могу включить ее!!

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

Спуски/подъемы 45 градусов для СГВ непосильны. Это может только Унимог и гусеничная техника. Для СГВ - максимум 15-20 градусов.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Спуски/подъемы 45 градусов для СГВ непосильны. Это может только Унимог и гусеничная техника. Для СГВ - максимум 15-20 градусов.
:D:D:DНе-не-неНе-не-неНе-не-не