Стёрта краска уплотнителем на задней двери...

AViTara

Продвинутый новичок
8 Январь 2010
46
7
8
Москва
Езжу на ...
SGV 2,0 2003 АКПП
XL-7 2,7 2003 АКПП
Д.Д.! Заметил, что уплотнителем дверного проёма кузова на задней двери краска стёрта, местами до железа :-( По верху - сплошной линией, по бокам - меньше, но тоже.
Кто-то сталкивался? Причина? Устранение? Любые советы и идеи...
Спасибо!
ХL-7, 2004.
С уважением, Андрей.

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D
Ответ: Стёрта краска уплотнителем на задней двери...

Аналогичная вещь замечена на обічной СГВ, но пок атолько сверху. Следов корроизи не заметил так что пока оставил как есть. Хотя и странно что резина повытирала так.

vovich3

Свой в доску
19 Июль 2008
555
89
0
59
Всеволожск
Езжу на ...
СГВ XL-7. 2001. АКПП. 27Н. амер

Кто-то сталкивался? Причина? Устранение? Любые советы и идеи...
Спасибо!
ХL-7, 2004.
С уважением, Андрей.
Лечил данную проблему по методу Сергея 98.;)
Брал обычный скотч, и после обезжиривания поверхности наклеивал его непосредственно на потертости по всему дверному проему. Как не странно, способ оказался действенным. За прошлую холодную зиму, скотч не отвалился. Краска больше не вытерается.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AViTara

Продвинутый новичок
8 Январь 2010
46
7
8
Москва
Езжу на ...
SGV 2,0 2003 АКПП
XL-7 2,7 2003 АКПП

Спасибо!
Была такая мысль, но - уже местами дотёрлось до металла. Как с потенциальной ржавчиной быть? "Гаражные мыслители" - высказывали предположение про покрытие слоем антигравия - ?

SpOOky

Наш человек
24 Март 2010
237
17
0
Одесса
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 '03 5D

Все гениальное просто.
Я пройдусь восстановителем потом обезжиривателем и наклею широкий скотч аккуратно без заломов и пузырей, а при желании конечно можно просто подкрасить но уверен что с учетом люфта двери и лично моего примера когда на 60 тысячах пробега по дорогам а не бездорожью уже появились потертости антигравий сотрется оч быстро так что скотч думаю в помощь.
Можно кстати как вариант пленкой заклеить проем в цвет машины для больших эстетов:)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dla

Бывает здесь
14 Ноябрь 2008
69
4
0
50
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...
Сузуки-Эскудо 1996 г 1,6 автомат-был
Сузуки-Эскудо 11.2002 2,5 автомат-есть

Ну все проще- проблемма эта на всех машинах- народ ездит не парится, но если внешний вид напрягает, делают так:
покупают в магазине стройматериалов уплотнитель для окон-дверей (такие ленты различного цвета и профиля в виде катушек)
обежиривают поверхность
приклеивают уплотнитель
регулируют при необходимости замок задней двери и отбойники.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AViTara

Продвинутый новичок
8 Январь 2010
46
7
8
Москва
Езжу на ...
SGV 2,0 2003 АКПП
XL-7 2,7 2003 АКПП

Спасибо всем!!!!
Итого варианты (после преобразователя ржавчины, если уже до металла):
1.Скотч
2.Грунт
3.Уплотнитель

А вот - почему сие приключается на наших машинах? И как устранить проблему "в зародыше"?
С уважением, Андрей.

dla

Бывает здесь
14 Ноябрь 2008
69
4
0
50
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...
Сузуки-Эскудо 1996 г 1,6 автомат-был
Сузуки-Эскудо 11.2002 2,5 автомат-есть

А никак, дверь тяжелая+ с запаской поэтому дверь немного "играет", стирая краску.

сергей 98

Наш человек
15 Ноябрь 2008
128
8
18
Санкт-Петербург

Спасибо всем!!!!
Итого варианты (после преобразователя ржавчины, если уже до металла):
1.Скотч
2.Грунт
3.Уплотнитель

А вот - почему сие приключается на наших машинах? И как устранить проблему "в зародыше"?
С уважением, Андрей.
Поставить машину в гараж и не трогать:))Еще отрегулировать опроную резинку-кольцо на клитке.;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sergeich

Наш человек
26 Октябрь 2006
155
15
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 5d 2003 USA

Всем привет, а проблема задней двери реально лечится!

Не знаю во всех ли случаях, но у меня проблема решилась таким образом.
Ну, собственно причина истирания как и писал выше dla от 05.10.2010, именно от веса двери, и петли на которых она сидит совершенно не причём, ( ну это, если кто на них грешит ), луфта в них за 120 тысяч миль не появилось не сколечко. А проблема была в кругляшке который фиксирует дверь со стороны замка. так как всё же мелкое движение есть кругляшек тот с нижней стороны источился об посадочное место, чем сильнее он истачивается тем сильнее истачивается краска под уплотнителем.

Ну, я реально заморочился данным процессом, и купив в размер этого кругляшка шайбу на рынке внешним диаметром 40 мм, с начала приклеил её двухсторонним 3Мовским скотчем которым клеят пластик к кругляшку, а потом, подогнав ещё и к самому кузову приклеил и притянул болтом.
Что в итоге получилось, кругляшек стал не только краями заходить в своё посадочное место, что бы дверь не виляла в вертикальном положении но и торцевой частью упираться в кузов, что в сою очередь предотвращает горизонтальные сдвиги.
У меня краска истёрлась не до металла, я просто купил плёнку Оракаловскую, в цвет кузова (собственно чёрную), проклеил всё по периметру. И зная, что та плёнка истирается, ну то есть краска на ней не ахти, не каких потёртостей за 30 тонн мильного пробега не заметил.

Вот такая история.

А кстати чёрный скотч, который не истирается, собственно некто не отменял!

Скотчи разноцветные продаются.

26 Январь 2009
349
13
0
орск
Езжу на ...
SGV 2,5 12.1999г.

Очень интересно, а сфоткать и показать наглядно можно.