Автомобиль в зачет

Артем1979

Наш человек
2 Май 2008
207
30
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Swift NEW, 2007
Добрый день.
Поделитесь пожалуйста опытом у кого есть, о сдаче авто в зачет дилеру. Адекватные ли суммы предлагают? Близки ли к реальным хоть немного.
В частности интересуют Питерские дилеры: Лаура, Феникс, Автомир.
Спасибо.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: Автомобиль в зачет

никто и никогда из автосалонов вам не предложит реальную рыночную стоимость авто. По ней они ее потом продадут. Соответственно им же надо что то заработать, а значит машина ваша будет оценена ниже рыночной стоимости (зато типа минус для вас головных болей о поиске клиента и преоформлении)...
прикидочная разница будет от 50 до 100тыщ, в зависимости от рыночной стоимости авто, марки, модели и тд.

Артем1979

Наш человек
2 Май 2008
207
30
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Swift NEW, 2007

Ну по логике то и я так думаю, но все-таки надеялся, что найдется человек, который порадует именно опытом, именно положительным в плане цены :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.

у меня в мажоре оценивали на 30 тыщ меньше, чем я в итоге продал :( но на момент оценки это было на 70 тыщ меньше, чем я хотел :)

тут уж пресловытый камучо....

Артем1979

Наш человек
2 Май 2008
207
30
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Swift NEW, 2007

30000 это уже теплее!
Не такая большая разница. я бы пошел на такую сделку с салоном, то есть я свой (2007 (куплен в 2008), механика, GLX, состояние такое, что даже самая страшная потертость лак не протерла) отдать хочу за 410, за 380 салону отдал бы практически без раздумий :)
(пока писал это навеяло мысль: а почему тогда не отдать за 380 простому человеку :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.

30000 это уже теплее!
Не такая большая разница. я бы пошел на такую сделку с салоном, то есть я свой (2007 (куплен в 2008), механика, GLX, состояние такое, что даже самая страшная потертость лак не протерла) отдать хочу за 410, за 380 салону отдал бы практически без раздумий :)
(пока писал это навеяло мысль: а почему тогда не отдать за 380 простому человеку :)
если речь про свифт - не возьмут за 380. максимум 350-340 и то смотреть нада...
а вообще, по секрету скажу, оценивают так: авто.ру, отбрают по твоему году, берут первых 5 (самых дешевых) целых авто, прозванивают все пять, по телефону сбивают цену помаксимуму, берут их среднее арифметическое, -10% (их комиссия) это тот максимум который дают.

к сожалению, у нас нет единого справочника для адекватной оценки, типа ам. келлис блю бук и т.д..... :(((

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

в СИМ-еее в трейдине сидят жлобы, за мой пепелац предложили 320тыр, продал сам за 380

Минор

Бывает здесь
3 Сентябрь 2010
62
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Liana

в СИМ-еее в трейдине сидят жлобы, за мой пепелац предложили 320тыр, продал сам за 380
Они сидят везде.Причем им важнее внешний вид, а не состояние машины.Возмешь такую всю блестящую,а потом за голову схватишься.Самому естественно продавать выгодней,правда времени потратишь больше,особенно если модель особым спросом не пользуется.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Я в мае в СИМ сдал Лиану. передний привод, автомат, 2004 год, пробег - 80.000 км. Оценили в 300.000 руб. Я не раздумывая отдал. Чем мучаться самому - сдал. Продали ее через несколько дней барышне из Люберец.
Ну наварили тыщ 20.... И что?! Оно того стоит - я не покупал специально симку для продажи, не общался с доставалами-перекупщиками, не снимал с учета.
Сдал, на следующий день получил новую. Удобно, практично, доступно, цивилизованно.
Что касается - "они наваривают", то конечно! Они и должны на этом зарабатывать.

