Ответ: Покупка б/у XL-7 / на что обратить внимание
Здравствуйте всем! ПОдскажите собираюсь персесть на XL-7 наврное 2001-2002 года , вопрос такой, на что оьратить особое внимание при выборе и покупке авто. Какие тонкости , советы и тд. СПасибо
1. Железная часть.
1.1. Двигатель, ходовая, АКПП. Все вещи в ремонте дорогие, и за всеми надо смотреть. Как... Ну, я бы глядел на масло (ищешь в Инете, как и что - например, если масло новое, делаешь ручкой), на сам двигун (следы мела - двигатель с разборки, как у меня - у меня двигло не родное, кол осиновый балтийским народам в глотку через сраку...) Как работает - можно послушать, приложив к двиглу деревянную палку, а другой конец к уху... Типа чтобы не таскать эндоскоп. Выхлоп - нет ли чего лишнего.
Кондер - как работает и работает ли. Кондер для наших машин ой дорог... НЕ ВЕДИСЬ на "да вам только заправить" или "а у нас теплого гаража нету и он включается только при +20". На нет так и суда нет.
Цепь. Не шумит ли, не стучит ли.
Подвеска - ну тут сам знаешь... В Москве рычаг подвески от 4500 начинается, а меняется он в сборе с шаровой. Качаешь, потом на подъемничке тож смотришь, колеса от себя на себя - этого можно найти в Инете кучу, что да как.
1.2. По кузову уже сказали, см.выше.
1.3. Комплектация. Полки-лампочки-крючочки. Вещи нужные, но иногда неоправданно дорогие.
2. Человеческая часть.
2.1. Узнаешь что можешь о продавце. Кто, как, откуда... Но не так внаглую, а просто помаленьку. Да и сам на продавца смотришь, как себя ведет, что делает, как выглядит и как одет. Приятно иметь дело с хорошим доброжелательным человеком. Если же человек почему-то неоправданно нервничает, либо ему на вас откровенно пофиг... Я б с таким дело иметь не стал.
2.2. Смотришь на "следы любви". Хм, не на то, что подумал. Наличие в машине разных вещей, прибамбасов. Противотуманок, порогов-кенгурятников, нестандартной магнитолы и того прочего. Машину любили, за ней ухаживали, холили-лелеяли. Хозяин, любящий свою машину, не будет покупать для нее паленое польское масло. ВАЖНО - не путать любовь и дешевые понты. Наличие прямоточного глушителя уже есть не "след любви" (с) - а "признак идиота" (с), у какового... Грань тонка, и ее надо чувствовать.
2.3. Обратите внимание на кол-во владельцев и срок владения машиной. Как я понимаю, оптимальный - два-три-четыре года. Если больше - могла стоять в аварийном состоянии, что для машины не есть хорошо, а если меньше - значит, сбрасывают, потому что есть какие-то проблемы, не пойми какие.
3. Не расстраиваться, когда что-то окажется не так. Основное вы уже решили, когда машину покупали, и теперь можете устранить мелкие недоделки и проездить лет 5 без особых проблем...
Удачи.
Добавлено через 1 минуту
Господа администраторы, а нельзя ли приклеить тему "выбор и осмотр наших машин" - владельцев все больше становится... И один и тот же раз на одни и те же вопросы...