Печка!

• Автор темы Oz
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 0

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Sidekick 1995 1.6 G16S 16V 5 dr АКПП
Люди-человеки, ну скажите же уже кто-нибудь, кто салон разбирал, как можно снять переключатель скоростей печки? Для этого же правда не нада разбирать всё впереди? У меня печка работает только на первой скорости. Мёрзну я. Теплолюбивый я. Пока машина прогреется - околеть можно. Насморк вот уже... Раньше после надцати движений ручкой скорости вправо-влево она начинала включаться и на 2-ю и даж на 3-ю, а порой и даже на 4-ю. А потом и после этих шаманских плясок перестала. Первая и всё. Хоть костёр разводи... Рыдаю!

Alexsae

Осваивающийся
6 Февраль 2006
21
0
0
124
Киев
Езжу на ...
Витара 1,6i кабрио
У меня не работает только на 1-й. Необходимости устранять не было, поэтому не разбирался. Если кто что знает - пишите. Если соберусь раньше - то сам напишу.

Magadan

Бывает здесь
6 Февраль 2006
76
3
0
48
Магадан
Езжу на ...
Escudo 94 год, 5 дв. G16A (16 клапанов), TD01W
Блин, даже и не знаю - что написать. Я разбирал пару лет назад, снимал радиатор печечный - прочищал его внутри, так что разобрал абсолютно все. А что конкретно не можешь снять в этом переключателе? Если не работают остальные скоростя, причина, скорее одна - погорели от старости сопротивления. Они высыхают и крошаться, как ржавый-ржавый металл. Ищи их около моторчика. ЗЫ, если это все таки они...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Magadan написал(а):
А что конкретно не можешь снять в этом переключателе?
Я его сам снять не могу. Ну т.е. я вынимаю пепельницу, магнитолу, откручиваю декоративную рамку с морды... и всё... вижу "полку" со всеми ручками к которой прикручен и переключатель скоростей, но до него самого добраться не могу... полка сзади воткнута в углубление, что не даёт её опустить вниз, да к тому же ещё и висит на всех троссах. Пока вижу только один выход - разобрать всю консоль... но это руль нада снимать и т.п.

Magadan написал(а):
Если не работают остальные скоростя, причина, скорее одна - погорели от старости сопротивления.
Сопротивления? А они отдельно от переключателя? Я вообще грешу на переключатель, что в нём потёрлись или приржавели от старости контакты... Хотел разобрать и посмотреть/почистить/починить/выкинуть/заменить...

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Вот

В общем выковырил я сегодня бардачок (одна заклёпка справа внутри, фиксирована винтовой серединкой под крест). Нашёл резисторы - як новые. Опять снял ручки переключателей и накладку под ними с картинками которая. Со стороны бардачка залез рукой и прощупал весь переключатель - нечем ему там держаться. Просто нечем. Нашёл один единственный выступ снизу. Потолкал его аккуратно в разные стороны, потом засунул справа от него нож (между переключателем и консолью и чуть нажал. Переключатель легко и непринуждённо отщёлкнулся. Вытянул его через бардачок, отцепил и притащил домой.

Внешний осмотр показал небольшую оплавленность птастмассы около двух контактов разьёма. Внутренний осмотр оказался более плачевным - грязные подгоревшие дорожки, потёртый подвижный элемент. Долго и вдумчиво всё чистил сначала осторожно надфилями, потом наждачкой. Потом полировал нулёвкой. Собраная конструкция не заработала (проверял тестером). Исследование показало, что выработка достаточно велика и подвижный элемент банально не достаёт до одной из дорожек. Пришлось совместить воображение с плоскогубцами и перегнуть немного этот самый элемент. В такой конфигурации он очень даже плотно прилегает куда нада. Опять же чуть растянул обе пружинки (одна подпружинивает подвижный элемент, вторая шарик фиксатора). Завтра утром буду всё обратно собирать. Как временный вариант меня устраивает, а вообще по-хорошему нужно новый купить или хороший б/у, так как этот долго не проживёт.

Завтра, если успею, сфотаю крепление переключателя.

Всем спасибо за внимание и помощь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
ФотоОтчёт

Добрый всем день. Фотки вышли корявые, но всё-таки.

1. Тут переключатель на месте. Его нужно отковыривать строго влево. Держится на одной защёлке.

2. Поплавленный разьём.

3. Он же.

4. На всякий случай местоположение резисторов. Снимается разъём. Откручивается винт. Снимается свежеоткрученная фиговина. Ничего интересного.

Вот. Может в FAQ?

Black Serge

Реаниматор сузук
6 Февраль 2006
478
7
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки, три штуки :-)) см также подпись
Magadan написал(а):
Блин, даже и не знаю - что написать. Я разбирал пару лет назад, снимал радиатор печечный - прочищал его внутри, так что разобрал абсолютно все. А что конкретно не можешь снять в этом переключателе? Если не работают остальные скоростя, причина, скорее одна - погорели от старости сопротивления. Они высыхают и крошаться, как ржавый-ржавый металл. Ищи их около моторчика. ЗЫ, если это все таки они...
А есть идеи как эти сопротивление восстанавливать?
У меня сначала первая скорость умерла потом вторая.
Смотрел - сопротивления.
На разборке предлагают только целиком вентилятор - жаба душит.

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Имхо

Black Serge написал(а):
А есть идеи как эти сопротивление восстанавливать?
Обломать проволочки и впаять туда обычные сопротивления согласно таблице:

В кама-сутре так и написано, что померяйте сопротивление, если отличается от табличного - поменяйте резистор. Хотя скорее всего имеется в виду весь блок. Имхо можно впаять обычные... термостойкие какие-нибудь... наверное... :D

VICTORIOUS

Осваивающийся
26 Декабрь 2006
16
1
0
Alma-Ata
Ответ: Имхо

посоветуйте, как добраться , точнее как открутить сопротивление, толи руки большеваты, толи пространство там совсем маленькое... направте пожалста!