Поделитесь опытом...

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва
Коллеги- прошёл больше 14000- двигатель ни разу не мылся, потёков нет, но весь в пыли и как то не по себе- салон кожа, всё горит и блестит а за двигатель как то не удобно. На мойке предлогают помыть, что я и делал на предыдущих машинах- а в этом случае решил спрасить совета у Вас- посоветуйте- помыть перед зимой или закрыть капот и не париться?
С П А С И Б О !!!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
MAVERICK написал(а):
Коллеги- прошёл больше 14000- двигатель ни разу не мылся, потёков нет, но весь в пыли и как то не по себе- салон кожа, всё горит и блестит а за двигатель как то не удобно. На мойке предлогают помыть, что я и делал на предыдущих машинах- а в этом случае решил спрасить совета у Вас- посоветуйте- помыть перед зимой или закрыть капот и не париться?
С П А С И Б О !!!
Техдир в своем разделе не рекомендовал мыть двигатель !

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
Павел(prapor) написал(а):
Техдир в своем разделе не рекомендовал мыть двигатель !
Это позиция практически всех авторизированных СТО - мыть двигатель стоит только в крайних случ: глобальные потеки и загрязнения.
Есть старая армейская поговорка: "Не трогай технику - и она не подведет" ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Вовка

Бывает здесь
15 Май 2006
89
1
0
Челябинск
Makar написал(а):
Это позиция практически всех авторизированных СТО - мыть двигатель стоит только в крайних случ: глобальные потеки и загрязнения.
Есть старая армейская поговорка: "Не трогай технику - и она не подведет" ;)
И еще - грязный танк в бою не видно.

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва
Спасибо, впринципе так и думал, но сам факт наличия пыльного двигателя смущал- да бог с ним не грязный же- а пыльный- спасибо всем !!!
P/S в унисон армейских выражений-..Товарищи офицеры- всё водку жрёте- а кто Родину защищать то будет- я что ли- на на кой она мне в одиночку то!! ..

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MAVERICK

Местный
22 Август 2006
306
13
0
Москва
Таша написал(а):
Если очень хочется,;) то можно помыть,лучше в трескучий мороз.Когда будете парится в пробках и Вас замучает жажда,Вы легко решите эту проблему,откроете капот ,отковырнете сосульку и Вы уже не паритесь:D
P.S. У холодильника тоже двигатель пыльный:hilarious:
Очень ЦЕННЫЙ совет- пусть воспользуются ваши близкие...Показываю
P/S А в моём холодильнике двигатель чистый- тут я ВАМ уже ни чем не помогу...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Что сегодня очень "остроумные" ответы !!!!
Почитаешь и не хочется спрашивать, а как уже было сказано выше, форум для этого и создан , где люди хотят поделится опытом, а похоже на то что более знающие или те кто хочет показаться умным просто надсмехаются.
Извините если кого обидела

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Margarita написал(а):
Что сегодня очень "остроумные" ответы !!!!
Почитаешь и не хочется спрашивать, а как уже было сказано выше, форум для этого и создан , где люди хотят поделится опытом, а похоже на то что более знающие или те кто хочет показаться умным просто надсмехаются.
Извините если кого обидела
Уважаемая Маргарита , не обижайтесь , просто у людей хорошее настроение , вот и веселятся . Тема то исчерпана ;)

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
56
Харьков
...не мешайте машине работать!...хотя,если честно-весной на всех автомобилях мою мотор!это и теплоотдача,и смытие всяких зимних реагентов,и просто эстетическая сторона...вся стоянка потом любуется моим афтамабилем!...и записываются в очередь на покупку....

nvn777

Бывает здесь
31 Июль 2006
57
2
0
Москва
MAVERICK написал(а):
С П А С И Б О !!!
На большинстве автомоек есть объявления типа - При мойке двигателя НЕ НЕСЕМ ответственности за сбои в работе электронных систем и т.д
Вывод напрашивается сам - а нужен ли гиморой если в мойке нет особой необходимости. Главное чтоб в салоне не пыльно было

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
Считаю что двигатель также как икузов необходимо мыть. Это как если бы человек умывал лицо
, а другие части тела не мыл.Конечо движок моется не так часто как кузов, но один раз за сезон всеже мою.;)

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Мыть можно хоть как.
Нужно сушить правильно.
Не факт, что само высохнет в некоторых местах, даже если оставить машину сохнуть на неделю...
Если хорошо всё просушить, проблем из-за того, что помыли двигатель не будет.

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6
А мобильные телефоны мыть никто не пробовал?:thumbsup:

Содержать в порядке - не всегда то же самое что мытьё (ИМХО). Во всяком случае в отношении аппаратуры и агрегатов с электронными и электрическими элементами.;)

Alex516

Местный
6 Февраль 2006
355
25
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Jimny II,2005, АКПП.
Сто баллов!!! Звонок в компьютерную техподдержку: "Алё, у меня клавиатура не работает после того как я ее помыл. - А как вы ее помыли? -Просто замочил в тазике со стиральным порошком, уж больно клавиши были засаленные, в рекламе порошка прочитал, что хорошо отстирывает жирные пятна"

витарианец

Наш человек
22 Май 2006
121
1
0
Москва
mr.Wolf написал(а):
А мобильные телефоны мыть никто не пробовал?:thumbsup:

Содержать в порядке - не всегда то же самое что мытьё (ИМХО). Во всяком случае в отношении аппаратуры и агрегатов с электронными и электрическими элементами.;)
Ну зачем передергивать и сравнивать с ПК, телефоном, телевизором ... Я когда приезжал на ТО на фирменный сервис с Фокусом, где мойка машины обязательна и бесплатная, просил мыть двигатель (за деньги) и ни разу не было проблем после мойки, ни зимой ни летом. Там знают как мыть, что мыть и как сушить. Поэтому при оказии раз или два раза в году вполне можно проводить эту процедуру.

korot

Продвинутый новичок
4 Июль 2006
34
0
0
Tyumen
Моем подкапотное пространство двигатель Витарам Лианам почти год, проблем не возникало (Если осторожно то все можно:D ) Личное мнение :в автомобиле все должно быть красиво