НСГВ улетел в кювет на скорости 80 км/ч

Коля

Наш человек
31 Август 2006
110
9
0
СЕВЕР
Езжу на ...
SGVN 5дверей 2006г.в. 140л 2литра ESP МКПП
Здравствуйте!

Сегодня улетел паренек на SGVN (Автомат, без ESP). При обгоне, на сотне.
У нас давно снег лежит, две пары колеи (до асфальта), посреди проезжей части горка мягкого снега.
Вот когда он возращался в свой ряд в свою колею через этот холмик снега его начало заносить... он начал крутить рулем... машина развилялась и начала крутитьс... он на тормаза. Жопой заехал в сугроб у кювета. Повезло, ни чего не помял. Камазом вытянули.

Я думаю, ESP ему бы помогло.

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Коля написал(а):
Здравствуйте!

Сегодня улетел паренек на SGVN (Автомат, без ESP). При обгоне, на сотне.
У нас давно снег лежит, две пары колеи (до асфальта), посреди проезжей части горка мягкого снега.
Вот когда он возращался в свой ряд в свою колею через этот холмик снега его начало заносить... он начал крутить рулем... машина развилялась и начала крутитьс... он на тормаза. Жопой заехал в сугроб у кювета. Повезло, ни чего не помял. Камазом вытянули.

Я думаю, ESP ему бы помогло.
Помог бы опыт, голова и нормальные руки.

На СКОЛЬЗКОЙ (особенно ледяной) дороге 4x4 без блокировки диф-ла, с точки зрения простоты управления и серъёзности последствий - это ХУЖЕ, чем ЗАДНИЙ привод, и НАМНОГО ХУЖЕ, чем ПЕРЕДНИЙ привод.
Это надо всегда помнить и ездить аккуратно. И ВКЛЮЧАТЬ когда надо БЛОКИРОВКУ!!!

Если всё делать правильно, то преимущества полного привода неоспоримы. Но, если только получится это если...

А многие автомотолюбители, увидав магические 4х4, и имея неверное представление, начинают подавать почём зря. И результаты разочаровывают.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
[Это надо всегда помнить и ездить аккуратно. И ВКЛЮЧАТЬ когда надо БЛОКИРОВКУ!!!

Скажите а на блокировке можно ездить к примеру при скорости 60-70 км/ч.
т.е. скольская дорога- включаешь 4HLock- и можно ехать .....

Извините, если этот вопрос покажется глупым.....

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Margarita написал(а):
4х4 опыта нет ВООООБЩЕ:(
Не страшно вовсе.
Когда лёд включайте 4HLock. Ездите плавно без резких ускорений и торможений. Рулём резко не крутите.
И всего-то.

Главное не старайтесь быть круче других, раз у Вас 4х4. Этого ещё не достаточно. Это лишь предпосылка.
Едьте как все в потоке - Ваш запас будет больше.

3apa3a

Наш человек
4 Июнь 2006
108
5
0
Москва
Все фигня вчера шпарил с Ярославля по нечищеной дороге на 140. Намеков на перевороты развароты даже не было. Дорога была каша сантиметров 20. Ничего не включал ехал в стандартном режиме. Главное на такой дороге я понял что не нужно делать резких движений.

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
26
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!
3apa3a написал(а):
Все фигня вчера шпарил с Ярославля по нечищеной дороге на 140. Намеков на перевороты развароты даже не было. Дорога была каша сантиметров 20.
Зачем так сказал?...:wideyed: :( Ох ёёё, не Ууууф блин

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
К лошадиным силам нужда одна голова! В прошлом году когда было такое же и все еще были не лете, я себе поставл зиму и слава богу ездить умею! Все 40, мы 80 и выше.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
в пятницу наконец то поставил в повороте в занос на льду......осчусчения скажу я вам......короче повадки сразу и задне и переднеприводной машины (ехал в штатном режиме,без блокировок)
таскало её секунд 15-20....то занос...то снос......равномерной тягой вытянул и рулёжкой......повторять никому не рекомендую :D

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Zip написал(а):
На полном приводе надо уметь ездить! если не знаешь что и куда крутить, то не надо выходить из штатных режимов!
ниче другого от вас услышать и не ожидал........не умел бы ездить-в канаве б валялся я вас уверяю

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
не, а вы думали я буду как Горбачев Михаил тут книжку тут писать как ездить боком на полном приводе? Я за это деньги отдал, время и нервы свои

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Zip написал(а):
не, а вы думали я буду как Горбачев Михаил тут книжку тут писать как ездить боком на полном приводе? Я за это деньги отдал, время и нервы свои
я тож время,нервы,деньги отдал несколько лет назад и не кичусь этим.....Не-не-не

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Да просто вот Вы напишите что как хорошо витара едит в заносе, и какаянить девочка тоже решит что она колин мак рей и будет потом, а вот мне сказали!

