Мой Вагончик

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !
Купил я себе Вагончик , и вот планирую сделать кучу необходимых вещей. В связи с этим у меня вопрос к знающим людям ;)

1. На мой взгляд кондей не морозит должным образом - как почистить его радиатор.
2. При работе кондея на землю не падает ни одной капельки воды из под низа - может это засорена трубка слива ? Как к ней подобраться ?
3. Немного шумит цепь под нагрузкой - решил заменить , но вопрос - слева на двигателе выступ это натяжитель, успокоитель или корректор ? Надо ли сразу менять звёзды ли лучьше оставить старые (не факт что новые лучшего качества) ?
4. Можно ли в систему охлаждения заливать мягкую промывку ?
5. Использовать лучше тосол или антифриз ?
6. Все пишут что штатные колёса 13 дюймов , а у меня бирка на японском приклеена , где кроме иероглифов можно разобрать что колёса у меня должны быть 14 размера (такие и стоят). Значит бывают модификации ?
7. Сколько масла и какого заливать в коробку и в двигатель , если зимой доходит до -35 ?
8. Как отключать задний мост ?

Вагон у меня в 63 кузове , автомат , двигатель К10а турбо

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...
Ответ: Мой Вагончик

5. Лучше антифриз (зеленый или красный), тосол агрессивнее относится к алюминию, у тосола срок службы меньше.
6. У меня на табличке нарисовано так - 165/65R13, 155/65R13, и что-то такое слишком уж низкопрофильное (не помню скока, но точно помню, что такую найти вообще невозможно) на R14.
8. Задний мост вроде как не отключается.. Можно снять вал к заднему мосту...))))

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

8, Тут все пишут про то что на яме как то отключают задний мост за 2 секунды. а как ?
9, как блин открутить этот лямбда зонд !!!??? ключом не подлезешь , а головки малы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

8, Тут все пишут про то что на яме как то отключают задний мост за 2 секунды. а как ?
9, как блин открутить этот лямбда зонд !!!??? ключом не подлезешь , а головки малы.
Хочешь его полностью разобрать ? :D

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

да не хочу я его разбирать , я хочу его снять и поставить новый , а то чек напрягает. да и расход поднялся раза в 1,5.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

да не хочу я его разбирать , я хочу его снять и поставить новый , а то чек напрягает. да и расход поднялся раза в 1,5.
Я имел в виду Вагон , уже 9 пунктов написал . :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Ты уже где то на форуме описывал как это сделать ?

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

что это не подскажете ? что находится в двигателе за этим выступом ?
2436e7a164b2.png

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...
  • Нравится
Реакции: 1 человек

kostroma

Бывает здесь
21 Октябрь 2009
58
4
0
55
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ k10a, 99г, 61-й кузов, беленький , костромской.
Chevrolet MW - m13a ? 10-й г. 34-й кузов, беленький. подмосковный.

На мосту вроде всправа (по ходу) торчит штырь с отверстием законтренный болтиком.
Ослабляешь болтик - штырь легко переместится - мост отключен.

Деталь 24-стопорный болт
Деталь 22- штифт отключения моста

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

///ключ........головки как правило не выдерживают и коротковаты.........

Вложения