Помогите разобраться

boytsovdv

Редкий гость
26 Июнь 2008
8
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 4x4WD\AT 2007
Всем привет, долго бродил по форуму, но безрезультатно, буду признателен за помощь.

Интересует 2-е вещи.

1) На торпеде со стороны водителя аккурат немного левее руля есть, какой-то датчик, это датчик дождя или света? Или это не датчик вовсе, так как свет и дворники сами не включаются.

2) Над зеркалом заднего вида установлена маленькая коробочка на которой написано O'Call, опять таки вопрос, что это? Громкая связь?

Надеюсь у меня не эксклюзивная комплектация? Разъясните пожалуйста, кто в курсе.;)

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT
Ответ: Помогите разобраться

Может это сигналка. Датчик как выгялдит. А O'Call это вероятно вызов брелка - водитель отошел от машины, а пассажиры на кнопочку нажали и брелок сигналки зазвонил.

boytsovdv

Редкий гость
26 Июнь 2008
8
0
0
Москва
Езжу на ...

Может это сигналка. Датчик как выгялдит. А O'Call это вероятно вызов брелка - водитель отошел от машины, а пассажиры на кнопочку нажали и брелок сигналки зазвонил.
Нет, там вроде нет кнопки, да и не похоже это на сигналку, на вид штатная штучка, жалко не сфоткал, уж очень не терпелось узнать, если до вечера не выясню, что за девайсы, выложу фото.

Еще предположения будут?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
было -Liana HB, 2006, 1.6, 4х4
беж. металлик

скорее всего от сигналки вызов брелка с хозяином ...... у меня такая же фигня висит за зеркалом

Минор

Бывает здесь
3 Сентябрь 2010
62
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Liana

Всем привет, долго бродил по форуму, но безрезультатно, буду признателен за помощь.

Интересует 2-е вещи.

1) На торпеде со стороны водителя аккурат немного левее руля есть, какой-то датчик, это датчик дождя или света? Или это не датчик вовсе, так как свет и дворники сами не включаются.

2) Над зеркалом заднего вида установлена маленькая коробочка на которой написано O'Call, опять таки вопрос, что это? Громкая связь?

Надеюсь у меня не эксклюзивная комплектация? Разъясните пожалуйста, кто в курсе.;)
по пункту 2) у Вас скорее всего антенна для сигналки с двусторонней связью,и кнопкой вызова брелка.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

boytsovdv

Редкий гость
26 Июнь 2008
8
0
0
Москва
Езжу на ...

по пункту 2) у Вас скорее всего антенна для сигналки с двусторонней связью,и кнопкой вызова брелка.
Точно, именно она, сегодня проверил.

А по второму вопросу что скажите?

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

это датчик температуры, завязан на климат.

• Нравится
Реакции: 2 человек

xpana4

Бывает здесь
14 Сентябрь 2008
58
1
0
Псков
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 дек 2002г

Теперь моя очередь :D . Подскажите пожалуйста, что у меня за отверстия на корпусе мотора под номерами 1, 2 и 4. Под номерами 5 и 3 - это лямбда - зонды? Или я ошибаюсь?
22.jpg

И еще вопрос. Что это за разъем такой? Цель его и почему не подключен ни к чему. 11.jpg 33.jpg Заранее благодарен. А на третьей фоте моя ласточка! 44.jpg

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

Точно, именно она, сегодня проверил.

А по второму вопросу что скажите?
По каталогу он называется "датчик солнца". Он есть только в авто, гле установлен климат-контроль. Он дает контроллеру информацию о нагреве торпеды (т.о. и салона) от солнца, и тот соответственно понижает тепературу воздуха еще ниже... На авто с простым кондеем вместо датчика стоит пластиковая заглушка.

Теперь моя очередь :D . Подскажите пожалуйста, что у меня за отверстия на корпусе мотора под номерами 1, 2 и 4. Под номерами 5 и 3 - это лямбда - зонды? Или я ошибаюсь?
Посмотреть вложение 20385

1,2 и 4 - технологические отверстия, возможно что было предусмотрено крепление каких-то фишек, типа корпуса воздушного фильтра или крышки двигателя для разных комплектаций и модификаций. Может что-то думали сделать, да так и не сделали, а дырки оставили. Двигатель не только на такие машины мог ставиться...
5 - это первый лямбда-зонд.
3 - это клапан, для чего точно - не заню, врать не стану. Насколько

И еще вопрос. Что это за разъем такой? Цель его и почему не подключен ни к чему. Посмотреть вложение 20386 Посмотреть вложение 20387 Заранее благодарен. А на третьей фоте моя ласточка! Посмотреть вложение 20388
Разъем для подключения дополнительного вентилятора, который ставился на авто с кондиционером. У тебя нет кондея, поэтому и вентилятора этого нет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

AJlekc

Редкий гость
10 Январь 2010
13
4
0
Москва
Езжу на ...
Лиана, 2005, 1,6 МТ.

Сообщение от xpana4

Подскажите пожалуйста, что у меня за отверстия на корпусе мотора под номерами 1, 2 и 4.

Как мне объяснили на сервисе (в Катане), это крепёжные отверстия для оборудования, которое может устанавливаться на другие модели. Я поначалу тоже переживал, что у меня крышка не на все болты закреплена.Чешу репу.