Вот к чему я!

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
Олег-cto написал(а):
Заметил, что зимой очень много "перевертышей" именно 4*4. Это или из за самоуверенности или из за конструктивной особенности (особенности вождения) 4*4, или одновременно первое и второе. Всегда думал что 4*4 устойчивее на скользком покрытии нежели передний , а тем более задний привод.Рыдаю!
Мне обьясняли что перевёртышей много у кого подключаемый зад, при норм езде это передне приводный авт. и при сносе водитель пытается выйти из заноса нажав на газ и в это время включается попа и нужно брасывать газ и руль крутить в другую сторону, если я правильно понял.Чешу репу.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Zip написал(а):
Да просто вот Вы напишите что как хорошо витара едит в заносе, и какаянить девочка тоже решит что она колин мак рей и будет потом, а вот мне сказали!

Вот к чему я!
мда......для вас персонально я написал в том посте-НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОВТОРЯТЬ ТАКИЕ ВЫКРУТАСЫ!!!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
да мне самому иногда бывает страшно что я не вытащу машину! но ничего! вот летом в боковом скольщении шли! Я сам чуть в штаны не наложил, но машина четко по траектории зашла.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

oxanchik

Продвинутый новичок
27 Сентябрь 2006
29
0
0
48
Москва
Ребят,

А кто-нибудь может по пунктам, так сказать, описать, что нужно делать, если НСГВ (механика) заносить начало? Или ссылку какую-нибудь дадите? А то у нас до этого опыта вождения на полноприводной не было.
А то тут недавно мужа на повороте занесло. Говорит, что потерял бдительность. Не знаю точно, что это означает. Потому как ехал абсолютно в нормальном состоянии, поворачивал на скорости где-то 30 км. Льда не было, - был мокрый снег. Так его закрутило, вынесло на встречку и боком бросило на бордюр, причем произошло все очень быстро. Хорошо, что рядом не было ни машин, ни людей, и что не перевернуло. Он, правда, всю дорогу на тормоз жал, когда заносить начало. Говорят, в таких случаях надо на пониженную переходить, а на тормоз нельзя ни в коем случае? Или как?

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
Ильич написал(а):
в пятницу наконец то поставил в повороте в занос на льду......осчусчения скажу я вам......короче повадки сразу и задне и переднеприводной машины (ехал в штатном режиме,без блокировок)
таскало её секунд 15-20....то занос...то снос......равномерной тягой вытянул и рулёжкой......повторять никому не рекомендую :D
Видели как ты зажигал :)))

268413.jpg

dakeeper

Бывает здесь
19 Июль 2006
72
1
0
Москва
Zip написал(а):
да мне самому иногда бывает страшно что я не вытащу машину! но ничего! вот летом в боковом скольщении шли! Я сам чуть в штаны не наложил, но машина четко по траектории зашла.
Всё, с сегодняшнего дня считаю Вас суперменом и вообще мастером Йодой. При обращении, обязательно буду упортеблять "О, великий, милосердный и наимудрейший в плане автоспорта"!!!
Очень рад что не наложил в штаны при боковом скольжении, О, великий, милосердный и наимудрейший в плане автоспорта! Ибо в таком случае, моё сердце не выдержало бы...
С уважением Вас...

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Каждое утро, при езде на работу в нескольких местах машину увожу в боковой занос. На сухом асфальте. Так ради прикола. Резиной пошуметь. И ни че в этом удивительного не вижу. Машина управляется и чувствуется легко. Вернуть ее можно в любой момент в нужную траекторию. А вот зиму жутко боюсь....
Сегодня на этом месте была снежная жижа. Я на радостях опять ее в бок. Тут откуда ни возьмишь шестерка появись. Машину вернул на место, но испугался. Действовал по правилу заднеприводного авто (сбавил газку). Прибавлять газку было страшно...

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Zip написал(а):
Занос и боковое скольжение это разные вещи, простите!
Скольжение одновременно всеми 4 колесами в бок (точнее в бок и прямо) - это как называется?

Олег-cto

Наш человек
14 Август 2006
136
5
0
58
Москва
Ильич написал(а):
гыыыыыы
примерно так я зажигал в поле заснеженном ;)
а вот в повороте не так весело было......
Я обратил внимание на картинке у машины на ветровом стекле наклеен кружок желтого цвета. Когда покупал НСГВ в автомире у меня на стеклк был точно такой же. Ни кто не знает что он обозначает.

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Олег-cto написал(а):
Я обратил внимание на картинке у машины на ветровом стекле наклеен кружок желтого цвета. Когда покупал НСГВ в автомире у меня на стеклк был точно такой же. Ни кто не знает что он обозначает.
Такая же беда. Уж пол года никак не оторву. Все с желтой меткой так и ездию. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!