Ответ: Загружаем Splesh
Ну Вы прям загнули "папа, мама - невелички". Мы вот, очень даже ...гм...велички...Выбирали машину, толкаясь плечами, локтями и прочими выпирающими частями тела :hilarious:
Так вот в Сплэше оказался самый просторный салон из просмотренных машин. И, что немаловажно для меня, самая удобная посадка/высадка - просто ногу поставил и сел/вышел, и никаких скручивающих движений в пояснице.
По поводу загрузки.
Возили громадный телевизор кинескопный 82см + стеклянный столик под него. Возим периодически 2 складывающихся взрослых велосипеда. Все спокойно входит при сложенных, естественно, задних сиденьях. Возили рулоны линолеума, коврового покрытия, искусственного газона - без проблем. Ездили втроем (трое взрослых) с сумками, саженцами и пр.барахлом на дачу в Калужскую область, вполне комфортно. При еженедельных закупках в супермаркетах даже не приходится спинки опускать.
Очень удобно, что при опускании спинок получается ровный пол, и здорово выручает 3-х слойный багажник - вся мелочевка под поликом, багажник всегда пустой.
Вообще, в любую небольшую машинку, если груз размещать с умом, можно ого-го сколько загрузить. А можно и в большой багажник накидать кое-как и места не хватит.
Я тренировалась в утрамбовывании груза еще на Таврии. Заезжали на дачу на одной моей машинке, а выезжали на двух Жигулях и еще вещи пришлось оставить. 1,5 года ездила на Опеле Агила, тоже внешне маленький, но вместимость колоссальная.
Вот подумываю о багажнике на крышу для перевозки лыж. В прошлую зиму засовывали в салон, но тогда пассажиру неудобно.