МАААЛЕНЬКИЙ рывочек, и пошла - плавно.usha написал(а):Всем ДД.
Вы катетесь на 1 передаче (МКПП) не трогря газ (ну оборотов 600-900). При нажатии на газ - у вас машина дергается или плавно набирает обороты?
Спасибо ответившим.
Ладно. сочту это нормой и забуду. Всем спасибо.Еленка написал(а):у меня тоже один дерг есть. Долго не могла приспособится по началу. 3 дня привыкала - несколько раз глохла )) Думала, что это только у меня такая фигня. Уффф, аж даже от сердца отлегло, что не я одна такая.
именно это. Но не только при резком но и при плавном.Политех написал(а):Может,я чего-нибудь не понял.
Или то, что машина при резком нажатии на педаль как будто захлебывается, и только после нескольких рывков/пауз начинает ехать? Такого вообще-то быть не должно, как мне кажется.
Политех написал(а):Я думаю, это повод для беспокойства.
У меня похожие рывки бывают на 4вд, но - только в резком повороте налево на не очень маленькой скорости, когда машину кренит направо (есть 2 таких поворота по дороге домой, да еще в горку). На маленькой скорости, без крена, дергания нет. При поворотах в другую сторону тоже нет.
Сначала сильно забеспокоился, потом обратил внимание (блин, обхохочешься) - проявляется только при полупустом и "более пустом" баке! Если бак полный, как хочешь зажигай в повороте. Я так для себя решил, что в повороте налево-в горку бензин отхлынул в другую сторону, и не подается бензонасосом.
Но на 2вд такого эффекта нет, хоть на почтипустом баке еду.
Самое дешевое - посмотри/поменяй топливный фильтр, если давно не менял.