Корректор на передние фары.

MrWolf

Осваивающийся
6 Февраль 2009
20
1
0
Москва
Всем привет.
Может ли кто нибудь компетентно ответить на вопрос:
Возможно ли поставить корректор на фару где он не стоит т.е. с разбитой фары вытащить и поставить на фару где его нету ?!
СПАСИБО

dirtykiss

Наш человек
3 Август 2010
163
17
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4WD 1.6 МКПП
Ответ: Корректор на передние фары.

а проводка корректора у фары есть?

MrWolf

Осваивающийся
6 Февраль 2009
20
1
0
Москва

Не в курсе касательно таких деталей.
Нарушена герметизация на передние фары ищу замену б/у, но пока попадаются без корректора. Вот и не могу получить достоверного ответа, можно ли снять с моих корректор и поставить на купленные без корректора.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sergey_Ekb

Бывает здесь
3 Январь 2008
89
20
8
38
Екатеринбург
Езжу на ...
4x4, Автомат, 2004

Всем привет.
Может ли кто нибудь компетентно ответить на вопрос:
Возможно ли поставить корректор на фару где он не стоит т.е. с разбитой фары вытащить и поставить на фару где его нету ?!
СПАСИБО
есть фары на которых корректор предусмотрен, а есть без отверстия под корректор

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

есть фары на которых корректор предусмотрен, а есть без отверстия под корректор
Отверстие все равно есть, просто в нем стоит обычный регулировочный винт, а не моторчик-корректор. Можно его выкрутить, и поставить на его место моторчик...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MrWolf

Осваивающийся
6 Февраль 2009
20
1
0
Москва

Отверстие все равно есть, просто в нем стоит обычный регулировочный винт, а не моторчик-корректор. Можно его выкрутить, и поставить на его место моторчик...
Привет.
Т.е. в фаре без корректора есть все, что позволяет вытащить моторчик из разбитой фары и поставить его на другую оригинальную фару без моторчика.
Правильно я понял ?
И насколько это сложно ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Привет.
Т.е. в фаре без корректора есть все, что позволяет вытащить моторчик из разбитой фары и поставить его на другую оригинальную фару без моторчика.
Правильно я понял ?
И насколько это сложно ?
Да, правильно. Я так делал...
Выкручиваешь из новой фары винт, где должен стоять моторчик, а в его место вставляешь корректор и вкручиваешь его винт вместо старого. В корректоре тот же самый винт имеется, просто он еще и управляется моторчиком: накручивает буквально на себя фару, тем самым изменяя наклон ее отражателя (рефлектора). С задней стороны моторчика есть регулировочная гайка-шестерня: крутишь ее, винт вкручивается в фару. Немного вкрутил (ну примерно как и винт, который выкручивал - на столько же), а потом езжай на регулировку фар в сервис, чтоб на стенде выстроили нормально фары. Они этим же винтом и регулировать будут, а далее уж моторчик будет корректировать.
Моторчик не просто вставляется в фару, а еще защелкивается небольшим поворотом корпуса - увидишь на нем шлицы... Возможно, что сперва придется немного вин вкрутить, уж потом защелкнуть сможешь моторчик в корпусе фары, иначе винт будет упираться в рефлектор и не войдет в фару на нужную глубину. Сложного ничего нет...
На фото видно и ушко-защелку (слева на корпусе... их три там), и справа белую регулировочную шестеренку, и пластиковую клипсу на конце штока-винта - эта клипса в фаре стоит, в нее и вкручивается винт (постарайся ее не выдернуть из фары, чтоб потом не маяться с установкой обратно).
attachment.jpg

Вложения

РОБИН ГУД

Редкий гость
1 Апрель 2011
10
0
0
68
беларусь
Езжу на ...
2007 сузуки лиана

Не работает корректор левой фары какие возможные причины не работы его и где найти? как снять корректор фары без снятия самой фары

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

РОБИН ГУД,
У меня на Сузуки Балено корректоры жили своей жизнью, повернешь регулировку а они не повороачиваются, а трехнет машину они и поехали. Как вариант, смести регулировочное колесико в крайнее положение, а потом подойди к той фаре на которой не фурычит, пощупай проводку к коректору в разные стороны, разъем выдерни воткни, на крайняк руку к фаре приложи (ударь) может корректор подклинил - если что то помогло то там и капай.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Не работает корректор левой фары какие возможные причины не работы его и где найти? как снять корректор фары без снятия самой фары
Снять можно, но не удобно. Аккумулятор точно придется снимать, чтоб не мешал.
Возможно, корректор умер, возможно проблемы в проводке, но вероятность второго меньше, по-моему.
Моторчики есть на разборке.

Bvv23

Продвинутый новичок
11 Январь 2012
33
0
0
46
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006 г. в., 1,6, АКПП, 4Х4

Подскажите пожалуйста артикул корректора правой фары. Спасибо.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

У меня валяется в гараже сам корректор (приблуда с резьбовым штырем) от левой фары ристайл. После замены фары от расколотой перед выбрасыванием отделил. Если надо - задарю. Не знаю левый-правый, ристайл-додистайл есть ли разница.

