Ответ: щелчок в районе раздатки
Да, читал кто что делает резинки подкладывает кто втулки меняет. Я единственное не понял, щелчки их много клац,клац, клац...... или один. У меня один, к примеру: вытаскиваю товарища из песчаного карьера, передние колеса прямо включаю заднюю передачу отпускаю сцепление и газку один раз щелк громко. В тот момент как проворачивается передний мост. Проезжаю 2-3 метра, сдаю вперед включаю первую (нагрузки уже нет) отпускаю сцепление, опять щелк. Товарищ говорит, звук идет в тот момент как передние колеса делают половину оборота вокруг свей оси. Или разворачиваюсь во дворе, сдаю назад колеса упираться в бордюр даю газку, опять щелк. Переваливаю через бордюр включаю первую опять щелк, вибрация по всей трансмиссии машина поехала. Такой же звук происходит если трогаться по снегу или льду причем первые щечки раздавались когда раздатка заблокирована, и начались при пробеге 23 -24 т.км. Сейчас пробег около 29т.км. щелкает и без блокировки раздатки. Очень похож на звук выходящего из строя шруза отечественного производства только одиночный глухой металлический, и вибрация проходит по всей трансмиссии.
Ездили к официалам, сервис в СИМ на Варшавке ужас. Сначала не хотели слушать, вы первый, не у кого такова нет, это вы наговариваете! После 30 минутной перепалки и угроз что оставлю не хорошую запись в книги жалоб. Дали мастера, сел я с ним в машину прокатись тот послушал и выдал заключение звук присутствует, но я не знаю от чего он и как влияет на езду. Но вы не переживайте не чего не отвалится на скорости, там ломаться не чему!!!!!!!
Так у меня вопрос, есть в машине крестовины на карданном валу? И стоит туда лесть?