Пара вопросов по Джиму

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП
Всем привет!
Несколько вопросов по Джиму, если позволите.
Рассекаю сейчас на Nissan X-Trail 2.5 и размышляю о покупке на семью 2-х Джимов и вот почему:
0. Джимы мне нравятся :)
1. Жена вот-вот получит права и будет нужна машинка, но такая, чтобы и мне нравилась :)
2. Довольно часто уезжаем в 1-2-3-х недельные поездки по Карелии, Кольскому и т.д. X-Trail отличная машина, но предел достигнут давно и безнадежно

клиренс увеличен нештатной резиной, но его все равно мало, привод временами полный, но не очень :) Нужен "проходимец". С проходимцами нынче негусто, равно как и с избытком денег, посему патрули-сафари и гелики-кукурузеры однозначно мимо. Ну а Джим и его подготовка стоят относительно недорого. Продав Икса и добавив немного запросто смогу взять парочку Джимов и неторопясь подготовить их.
3. Решается проблема 2-ой страховочной машины во время покатушек, будет кому меня вытащить при необходимости + решается вопрос скучающей жены во время покатушек. Мне весело и интересно, а ей не очень, ведь руля в руках нет
4. Будучи в Ловозерских тундрах и взбираясь на Иксе на гору Аллуайв повстречал 3-х заряженных Джимов, бодро кативших по каменному беспределу. Получил сильное впечатление :)

Основной вопрос, который меня шибко мучает. А влезу ли Я в Джима??? Во мне 189 роста и 120 кг. тела. У дилеров он нынче в дефиците и полазить, а тем более оттестдрайвить его никак нельзя :( В идеале бы поболтать с живым владельцем или выбраться в гости на покатушки

Ну и второй вопрос касается объема багажника (без учета задних сидений). По крайней мере расстояния от спинки передних сидух до 3-й двери и высота от пола до потока. А то ведь еще и лодка с мотором есть, ее тож иногда надо возить.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Пара вопросов по Джиму

Дмитрий, приветствую на данном форуме ;).
на счет Кольского почитай тут http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=46275, ребята за неделю до вас там как раз проезжали.
На счет посидеть, то лучше с местными состыковаться и примериться в салоне авто самому. Один из недостатков Джима для дальних переходов - маленький бензобак и надо с собой несколько канистр везти, а это лишний груз на верхнем багажнике.

Без складывания задних сидений лодка, а тем более мотор в багажник не влезет.

вот тема встреч в Питере http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=41889, можно договориться предварительно, чтобы на джимках народ подъехал, заодно мини тестдрайв по городу можно будет устроить

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Это не недостаток. Вернее, устранимый недостаток.
Вот то, что надо основательно прикинуть что куда и как положить - это да.
А так - фигня. Можно на нём и на край света.

Бай зе вэй. Мучает меня вопрос - что это за три Джимника были-то... Потому, что Х-Трейла я никакого не помню.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП

что это за три Джимника были-то... Потому, что Х-Трейла я никакого не помню.
Иксов 2 штуки было. Я на 31 и напарник на 30-ке. Мы двигали от Ревды в сторону рудника , навстречу выкатили 3 Джима и кто-то еще короткий и квадратный, то ли Падж старый, то ли Патруль-кубик. Дело было 10 или 11 августа сего года

Добавлено через 8 минут
Дмитрий, приветствую на данном форуме ;).
на счет Кольского почитай тут http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=46275
Да, это они самые :) Оказывается мы прошли почти одинаковыми маршрутами, только мы начали с Терского берега, а они им закончили.
вот тема встреч в Питере http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=41889, можно договориться предварительно
Спасибо! Бум договариваться. Я своих клубных Иксов могу на встречу подтянуть для совместного тест-драйва

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Патруль. Ну, тот, что в моей подписи. 260-й.
Всё равно не помню. 8)
Но верю.

