Спасибо еще раз за то, что помогаете. Вы - лучшие!
Теперь к делу
Мне так и не удалось, к сожалению, заставить БК отображать остаток бензина в баке.
В этом БК есть 2 режима отображения остатка топлива в баке :
1-й режим называется "Средний". В этом режиме подключение к датчику уровня топлива (ДУТ) не требуется. НО мне приходится после каждой заправки вводить вручную кол-во залитого топлива. Это очень и очень неудобно.
2-й режим называется "ДУТ". В этом режиме БК снимает показания напрямую с датчика и, соответственно, требуется подключение к датчику. После калибровки мого вмешательства в расчеты не требуется. Я просто заливаю топливо и не парюсь. БК все сам посчитает и покажет
Я попробовал оба режима. В режиме "ДУТ" компьютер не снимает показания с датчика. На экране постоянно горит максимальный размер бака и эта величина не меняется. При калибровки БК сообщает что снимаемое напражение с датчика 0.0 вольт независимо от того сколько топлива залито, что неверно.
Я остался при мнении, что БК не подключен к ДУТ.
Я буду очень рад если вы мне поможете.
P.S.
Почему это так важно - если БК адекватно снимает данные об остатке топлива в баке, то он может расчитать многие важные для меня параметры: примерное расстояние которое я могу проехать, стоимость 1 км дороги и эконометр основывается на этих данных и т.д.
На моей второй машине стоит похожий БК (предыдущая модель той же фирмы), он подключен к ДУТ и я привык уже ко всем этим "фичам".