Ответ: Покатался тут по лесенкам на ВО
Гегский водопад (Абхазия).
Высота: 20м.
На фото до водопада еще метров триста.
Заезд с дороги, ведущий к озеру Рица, обзначен
знаком "въезд запрещен" с табличкой "кроме полноприводных". При движении к озеру поворот будет слева.
От дороги до водапада около 10км. Первые три-четрые километра узкий каменный серпантин и при этом по нему весьма интенсивное движение - возят туристов на уазиках, разъехаться, как полагается, не где. Местами из машины можно выйти только в пропасть.
К водопаду можно подъехать вплотную: на верху, когда едешь уже по грунтовке через лес, недоезжая площадки с кафешкой, будет отворотка налево.
Без защиты раздатки, на стоковой машине, туда ездить не стоит - мне не удалось проехать ни разу не зацепившись. Ехал на понижайке+L, потому что дорогу нужно выбирать, по серпантину скорость не превышала 6кмч. Очень хотелось открутить стабилизатор поперечной устойчивости.
Местные уазоводы скептически смотрели на жимнег у въезда, в начале подъема, и были немного удивлены, увидев его у водопада, причем не поломанным.
Сам водопад:
Вот тут можно примерно соотнести размеры - справа на фото есть человек, ростом 180см.
Добавлено через 2 минуты
Именно по этой лесенке? Мне кажется штатный кирпич при заезде на эту лесенку на пузе повиснет.
По этой... могу видео поискать.
У кирпича под брюхом до балки раздатки ооооооооочень много места.