Вообще, конечно, 189 росту - это чепуха. Я 185 и нормально езжу. Тут ширина важнее. Вот у меня 85 кило массы. Что куда меньше 120-ти... Думаю, тут будет основная проблема.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП

Всё равно не помню. 8) Но верю.
Отчетик наш можно глянуть ЗДЕСЬ Вас правда сфотать не успели в этом волшебном тумане :)
Думаю, тут будет основная проблема.
Ыхх
ладно, будем посмотреть

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП

вот ведь. Ответил со ссылкой на наш отчет о поездке и мой пост теперь только достопочтенные модераторы читать могут :)
А по поводу "основной проблемы". Не влезу по ширине? или перевернусь без балласта на левом сидении? :)
Будет очень печально, если не помещусь. Нравится мне машинка. Ых..

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

Живу и районе метро Московская.
Могу дать полазать:)

• Нравится
Реакции: 1 человек

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП

приезжайте на встречу дам Джима на облазание
Пасиб! Оклемаюсь от простудифилиса и приеду. А то мысль покоя не дает, снятся мне лифтованные Джимники посреди скалистого пейзажа

Добавлено через 2 минуты
Живу и районе метро Московская.
Могу дать полазать:)
А я совсем рядом в Купчино. Взамен могу провести экскурсию по багажнику Икса!

ЗЫ Хороший у вас народ, отзывчивый :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 2 человек

Paranoidal

Бывает здесь
29 Апрель 2010
57
4
0
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY 2007 передний АНВИР с ComeUP6500, GIZ 70, пока что cordiant offroad 205\75\15, растём по-тихоньку

мне кажется, что основная проблема Джима, это его медлительнсть и неустойчивость на трассе. Не мгу больше 110 ездитьЮ страшновато. Дж куплен как 2я машина, первая цивик икак н могу привыкнуть медленно ездить, а в остальном всё решаемо и море удовольствия.

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Всем привет!
Ну и второй вопрос касается объема багажника (без учета задних сидений). По крайней мере расстояния от спинки передних сидух до 3-й двери и высота от пола до потока. А то ведь еще и лодка с мотором есть, ее тож иногда надо возить.
По багажнику с лодкомотором.
Ежели еду с женой и 1 отпрыском-все влазит при одном сложеном(заднем) сидении в багажник салона.
Ежели ехаю в 4 мужика-лодкомотор передвигается в экспедиционнике.
Лодка(резинка)-Колибри280(см)
Мотор-Ямаха 2СМНS
;)

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Будет очень печально, если не помещусь. Нравится мне машинка. Ых..
120 - это не показатель, тут объем важнее.

Но по практике: 220 кг на двух передних сидениях влезают и едут вполне комфортно. Особенно, если пассажир много руками не махает.

Если без пассажира - то на сильных левых кренах намного страшнее, чем не сильных правых :D

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП

120 - это не показатель, тут объем важнее.
...
на сильных левых кренах намного страшнее, чем не сильных правых
Вот за объем-то и боюсь. Размерчик у меня 56-58, кушал хорошо в детстве :)
По поводу кренов - надеюсь что возможно исправить ситуацию расширением колеи дисками с отрицательным вылетом и нештатной резиной. На Иксе у меня этот вариант прокатил. Вроде пустяк, + 1 см за счет вылета + 1 см за счет ширины профиля, а устойчивость в поворотах в разы лучше.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Вот за объем-то и боюсь. Размерчик у меня 56-58, кушал хорошо в детстве :)
Ну, тогда все в порядке. Водитель и пассажир 56-58 размера влезают нормально. Ездила в таком составе в т.ч. и на дальние расстояния более 800 км.

За больший размер сказать не могу.

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Будет очень печально, если не помещусь.
Джимник машинка конечно небольшая и со своей спецификой. Но в 2-местном варианте (со снятыми задними сидениями) нормально влезает все и для дальних поездок. При большем количестве обитателей уже менее неинтересно. Хотя ездили зимой втроем вокруг Онеги 2300км со всем зимним снаряжением для автономки в лесу.
Я сам 190см и к сожалению подрастолстел сидючи за компьютером - размер уже не меньше 58(( . Но ездится вполне нормально, неудобств не ощущаю, более того - даже помещаюсь во всю длину, когда приходится в джимнике спать. Вполне комфортно.

