Покупка запчастей. Помогите новичку.

kamerer

Проходил мимо
16 Сентябрь 2010
2
0
0
Москва
Езжу на ...
SGV XL-7 2002г.
Всем добрый день.
Совсем недавно стал автовладельцем, поэтому в вопросе покупки запчастей хотеось бы посоветоватся с более опытными автовладельцами.
Машина SGV XL-7 2002г американец
Насколько я понял все расходники. которые или меняются часто или универсальные можно купить в любом магазине. Но недавно загнал машину в сервис, что бы посмотрели ходовую, и мне рекомендовали неспешно поменять втулки стабилизатора и правую тягу. Поставил EPC, вбил VIN, нашел втулки. Тягу не нашел т.к. как выглядит не помню, а как называется по английски не знаю.
И вот собственно вопросы:
1. Обязательно ли при покупке запчастей знать их номер из каталога или в магазине могут с этим помочь?
2. Есть ли смысл обращатся с вопросом приобретения запчастей к диллеру?
3. Если нет, посоветуйте какой нибудь магазин . Желательно на севере Москвы.
4. От знакомых слышал, что для европейских машин есть вариант с долгой доставкой запчастей. Есть ли такое для сузуки?

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково
Ответ: Покупка запчастей. Помогите новичку.

В www.exist.ru сходите. Там есть опция подбора по VIN. Менеджер вам все подберет что нужно.
Это для начала. Потом будет время и силы сами будете подыскивать то, что Вам нужно.

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.

Недавно хотел поменять свечи и промыть топливную систему. Так вот, требования к американским машинам несколько другие чем к японцам, несмотря на вроде бы абсолютную схожесть. Приобретенный под заказ по VIN оригинальный топливный фильтр оказался не совсем подходящим, свечи тоже нужны только иридиевые, приобретенные по книге не подошли. У американцев более жесткие требования по засорению форсунок и рабете двигателя. Все это я к чему - есть специальная программа для американцев, где указаны запчасти. Ее мне на СТО не дали, она весит более 50 гигов, пообещали помогать, если что буду искать. Ищи такую СТО.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Витара тверь

Наш человек
19 Март 2008
219
19
0
тверь
Езжу на ...
Шеви трекер,2000,J20,АКП,металлик серебро
Тойота хайлАкс дизель 2L.1993 мкп

совсем наоборот слышал))
у америкосов как раз 92 бензин допутимо лить-а на япошках 95 желательнее

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.

при предпродажной подготовке (после доставки от америкосов) подгоняли под наш 92 бензин, на нем были завышены обороты холостого хода до 1100

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dla

Бывает здесь
14 Ноябрь 2008
69
4
0
50
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...
Сузуки-Эскудо 1996 г 1,6 автомат-был
Сузуки-Эскудо 11.2002 2,5 автомат-есть

совсем наоборот слышал))
у америкосов как раз 92 бензин допутимо лить-а на япошках 95 желательнее
Не вводите в блудяк! На двери написано "регуляр"-т.е 92 и не надо ни чего придумывть, у мну чистый яп, сделанный для Попонии, заправляюсь 3 года 92-ым (не лучшего качества он у нас) и тьфу-тьфу все отлично.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Andrey98

Опытный сузуковод
31 Август 2006
981
3,301
93
Москва, Фили-Давыдково

при предпродажной подготовке (после доставки от америкосов) подгоняли под наш 92 бензин, на нем были завышены обороты холостого хода до 1100
Это сервисмэны сказали? Бред-с...