Ауу Питер!!!!! кто из форумчан сузуководов любит кататься на горных лыжах или сноубордах??? Где предпочитаете кататься на каких склонах (в лен области)? Может на открытие сезона вместе соберемся и покатаемся???)
мне тож игора нравиЦЦо! интересно у них там после урагана ничего не испортилось?!мы предпочитаем Игору - самый дальний и длинный правый склон (если смотреть сверху вниз), плюсы-кресельные подъемники и можно катиться целых секунд 20-30, на 10-15
смотрел по web-ке - деревьев меньше, инфраструктура - в порядке...мне тож игора нравиЦЦо! интересно у них там после урагана ничего не испортилось?!
в части деревьев - посмотрите веб-ку - еще стоятТам, по-моему, их (деревьев) вообще не осталось. Убирали больше месяца, а может и до сих пор убирают.
Мы предпочитаем ездить в финку на выходных. От Иматры порядка 10-15 км. Склоны как в Коробицыно, ценник в два раза ниже, единый как в будний, так и в выходной, а главное не нашего хамства, все от мала до велика аккуратно стоят в очереди(хотя их там практически нет), и не лезут по лыжам.
понимаю, что ради одного дня нет смысла тратить деньги, время и тдну да..туда если ехать то с ночевкой...во сколько обходится такое путешествие в финку на 2 дня?
На границе - как повезет, но есть преимущество - дьютик с хорошим и не дорогим спиртным. День покататься порядка 17-20 Евро(1 час - 7, 2 - 9, 3 - 11 Евро).в части деревьев - посмотрите веб-ку - еще стоят
Коробицыно - большое (Красное озеро, Золотая долина и тд - с чем сравниваем?
А на границе время не теряем? И каков был ценник абонемента на 2 дня в 2009г?
А подъемники там - кресельные или бугельные?
так мы обсуждаем катание как таковое или: отсутствие соотечественников, дьютик, шопинг ну и так, при случае - покататься??? :hilarious:На границе - как повезет, но есть преимущество - дьютик с хорошим и не дорогим спиртным. День покататься порядка 17-20 Евро(1 час - 7, 2 - 9, 3 - 11 Евро).
Горки не большие, так что подъемники бугельные - швабры. Сутки в хорошем отеле, номер на семью с мал. ребенком порядка 75-100 Евро. Можно найти и за 50. Ну и для женщин, конечно, шопинг.
Ну катание можно тоже обсудить, если у себя во дворе кататься. Кто на карвах, а кто на деревяшках. Я думаю другим интересно знать, что происходит чуть дальше своего двора. А что касается отсутствие соотечественников, то это мы еще не обсуждали. А вопрос очень интересный, т.к. в финке, где мы катаемся, их большинство. И все ведут себя удивительно порядочно, ну может за редким исключение. Но все это заканчивается после пересечения финской границы, где обладатели "замечательных" номеров тут же летят по встречной в самое начало очереди...так мы обсуждаем катание как таковое или: отсутствие соотечественников, дьютик, шопинг ну и так, при случае - покататься??? :hilarious:
-и поэтому я катаюсь в Игоре на дальнем правом спуске :LOL: )))мне интересны большие перепады высот - чтобы спускаться с горы хотя бы минут 5-10, как в Домбае с 5 очереди на 3-ью...
А что делать? Домбай - далеко, Эль - еще дальше :hilarious:-и поэтому я катаюсь в Игоре на дальнем правом спуске :LOL: )))
По выходным мы катаемся исключительно в Коробицыно. В игору не ездим уже как года два. Пафосная она какая-то, с претензией.., а ощущений от катаний меньше, чем в Коробке.
До финки все не доехать никак. Ребенок постарше будет - поедем.
По будням (вечером) приходится либо в Туутари, либо в Охта-парке (но ни в коем случае не в выходные!)..
Угу)))В ЗД и Снежном, народу в выхи дофига, поесть нормально невозможно.
Вот-вот, ценник почти одинаковый, а на Игоре (особенно на самом дальнем склоне) скорость никакущая (лыжи смазаны)))Коробки - не плохо, но у них склоны короче, чем на Игоре, а ценник примерно сопоставим друг с другом...
Так и есть, но мы с 10:00 до 14:00 катаемся, нороду немного ну максимум на пару минут, к часу дня нарад начинает собираться. Там кстати инструктор есть класный для детишек, Валентина зовут. Она вобщем то всех тренерует, но как правило малышей, ей отдают. В 2008 году, она малышку учила 1,9мес. В этом годе ей 4, уже почти сама катается.Угу)))
Не правда Ваша! По выходным на Пухтоловой у подъемника дольше стоять приходится. Редко туда ездим исключительно по этой причине. Пока там дырочку пробьют... пока часть народа вклинивается без очереди (направляющие для толп отсутствуют).
Заранее фиг знаешь сколько брать 10 или 20 подъемов. Возьмешь 10 - мало. 20 - может остаться, приходится в следующий раз ещё ехать-докатывать (жаба)))
Два раза этой зимой катались - оба раза не понравилось именно большое кол-во народу. В остальном - приемлемо (плюсы есть, не спорю).
его открыли прошлом году, в середине сезонаПро дикий парк на Игоре не знал (раньше не было).
Ну раз так - заеду, уговорили)))))
Подпишусь под каждым словом! Это - то, к чему реально надо стремиться каждому уважающему себя доскеру/лыжнику! Причём, в Финке, чем дальше на север, тем интереснее склоны. Сказка начинается в Лапландии. Даже после тех не таких уж и высоких гор, наши питерские "курорты" кажутся пафосными песочницами для выпендрёжников: цены - как в швейцарских Альпах, нормально не раскатаешься (я имею ввиду фрирайд, а не фристайл), т.к.:Мы предпочитаем ездить в финку на выходных. От Иматры порядка 10-15 км. Склоны как в Коробицыно, ценник в два раза ниже, единый как в будний, так и в выходной, а главное нет нашего хамства, все от мала до велика аккуратно стоят в очереди(хотя их там практически нет), и не лезут по лыжам.
а маршрут можно узнать?Сказка начинается в Лапландии.
По дороге на Вуокатти, по восточной границе Финляндии с РФ, место называется "Коли" - это не только горнолыжная база, но и деревня вроде одноимённая. Там склоны по длине и перепадам в 2 (а в некоторых местах и в 3) раза больше Коробка, есть седельные подъёмники. Разнообразие склонов гораздо лучше. Чёрные склоны там действительно чёрные (а не то, что на Красном озере). Красотища неописуемая + всё аккуратно и без пьяных гуляний по центру склона.а маршрут можно узнать?
Ага, как объяснял знакомыйНа Вуокатти - это 6-я дорога. Через Йоэнсуу.