Подскажите, где исправить проблему с хабами

Ksantippa

Редкий гость
27 Май 2010
5
0
1
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara 1.6 '95 5d
С каждым ремонтом мы все больше Эскудо
Люди, поможите!

Имеется Витара Сантана 95год 5 дверник. После ремонта - замены тормозных дисков и колодок на переду появился визг и скрежет типа газонокосилки на скорости от 45-50км/ч. При торможении до остановки скрежет пропадает с громким стуком в переднюю подвеску. Куплена машинка недавно, всего два месяца назад в нормальном ходовом состоянии. Это мнение и мое, и человека с опытом поболее моего (садился за руль по бездорожью на моей машине, подключали передний привод , отключали - все работало как часы). До замены тормозных в Катала-сервисе Рыдаю! такого не было. После первого подключения переднего привода на обычном режиме 2вд появился этот визг и скрежет.

Хабы автоматические, даже МОИХ способностей хватает понять, что, они по ходу, подключаются самопроизвольно. Была на местной "Шараш-монтаж" - мне заменили подшипники ступицы на передней правой и задней левой, но установкой хаба так и не разобрались. Куда податься, чтобы не надо было ксерить книжку по Витаре с картинками по правильной установке хабов, чтобы не учить людей за свои же деньги.

alex29

Свой в доску
30 Декабрь 2008
642
38
28
61
Архангельск
Ответ: Подскажите, где исправить проблему с хабами

Бой в передок - похоже на износ хабов, не понятно как можно установить хабы наоборот, право-лево им без разницы. Возможно допущен перекос при установке комплекта тормозов, скорее всего вымыло смазку в сопряжении ШРУС-бронзовая втулка. Отсюда и вой.
Посмотри здесь:
http://www.suzuki-club.ru/forum/show...B+%E3%EB%FE%EA
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=32840
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=41027

Ksantippa

Редкий гость
27 Май 2010
5
0
1
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara 1.6 '95 5d

Да, ШРУСы похрустывает при езде по бездорожью.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

alex29

Свой в доску
30 Декабрь 2008
642
38
28
61
Архангельск

Да, ШРУСы похрустывает при езде по бездорожью.
Шрус обычно похрустывает на повороте, если по прямой - совсем худо.
Но я не о том. В одной из ссылок есть схема, деталь 29, в нее входит и вращается ось ШРУСа.

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

А в курсе, что, чтобы отключить пп с автохабами, надо не только ручку в 2H, но и сменить направление движения и сделать 1-2 оборота колеса, т.е. если ехали на пп вперёд, надо сдать назад на несколько метров и хабы только тогда отщёлкнутся. А без этого там и крутятся неотключенные хабы и визжит-скрежещет защёлка и идёт мощный износ, потом хабы менять придётся.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ksantippa

Редкий гость
27 Май 2010
5
0
1
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara 1.6 '95 5d

В курсе, так и сделали (после этого злосчастного ремонта тормозов) и еще метров так 20 назад прокатились и по ровной грунтовке, и на всяк случай по дороге - делали как все разы до ремонта, как подключали передний привод. Только вот все равно визг идет. Раньше визг был только до первого торможения, как правило до первого "лежачего", который тут рядом, а теперь приходится долго ждать, чуть ли минут не 40 езды, чтобы "газонокосилка" смолкла. Друг обещает слазать под машину в выходниые, скопирую ему все посты по этой теме и дам вместе с книжкой по Сузуки Витара. Он-то точно разберется, только вот вместо того, чтобы мне время уделить...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Визжать и тормоза могут, если колодки не расходятся, но многое указывает на поломку хабов. Может на сервисе тормоза пробовали и пп подключили неправильно, например на большой скорости. К ним может с претензией, явный брак в работе. Мы здесь сами лазаем под авто, нам проще :).