срезало резьбу, помогите

Шварц

Местный
13 Март 2008
409
36
0
37
Москва, БДД
Срезало резьбу с закладной гайки крепления переднего рычага, которая в лонжероне...
Что можно сделать кроме как вырезать окно в лонжероне, срубить гайку и наварить новую?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Ответ: срезало резьбу, помогите

Срезало резьбу с закладной гайки крепления переднего рычага, которая в лонжероне...
Что можно сделать кроме как вырезать окно в лонжероне, срубить гайку и наварить новую?
Можно взять длинный метчик и нарезать новую резьбу следующего по увеличению размера , но придётся также перевтулить сайлентблок в рычаге под болт большего диаметра . В общем в таком направлении , по другому только резать , что не есть гуд .

Шварц

Местный
13 Март 2008
409
36
0
37
Москва, БДД

я подумываю сделать "технологическое отверстие" в лонжероне и взять болт подлиннее, через отверстие подложить новую гайку...
Ибо рассверливать втулку втулку в сайленте уж оооочень не хочу...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

я подумываю сделать "технологическое отверстие" в лонжероне и взять болт подлиннее, через отверстие подложить новую гайку...
Можно конечно и так . Рассверливать не надо , просто старую поменять на новую большего диаметра . ( понимаю что не легко , а никто и не обещал) Мой способ удобнее тем , что гайку не надо ничем удерживать при монтаже , а в твоём случае исли она начнёт крутиться , то отверстие под ключ придётся делать большим , ну и заглядывая в будущее при последующем снятии рычага можно поиметь проблему уже с удержанием гайки ( к тому времени изрядно приржавевшей к болту ) через маленькое отверстие . Решать тебе . Удачи .;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Шварц

Местный
13 Март 2008
409
36
0
37
Москва, БДД

не понял насчет большего диаметра... больший диаметр втулки сайлента? а отверстие планирую делать с расчетом на то, что рожковый ключ влезет и подбирать заглушку либ гайку вваривать и отверстие заваривать..

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

не понял насчет большего диаметра... больший диаметр втулки сайлента? а отверстие планирую делать с расчетом на то, что рожковый ключ влезет и подбирать заглушку либ гайку вваривать и отверстие заваривать..
Можно не гайку, а пластину с нарезаной резьбой - будет торчать из рычага и не будет проворачиваться. Материал только подобрать и закалить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Шварц

Местный
13 Март 2008
409
36
0
37
Москва, БДД

Можно не гайку, а пластину с нарезаной резьбой - будет торчать из рычага и не будет проворачиваться. Материал только подобрать и закалить.
Хм... интересный вариант)) надо найти только гденить подходящую по толщине пластину...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Тоже хорошая идея , заодно и гайку новую сразу приварить к пластине .

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Тоже хорошая идея , заодно и гайку новую сразу приварить к пластине .
Мне кажется, если нормально приваривать - гайку поведёт... Поэтому я и пластину предложил.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

вася

Наш человек
30 Июнь 2010
119
12
0
спб
Езжу на ...
w r solio 2001 питер

чтото похожее было у меня при замене саленблока обломился болт пришлось отгибать ушко саленблок старый выжигать горелкой втулку от саленблока резать болгаркой мне повезло что милиметра 3 резьбы торчало горелкой нагревали потом остатки болта разшевелил и выкрутил ушко обратно под рихтовал обработал преоброзователем ржавчины ,загрунтовал покрасил и за антикорил нового болта естевственно небыло диаметр болта по моему 8или 10 а шаг не стандартный купил рублей за 40 в отделе камазовских запчастей тока чуть длиннее подложил гайку