Я б тоже с такими сроками - и учитывая, что машина снята с производства - начинал присматривать что-то другое...
===============
Знаете, я когда покупала 6-летнюю Венту, она к тому моменту уже 5 лет была снята с производства, 4 года верой и правдой. А когда стала прицеливаться к Боре, выяснилось, что и эту с производства сняли, а когда я прицелилась к Джетте, то поняла, что такая лошадь мне не нужна. От ведь немцы ... из небольшого городского автомобля (Джетта-2) вылупили гипопотама на колесах (новая Джетта через Венто и Бора).
И отдавать старушку-Венечку ведь жалко сил нет (всхлипывает). А как мне кажный раз в сервисе ее нахваливают! Говорят, что в таком состоянии автомоблей такого возраста давно не видели (безудержно рыдает).
Собсссно я к чему. А к тому, что за автопромом гоняться смыслу никакого. Автомобля должна ездить долго и счастливо. А сие от ухода и эксплуатации зависит.
По соотношению цена-качество Лиана (как говорят) оченно оптимальный вариант. А от Фордов меня знакомый ремонтер отговаривал, когда я была в поиске автомобли 4 года назад.