214132-6139a-35593351-m750x740.jpg

214132-bce21-25836465-m750x740.jpg

Когда первый раз садишься в джима - то обращаешь внимание, что некуда деть локоть левой руки - упирается в дверь. Но стоит пару дней поездить, и все чудесным образом устаканивается. Почему-то ни во что уже не упираешься - резиновый он что-ли? )))))

У нас очень замечательная питерская тусовка джимневодов, если купишь - то и с тюнингом проконсультируют, и места где машину утопить поглубже можно покажут ; - ))).

• Нравится
Реакции: 2 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

на последней фотке ,Джимни внутри как автобус ЛИАЗ !!!

weider

Редкий гость
18 Август 2010
8
0
0
45
Москва
Езжу на ...
G320 1995г.в
Citroen Berlingo 2010г.в
Скоро будет Jimny

на последней фотке ,Джимни внутри как автобус ЛИАЗ !!!
:hilarious:

Блин. Я вот тоже всё мучаюсь. Тяжело с Гелика на Джим пересесть. Удалось покататся на Джиме праворуком, первые минуты вроде как тесно а потом привык. Но улыбка с лица всю поездку не сползала. Прикольный аппарат. Почти решился. Пока курю форум по поводу всякого тюнинга внедорожного.На компе!

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП

Был сегодня в Лауре. На вопрос - где Джимы? девушки ласково и сочувствующе улыбаются и предлагают внести предоплату на поставку в феврале 2011 и предлагают ознакомится с машиной на примере трейд-иновской подержанной машинки. Дефицит?

K

Kash

Guest

Был сегодня в Лауре. На вопрос - где Джимы? девушки ласково и сочувствующе улыбаются и предлагают внести предоплату на поставку в феврале 2011 и предлагают ознакомится с машиной на примере трейд-иновской подержанной машинки. Дефицит?
Ого. Хотел в марте-апреле купить новый.
Думаю придется заказывать скоро)))
Интересно, в 2011 году будут новые цвета?

Kapibara

Наш человек
4 Июль 2007
107
22
18
35
Москва
Езжу на ...
Джим 2007.

Ого. Хотел в марте-апреле купить новый.
Думаю придется заказывать скоро)))
Интересно, в 2011 году будут новые цвета?
Сразу грязный, и с веткой в попе.

usergs

Наш человек
16 Ноябрь 2006
230
87
0
65
МО Салтыковка
Езжу на ...
Jimny 2004, механика, лебедка и все защиты от Ромы Sprinter_а, Lancer 2006, 1.6, автомат

Я сам 190см и к сожалению подрастолстел сидючи за компьютером - размер уже не меньше 58(( . Но ездится вполне нормально, неудобств не ощущаю, более того - даже помещаюсь во всю длину, когда приходится в джимнике спать. Вполне комфортно. ))).
Не заморачивайтесь с объемом, Вам хватит. Это ж опыт! Рост 180, вес не знаю, после 140 мои весы заклинивают. Езжу давно и нормально. Даже с Джимом лучше, садиться и вылезать намного удобнее с моими объемами, чем, например, в Лансер.
Я когда-то писал на форуме, что водительское место в Джиме по размеру, как в УАЗ Патриоте, у того просто между передних сидушек пространство немеряное.

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП

Не заморачивайтесь с объемом, Вам хватит
Теперь могу спать спокойно и не отказывать себе ни в чем. А то стал боятся лишнюю плюшку ночью слопать :D
Осталось наведаться к товарисчу Agdam'у в гости с рулеткой, чтобы замерить параметры багажника и собирать деньги на внесение залога

Seryi

Наш человек
5 Апрель 2009
166
14
0
56
С-Пб
Езжу на ...
Suzuki Jimni, 1.3, серый, 2008, АКПП

Живу на Гашека, после 19-ти обычно дома. 8(921) восемь восемь восемь-6 восемь-77.
Сергей.

• Нравится
Реакции: 1 человек

DaZ

Редкий гость
22 Сентябрь 2010
13
12
3
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2014, 1.3 АКПП

Кто на новенького? :)
Значит не ошибся я с выбором машинки, фуфло с такой радостью никто показывать не будет. Спасибо всем откликнувшимся, на следующей неделе соберусь на смотрины

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

Кто на новенького? :)
Значит не ошибся я с выбором машинки, фуфло с такой радостью никто показывать не будет.
Эт. точно!;)