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером

я конечно не сузуку сдавала, но сумму объявили на 75 тыщ.меньше, чем её продали следующему владельцу. Дело было в рольфе

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Я в мае в СИМ сдал Лиану. передний привод, автомат, 2004 год, пробег - 80.000 км. Оценили в 300.000 руб.
а мою - лиану 06г акпп 4х4 полный фарш оценили в 320тыр, не смотря на то что хотел сдать в зачёт новой машины стоимостью в 1259000 + допы на 40тыр. честно признаться, сильно не напрягся продав машину сам, не потеряв при этом 60тыр, делов то - объява в тырнете и пару встреч с потенциальными клиентами, второй кстати и забрал.

Артем1979

Наш человек
2 Май 2008
207
30
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Swift NEW, 2007

у меня вопрос похожий, а как в Питере лучше продать машину? есть какие-то салоны, где все цивильно и дают цену близкую к реальной?
Хороший вопрос!
Хотел бы я знать такое место.
Надеюсь тема продолжится!

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.

Да вы чего :)
таких мест нет.
за удобство сделки нужно платить - "и рыку съесть и на печи подремать" не выйдет.
один вариант - комиссионная продажа - но тут, уверяю, тоже не стоит надеятся.

Основной момент, который многие упускают из вида - адекватность в оценки своего авто: многие думают, а, блин, я вот покупал за 600, ща он стоит 700 ну за 550 продам... НЕТ нужно оценить реальный рынок сбыта вашего авто, если средняя цена за бибику такого же года и примерно такого же пробега (+- коробка) стоит 400 то за 550 вы никогда не сдадите авто (конечно, чудеса случаются, но не часто...)
Обидно, но комплектуха тоже на цену влияет не значительно :(

в общем, яндекс, автору вам в помощ! :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Артем1979

Наш человек
2 Май 2008
207
30
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Swift NEW, 2007

Спасибо.
Будем искать :)
Мне продать надо не быстро - к весне, так что можно "зарядить" и ждать в засаде :)
думаю за 2007 (эксплуатация с 2008) механика, GLX, состояние без недостатков, будет адекватно...

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.

Удачи!
Иногда бывает действительно фортит - я вот предыдущую машину (Витару) продаж на 20 тыщ дороже, чем купил :))) правда это применимо только к б/у :(

• Нравится
Реакции: 1 человек

bma73

Наш человек
16 Февраль 2010
245
9
0
Питер
Езжу на ...
SGV 2.4 МКПП 2008.

Поверьте, если машина нормальная, ее продать ооочень просто, поставьте цену на 5-10 тыс ниже рыночной и за неделю продадите, а салон снимет не меньше 50 а за дорогие модели и 150 может, не ленитесь, у вас же нет дочки миллионера в любовницах=))))
и за их цену она еще месяц простоит у них))

Артем1979

Наш человек
2 Май 2008
207
30
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Swift NEW, 2007

Поверьте, если машина нормальная, ее продать ооочень просто, поставьте цену на 5-10 тыс ниже рыночной и за неделю продадите, а салон снимет не меньше 50 а за дорогие модели и 150 может, не ленитесь, у вас же нет дочки миллионера в любовницах=))))
и за их цену она еще месяц простоит у них))
Так то так, но суть проблемы то в том, что во первых, не совсем абсолютное и точное понятие "рыночная стоимость", и во вторых, совсем то за бесценок тоже не хочется отдавать )

bma73

Наш человек
16 Февраль 2010
245
9
0
Питер
Езжу на ...
SGV 2.4 МКПП 2008.

Взять основные сайты по продаже выбрать несколько похожих машин по году комплектации и состоянию, и высчитать что то среднее и там уже прикидывать.

Артем1979

Наш человек
2 Май 2008
207
30
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Swift NEW, 2007

Взять основные сайты по продаже выбрать несколько похожих машин по году комплектации и состоянию, и высчитать что то среднее и там уже прикидывать.
Так и планировал, просто еще и поразмышлять, пообщаться тут захотелось :)