в Лукойол Экто в базовый бензин, тот что продается на соседней колонке без приставки экто, добавляют моющую присадку Хайтек, та что попроще идет в 92-й - получают Лукйол Экто. эта присадка в основном имеет моющие функции. Присадка посложнее и покруче, тот же Хайтек но с другим индексом добавляют в базовый Лукойл 95-й. Помимо моющих свойств, Лучок декларирует, что эта присадка повышает на какие то проценты мощность двигателя, как я понимаю за счет уменьшения трения, возможно в присадке есть пакет уменьшающий трение.
Про БП с его ультимейтом известно меньше, но насколько я понял там пакет присадок другой - не Хайтек. А так, также в базовый бензин БП (имхо он же ТНК) добавляют уже свою присадку и получают ультимейт, который точно моет, насчет мощности ХЗ.
З.Ы. да и еще, учитывая что пакет присадок в луке и бп разный я бы лично имхо, не стал бы в полбака лука экто заливать полбака бп ультимейта и наоборот. в осадок конечно ничего не выпадет, не тот процент в бензине этих присадок, а вот нейтрализавать полезные свойства друг друга вполне могут
Добавлено через 8 минут
повспоминал
короче
присадка Hitec 6430 для Лука Экто 92
присадка Hitec 6437 для Лука Экто 95+
присадка Keropur 3458N для БП ультимейта
присадка Keropur 3534 для шелла паура