• Нравится
Реакции: 2 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

У меня валяется в гараже сам корректор (приблуда с резьбовым штырем) от левой фары ристайл. После замены фары от расколотой перед выбрасыванием отделил. Если надо - задарю. Не знаю левый-правый, ристайл-додистайл есть ли разница.
Нет разницы, корректоры одинаковые слева и справа, на рестайле и дорестайле ;)

Bvv23

Продвинутый новичок
11 Январь 2012
33
0
0
46
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006 г. в., 1,6, АКПП, 4Х4

Хочу выразить огромную благодарность уважаемому Luka, за подаренный мне фарокорректор. Дело в том, что не в автодоке, екзисте и 1001z не могут назвать его артикул, не то что продать. На разборках корректор продают только в сборе с фарой.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Рад, что помог.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

Хочу выразить огромную благодарность уважаемому Luka, за подаренный мне фарокорректор. Дело в том, что не в автодоке, екзисте и 1001z не могут назвать его артикул, не то что продать. На разборках корректор продают только в сборе с фарой.
да ну, касик мне без фары продал Браво! Ай

• Нравится
Реакции: 1 человек

MoVeR

Наш человек
27 Апрель 2009
207
32
0
42
Киров
Езжу на ...
Лиана 2007 2WD Черный!

А у меня проблема серьёзнее :(
Одна фара просто не регулируется "право-лево"! Крутишь винт, а фара не двигается. В чем дело? Может винт из резьбы вышел? Товарищи: чё делать? куда бежать?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Я лично продаю отдельно моторчики, другие разборки - практически никогда не продают отдельно. В оригинале действительно номеров в каталоге для них нет, поэтому новые заказать и не реально.

А у меня проблема серьёзнее :(
Одна фара просто не регулируется "право-лево"! Крутишь винт, а фара не двигается. В чем дело? Может винт из резьбы вышел? Товарищи: чё делать? куда бежать?
1) Скорее всего или выскочил из отражателя фары упор (пистон, клипса, втулка... как еще назвать) пластиковый, в который вкручивается этот винт. Можно попробовать вынуть лампочку и пошевелить пальцми внутри этот отражатель. Если есть люфт (болтается соответствующий край отражателя (рефлектора) фары, то скорее всего так и есть. Можно попробовать насадить его обратно. У меня так было, когда ксенон ставил...
Возможно просто выкрутили его слишком много, полностью выскочил. Надави пальцами изнутри и закрути винт обратно.
Вот тут видно эти желтоватые клипсы:

52148ef0-2986-83a8-c35b-00001d7b8280_13.jpg

Это был вид отражателя сзади, вот этого:

17ba68a2-506b-32c8-92d4-0000100241d6_4.jpg

2d03a228-0f90-eee8-5ab4-0000369b7891_14.jpg

2) Возможно, что просто резьба сбилась в том самом упоре. Но это маловероятно. Поможет только разборка фары с его заменой. Найти такой упор не реально, разве что на разборке вынуть из разбитой фары. Но где такую разборку найдешь? По секрету скажу: есть сейчас у меня колотая фара, могу и подкинуть ;)
3) Еще есть вероятность, что сломан корректор фары, если именно его винт не регулирует фару. Хотя если речь о "вправо-влево", то это другой винт, как я понимаю.

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Нет разницы, корректоры одинаковые слева и справа, на рестайле и дорестайле ;)
Отсюда вопрос ?? На моей новой Лиане стоят новые фары DEPO с корректором, но вот только работает он наоборот!! Крутишь колесико вниз, а фары поднимаются вверх :hilarious: Сначала подумал , что сервисмены их просто перепутали местами, но они вроде одинаковые!! фишку, тоже по другому не поставить ? У кого какие мысли ? И еще , как его правильно снять ? В корпусе поворачиваю, но вынуть что то мешает-- посильней потянуть или регулировочный винт выкручивать нужно ?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

я уже забыл,
как-то просто он меняется фара точно не снимается и не разбирается

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Отсюда вопрос ?? На моей новой Лиане стоят новые фары DEPO с корректором, но вот только работает он наоборот!! Крутишь колесико вниз, а фары поднимаются вверх :hilarious: Сначала подумал , что сервисмены их просто перепутали местами, но они вроде одинаковые!! фишку, тоже по другому не поставить ? У кого какие мысли ? И еще , как его правильно снять ? В корпусе поворачиваю, но вынуть что то мешает-- посильней потянуть или регулировочный винт выкручивать нужно ?
А раньше как было? Может оно так и было? А может просто кнопка в торпеде вверх ногами перевернута? Вот его правильное положение (цифры не вверх ногами!):
_________________4d9aea034d18b.jpg

Регулировочный винт надо полностью выкрутить, он же в пластиковую втулку в рефлекторе фары вкручивается, вот он (рефлектор) и не отдает вам корректор. Просто поверните его в фаре, чтоб он слегка освободился 9как бы болтаться начал), потом выкручивайте его регулировочный винт из фары до тех пор, пока полностью не выйдет из нее, тогда он и окажется у вас в руках.

• Нравится

Зфкешяфт62

Новичок
27 Сентябрь 2014
1
0
0
50
Езжу на ...
SX4, 2008 г.в., 1,6дв

Добрый вечер. С огромным удовольствием возьму корректор фары SX4! Сегодня менял лампочку габаритов передка и поошибке крутил корректор вместо габарита. Так что лошарик я )))) Выручай.